Очищающий скраб для лица «Василёк & гранат» долгожитель в faberlic. Я же относительно недавно познакомилась с этим средством, около полугода назад купила в первый раз, причем сразу два (так было выгодней). Сейчас уже заканчивается второй тюбик и вряд ли этот скраб я куплю еще раз.
Мне кажется, в косметологии наметилась тенденция отказа от скрабов в пользу пилингов и гамашей. Я ничего против скрабов не имею, с удовольствием скрабирую кожу, особенно те участки, где хочется убрать черные точки. Кожа у меня комбинированная, с особой тщательностью массирую лоб, нос и подбородок. Главное выбрать подходящий скраб и не слишком часто использовать, и будет коже счастье.
Цвет скраба молочно-белый, консистенция густая, кремообразная с небольшими вкраплениями отшелушивающих частичек. Частички довольно крупные, но не доставляют неприятных ощущений, скрабят деликатно. Наносить скраб нужно на очищенную кожу лица и несколько минут массировать, при этом сильно не надавливать и не тереть, чтобы не привести к раздражению кожи. Рекомендуется использовать не чаще 1–2 раза в неделю.
Скраб «Василёк & гранат» мягкий и нежный, кожа не травмируется, приятно массировать с ним лицо. Но наверно на этом и все его достоинства. Смывается скраб очень плохо (из-за глины в составе), а если просто умыться теплой водой, на коже ощущается жирная пленка. Обязательно после скраба умываюсь с очищающим средством. Каких-то видимых результатов после скраба тоже не наблюдаю (надеялась на очищение пор). Для меня этот продукт остался загадкой