Опубликовано 5 Апрель, 2024 - 07:15

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    90 рублей

Приветствую Вас!

Сегодня я расскажу о крабовых палочках торговой марки Vici.

  • Сурими - есть ли польза?

Сурими пришли к нам из Японии, где рыбный фарш очень широко используется. Еще тысячу лет назад самураи раскатывали лепешку из фарша и закручивали вокруг палочки, сейчас похожие круглые штучки - камабоко, можно увидеть в лапше быстрого приготовления со вкусом краба.

Никогда не думала, что в крабовых палочках есть какая - то польза, всегда воспринимала их как вкусную добавку в салат, или яичницу, но оказывается польза есть.

Чаще всего, сурими готовят из минтая, морского окуня, трески, иваси, скумбрии и другой белой рыбы, от вида рыбы и добавок напрямую зависит вкус. Плюс, фарш не подвергается термической обработке, а значит сохраняет всё полезное.

В первую очередь, фарш сурими содержит белок, также немаловажно то, что палочки при этом содержат минимум калорий. Рыбу просто пропускают через мясорубку и впоследствии замораживают - поэтому, на упаковке часто указывают, что продукт из замороженого сырья, и после, из полученной массы и получаются наши крабовые палочки - чистый белок, не считая добавок и примесей.

В крабовых палочках содержатся натрий, кальций, фосфор, железо, калий, цинк, йод, витамины B1 и B2.

  • Что в составе?

​​​​​​​Состав напечатан на синем фоне, очень мелким шрифтом, приходится вглядываться. Людям с плохим зрением, а особенно, пожилым будет сложно ознакомиться с составом в общественном месте с искусственным освещением - в магазине. Глазам откровенно неприятно.

Состав:

сурими (фарш рыбный из зоологических видов рыб: красный нителер (Nemlpterus japonicus), желтополосая сардинелла, влагоудерживающий агент: полифосфаты), вода, крахмал кукурузный, масло растительное, крахмал картофельный, соль, загуститель: дикрахмалфосфат: белок яичный, сахар, ароматизаторы, стабилизатор: каррагинан, красители (кармины, экстракт паприки)

Срок годности продукта - два с небольшим месяца, после вскрытия рекомендуется хранить до суток, я храню больше. Спустя пару дней можно увидеть на палочках водянистую слизь, поэтому, можно заморозить, в замороженном состоянии они могут храниться до нескольких месяцев, в этом случае, их лучше достать из упаковки, чтобы они замораживались в индивидуальной упаковке - так удобнее.

Я покупаю пачку на рабочую неделю и добавляю по две палочки утром в яичницу, на вкусовые качества срок хранения не влияет, чаще храню в холодильнике, замораживаю очень редко.

  • Где купила и сколько стоит

​​​​​​​Заказала доставку в приложении Магнит, стоимость за 200 грамм продукта - 90 рублей.

  • Упаковка и внешний вид

Палочки упакованы в полупрозрачную упаковку, на лицевой с​​​​​тороне изображены крабовые палочки, указано наименование торговой марки:

С обороной стороны упаковка прозрачная, секционно расположены палочки, каждая в индивидуальной упаковке:

  • Что внутри

Внутри красивые кораллового цвета палочки, не знала бы - точно бы подумала, что при изготовлении этой пачки полегло много крабов)

  • Как на вкус

​​​​​​​Палочки достаточно вкусные, для своего среднего ценового сегмента - просто находка. Вкус умеренный, не слишком яркий, но приятный.

  • Итоги и рекомендации

​​​​​​​Если Вы не особенно привередливы, то палочки Вам вполне понравятся, хорошо подойдут как для отдельного употребления продукта, так и для салатов, и других блюд. Рекомендую попробовать, мне нравится)

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Вкусно
  • Можно приготовить много различных блюд
  • Хорошо разворачиваются
anya_wowрекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 4
Смотрите также