Всем доброго дня!
Давно я замечаю баночки фито-косметик с различными кремами и скрабами. Никогда не решалась брать, но посматривала на них с интересом. Увидела даже у тёти их на полочке, а она выглядит очень даже хорошо - ухоженная кожа. И вот решаю я в последний день зимы взять баночку скраба на пробу. Последний раз я пользовалась скрабами аж в 15 лет. Спустя столько времени решила вновь попробовать поухаживать за кожей таким способом. Я много потею во время пеших прогулок каждый день. И в принципе у городского жителя накапливаются в порах токсины и очищать поры ещё как надо.
Банька справлялась с этим всегда на раз два! Раньше я ходила в баню раз в неделю. Сейчас я переехала в другой город и бани здесь уже нет. А желание очистить поры остаётся. Я помню какая кожа бархатная и свежая после бани.
Взяла я такой скраб:
Но пользовалась им в душе.
Консистенция скраба - с чистичками, цвет тёмно-зелёный. Аромат ммм...как в баньке будто свежие травы заварены и берёзовый или крапивный веник. Больше конечно на крапивный смахивает. Но, по моим ощущениям и берёзовым отдаёт.
Нанесла я на кожу лица и потёрла. Смыла. Коже сразу комфортно, она стала более мягкой, упругой и нежной. Я даже ощущаю, как кожа задышала - как после бани, поры очистились.
Теперь, что касается волос. Я знаю, что существуют скрабы специально для волос, но решила провести эксперимент и проскрабировать кожу головы этим скрабом. Потёрла им волосяную часть кожу головы и смыла. В принципе ощутила тоже самое, что и для кожи лица - лёгкость и очищение. Поры очистились. Для роста волос поры и кожу головы нужно тщательно очищать. Скраб немного мыльный и я после него помыла голову этим шампунем и нанесла вот этот бальзам.
Про рост волос пока не могу сказать, спустя время будет видно. Но скрабик мне понравился. И аромат и эффект.
Всем красивой кожи и хорошего настроения ! 😊