Приветствую Вас!
Сегодня я расскажу о крабовых палочках торговой марки Vici.
Сурими пришли к нам из Японии, где рыбный фарш очень широко используется. Еще тысячу лет назад самураи раскатывали лепешку из фарша и закручивали вокруг палочки, сейчас похожие круглые штучки - камабоко, можно увидеть в лапше быстрого приготовления со вкусом краба.
Никогда не думала, что в крабовых палочках есть какая - то польза, всегда воспринимала их как вкусную добавку в салат, или яичницу, но оказывается польза есть.
Чаще всего, сурими готовят из минтая, морского окуня, трески, иваси, скумбрии и другой белой рыбы, от вида рыбы и добавок напрямую зависит вкус. Плюс, фарш не подвергается термической обработке, а значит сохраняет всё полезное.
В первую очередь, фарш сурими содержит белок, также немаловажно то, что палочки при этом содержат минимум калорий. Рыбу просто пропускают через мясорубку и впоследствии замораживают - поэтому, на упаковке часто указывают, что продукт из замороженого сырья, и после, из полученной массы и получаются наши крабовые палочки - чистый белок, не считая добавок и примесей.
В крабовых палочках содержатся натрий, кальций, фосфор, железо, калий, цинк, йод, витамины B1 и B2.
Состав напечатан на синем фоне, очень мелким шрифтом, приходится вглядываться. Людям с плохим зрением, а особенно, пожилым будет сложно ознакомиться с составом в общественном месте с искусственным освещением - в магазине. Глазам откровенно неприятно.
Состав:
сурими (фарш рыбный из зоологических видов рыб: красный нителер (Nemlpterus japonicus), желтополосая сардинелла, влагоудерживающий агент: полифосфаты), вода, крахмал кукурузный, масло растительное, крахмал картофельный, соль, загуститель: дикрахмалфосфат: белок яичный, сахар, ароматизаторы, стабилизатор: каррагинан, красители (кармины, экстракт паприки)
Срок годности продукта - два с небольшим месяца, после вскрытия рекомендуется хранить до суток, я храню больше. Спустя пару дней можно увидеть на палочках водянистую слизь, поэтому, можно заморозить, в замороженном состоянии они могут храниться до нескольких месяцев, в этом случае, их лучше достать из упаковки, чтобы они замораживались в индивидуальной упаковке - так удобнее.
Я покупаю пачку на рабочую неделю и добавляю по две палочки утром в яичницу, на вкусовые качества срок хранения не влияет, чаще храню в холодильнике, замораживаю очень редко.
- Где купила и сколько стоит
Заказала доставку в приложении Магнит, стоимость за 200 грамм продукта - 90 рублей.
Палочки упакованы в полупрозрачную упаковку, на лицевой стороне изображены крабовые палочки, указано наименование торговой марки:
С обороной стороны упаковка прозрачная, секционно расположены палочки, каждая в индивидуальной упаковке:
Внутри красивые кораллового цвета палочки, не знала бы - точно бы подумала, что при изготовлении этой пачки полегло много крабов)
Палочки достаточно вкусные, для своего среднего ценового сегмента - просто находка. Вкус умеренный, не слишком яркий, но приятный.
Если Вы не особенно привередливы, то палочки Вам вполне понравятся, хорошо подойдут как для отдельного употребления продукта, так и для салатов, и других блюд. Рекомендую попробовать, мне нравится)
Благодарю за внимание!