Я люблю кухонную утварь. Кастрюльки, ковшики, формы для запекания. Недавно на моей кухне появился стильный ковш Polaris, объемом 1,6 литра. Юзаю его уже три месяца, расскажу, чем он меня покорил.
POLARIS Ковш с крышкой Rialto
Из всего многообразия материалов кастрюли и ковши предпочитаю именно из нержавеющей стали: долговечные, экологичные и практичные.
Ковшикову нас на кухне и так было три разного объема и качества. После того, как муж решил сварить гречи в самом моем любимом из нержавеющей стали и забыл о ней, их осталось два 😭😭😭
И я пошла в магазин отоваривать подарочный сертификат.
Там мне сразу приглянулся симпатичный ковш из нержавеющей стали фирмы Polaris. Для меня это первый опыт знакомства с посудой этой фирмы. По цене - середнячок. Были и более дорогие варианты и более дешёвые. По объему - как раз то, что мне надо. Хватит и овощи отварить, и соус приготовить.
🍲 ХАРАКТЕРИСТИКИ
Бренд - Polaris
Объем - 1,6 литра
Материал - нержавеющая сталь
Тип плит - любой, включая индукцию
Гарантия - 25 лет.
Стоимость: покупала за 1700, в магазинах разбег от 1400 до 2500.
🍲 УПАКОВКА
POLARIS Ковш с крышкой Rialto
Если коротко, она красивая и практичная. В такой и домой принесёте без царапин и подарить не стыдно. Больше расписывать не буду: упаковку снял и в мусор. У нас тут все же про ковш рассказ.
Внутри ковша лежала инструкция.
🍲 ВНЕШНИЙ ВИД
Ковш очень стильно выглядит. На полке в магазине он прямо выделялся среди других собратьев, чем сразу привлек мое внимание.
У ковшика толстое дно, благодаря которому еда не пригорает. Подробно о донышке и его полезных секретах читаете в цитате.
Материал – высококачественная нержавеющая сталь 18/10.
Технология IMPACT - тройное вштампованное термоаккумулирующее дно с прослойкой из алюминия.
TurboHeat - плавный переход от дна к стенкам повышает надежность крепления дна, обеспечивает быстроту нагрева.
За счёт толстого дна ковшик увесистый, но совсем не тяжёлый, весит около полукилограмма.
POLARIS Ковш с крышкой Rialto 16SP
На дне нанесена насечка, благодаря которой ковшик не скользит по плите.
POLARIS Ковш с крышкой Rialto 16SP
Ручка пластиковая, не нагревается. Для меня это важно: не раз обжигалась о горячие ручки. Брать удобно и приделана на совесть (не зря сказано, что она эргономичная), ничего не вихляется.
Ручка – эргономичная бакелитовая ручка не нагревается, можно мыть в посудомочной машине.
POLARIS Ковш с крышкой Rialto 16SP
Крышка сделана из жаропрочного стекла и снабжена дырочкой для пара. Когда накрываешь ею ковшик, она не прыгает. И вообще держится она на ковше крепко.
POLARIS Ковш с крышкой Rialto 16SP
Ручка на крышке довольно необычной формы и ее тоже удобно брать. За счёт ручки ковш выглядит более высоким.
POLARIS Ковш с крышкой Rialto 16SP
На ручке дырочка - можно повесить на рейлинг, чтобы место не занимала.
POLARIS Ковш с крышкой Rialto 16SP
Внутри ковша есть мерная шкала, честно мне она как-то ни к чему.
Увы, нет носика для слива на самом ковше и дырочек для слива в крышке (((
🍲 ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В этом ковше часто готовлю для ребенка: в нем хорошо отваривать небольшие объемы продуктов - ничего не пригорает. Это и кашки, и овощи, и мясо.
Можно отварить яйца, сварить гречу или небольшое количество макарон, пельмени, приготовить соус.
POLARIS Ковш с крышкой Rialto 16SP
Ковш спокойно пережил, что я в нём же блендерила закуску из курицы и баклажан. Ничего не поцарапалось.
Вода в ковше нагревается очень быстро. Если крышкой накрыть, то вообще за полминуты закипает водичка для кашки. Сначала думала, что мне кажется, но, видимо, работает термоаккумулирующее дно.
Стараюсь по инструкции не делать большой огонь, чтобы не нагревались стенки, иначе к ним может пригореть каша, например. Да, такое случалось. Отчистила губкой сразу.
К днищу за все время использования у меня ничего не пригорало, даже, если я на какое-то время отвлекалась и забывала помешивать кашу.
POLARIS Ковш с крышкой Rialto 16SP
Теперь о минусах. У меня самая простая газовая плита. Так вот на большой горелке от ручки начинает периодически идти горелый запах, сама она слегка оплавилась в месте крепления 😱. Причем огонь делала не очень большим. Видимо, использовать ковш можно только на средних горелках.
Отмывается ковш легко, но я его мою всегда сразу. Можно мыть и в посудомоечной машине.
🍲 ВЫВОД
POLARIS Ковш с крышкой Rialto 16SP
Ковш удобный, готовить в нем можно самые разные блюда. Отдельный плюс за быстрый прогрев дна и ненагревающуюся ручку.
На кухне ковшик смотрится красиво, он блестящий, стильный и качественный.
Гарантия в четверть века даёт основания думать, что прослужит он долго. Главное не давать мужу гречу варить в нем.
В общем мне понравился, возможно, заведу себе ещё и кастрюльку этой же фирмы.