Опубликовано 11 Май, 2017 - 11:26

Про черные маски слышала давно, но то руки не доходили подыскать и купить, то, увидев в магазине, спотыкалась о цену. Но вот недавно зашла в магазин косметики и, прогулявшись между полок, нашла серию Black Clean. Цена очень даже приемлема и я выбрала пенку для умывания (да, тоже черную-черную) и маску-пленку.

Честно говоря, думала, что когда буду снимать, на ней останутся все мои черные точки и придет счастье, но не тут то была. Впрочем, по-порядку.

Аромат у маски - непонятный - не резкий, не противный, слабый, но и не цветочками пахнет. Но мне понравился аромат, думаю, он на любителя.

Консистенция - то, что надо. Наносится легко, легко получить слой любой толщины - потоньше или погуще.

Застывает равномерно, снимается легко, чисто, следов не оставляет. С рук тоже легко смывается.

Минут 20-30 и все готово, можно смывать.

Не знаю, как у других, но мои черные точки остаются на месте. За все время использования были вытащены лишь парочка. Снятая пленка остается покрыта мельчайшим пушком и непонятно, то ли это поры вычищены, то ли следы от волосков, то ли еще что-то.

Но, что является плюсом - кожа становится более гладкой и нежной. Исключительно из-за этого куплю маску снова.

А для черных точек поищу что-нибудь еще.

Достоинства
  • Весело холить с черной маской
  • Снижение жирности кожи
  • Снимается целиком
  • Сужает поры
  • Цена
Недостатки
  • Не очищает глубокие поры
  • Совсем не удаляет черные точки
Айкапирекомендует