Опубликовано 20 Октябрь, 2010 - 19:16

Давно читала о пользе масок из глины, но попробовала первый раз только совсем недавно...
Взяла именно голубую глину, так как она предназначена для нормальной кожи (у меня комбинированная, ближе к нормальной).

Приготовить маску несложно:
достаточно развести водой порошок (как указано в инструкции)
+ я добавляю еще эфирные масла(!):
- розового дерева;
- нероливое;
- сандаловое;
- розовое;
- миртовое;
- вербеновое.

Делаю такую маску 2 раза в неделю. Для одной маски я комбинирую не более 3-х мэфирных масел по 1-2 капли каждого!
Эти масла я выбрала за их свойства укреплять, увлажнять, витаминизировать, подтягивать, освежать, повышать защитные функции и восстанавливать кожу!... ну и по запахам, конечно!!!

Эффект потрясающий (даже не ожидала): поры очищает отлично, черных точек заметно меньше, кожа гладкая, нежная, бархатистая и упругая!!! + аромотерапия!!!
Перед маской я еще легкий пилинг лица делаю для лучшего эффекта! А после - наношу увлажняющий крем!
Голубую глину иногда смешиваю с розовой (она для чувствительной кожи).
Достоинства
  • Возвращает коже здоровый блеск
  • Недорого
  • Отлично очищает поры
  • Придает коже упругость
Qweenрекомендует
а Вам в глине этой марки не попадались меленькие частички, вроде как малюсеньких камешков? а то я, когда развожу глину водой, постоянно их оттуда "вылавливаю"
09.03.2011
Странно, а я вот читала, что голубая глина лучше всего подходит жирной коже! У меня она как раз и есть, и я пользуюсь именно голубой глиной (вернее, она мне больше всех нравится). Великолепный эффект! и тоже добавляю разные эфирные масла.
09.03.2011
Ни частичек, ни камешков я в этой глине не заметила! )
15.12.2011
Мне тоже нравится эффект от глины, поры хорошо очищает и стягивает, вообщем дешево и сердито.
21.12.2011
Мега-веСчь! Плюсище Вам))))
24.12.2011
))) Спасибочки!
03.01.2012
Я вот тоже хочу купить такую глину. Но вот я не знаю со скольки лет можно её пользоваться. Как вы думаете?
04.01.2012
Я почти уверена, что как только еще в подростковом возрасте кожа начинает требовать ухода, это средство можно начинать пробовать! Главное, как и во всем, правильно ее применять и подобрать соответственно своему типу кожи и ее состоянию! )
04.01.2012
Спасибо)*