Про черные маски слышала давно, но то руки не доходили подыскать и купить, то, увидев в магазине, спотыкалась о цену. Но вот недавно зашла в магазин косметики и, прогулявшись между полок, нашла серию Black Clean. Цена очень даже приемлема и я выбрала пенку для умывания (да, тоже черную-черную) и маску-пленку.
Честно говоря, думала, что когда буду снимать, на ней останутся все мои черные точки и придет счастье, но не тут то была. Впрочем, по-порядку.
Аромат у маски - непонятный - не резкий, не противный, слабый, но и не цветочками пахнет. Но мне понравился аромат, думаю, он на любителя.
Консистенция - то, что надо. Наносится легко, легко получить слой любой толщины - потоньше или погуще.
Застывает равномерно, снимается легко, чисто, следов не оставляет. С рук тоже легко смывается.
Минут 20-30 и все готово, можно смывать.
Не знаю, как у других, но мои черные точки остаются на месте. За все время использования были вытащены лишь парочка. Снятая пленка остается покрыта мельчайшим пушком и непонятно, то ли это поры вычищены, то ли следы от волосков, то ли еще что-то.
Но, что является плюсом - кожа становится более гладкой и нежной. Исключительно из-за этого куплю маску снова.
А для черных точек поищу что-нибудь еще.