Опубликовано 11 Февраль, 2018 - 09:13

несколько раз
    52 рубля

Как ребенок девяностых я помню времена, когда крабовые палочки считались чуть ли не деликатесом, а салат из них делали только по праздникам. Сейчас салаты и закуски с крабовыми палочками наоборот подходят под категорию бюджетных.

Упаковка 200 г

К сожалению, далеко не все крабовые палочки одинаково вкусны - мне часто попадались неудачные: перемороженные, водянистые, вонючие... В общем, такие добавлять в салат - только продукты переводить. В конце концов опытным путем я пришла к выводу, что самые вкусные крабовые палочки у торговой марки Vici, а "Сурими" - одни из наиболее удачных.

В упаковке 10 палочек

Информация на упаковке

Сурими палочки продаются в стандартной вакуумной упаковке. В двухсотграммовой пачке - 10 палочек. Как это часто бывает, крайние достаются с трудом. Крабовые палочки легко освобождаются от пленок, имеют традиционную оболочку лососевого цвета и белую серединку. По размеру некрупные, довольно плотные, не водянистые. Форму держат хорошо, не разваливаются при нарезке, но при этом довольно мягкие, хотя сочные и упругие. Вкус и запах приятные.

Палочки небольшого размера

Упругие, удобно резать

Я попробовала развернуть одну палочку - получилось не очень. Пришла к выводу, что для фарширования "Сурими" не подходят, а вот для других закусок и салатов запросто. Вообще мне нравятся крабовые палочки тем, что это универсальный продукт, используя который, можно приготовить большое количество простейших блюд. Самое элементарное - лаваш с начинкой из крабовых палочек, сыра, ветчины, вареных яиц и майонеза. Также можно обжарить палочки в кляре или сделать салат.

Подойдут для салатов и закусок

Салат с крабовыми палочками, корнишонами и сухариками

В этот раз я решила приготовить не традиционный крабовый салат с кукурузой и рисом (есть еще вариант с капустой), а немного необычный на вкус - салат с крабовыми палочками, корнишонами и домашними сухариками.

Ингредиенты:

• 1 упаковка крабовых палочек Vici Сурими (200 г)
  • 3 вареных яйца
  • 2/3 банки маринованных корнишонов
  • 1/2 белого батона
  • майонез
  • растительное масло

Этап 1

1. Белый хлеб порезать кубиками, обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Пересыпать сухарики в отдельное блюдо, отставить в сторону.

Этап 2

2. Крабовые палочки освободить от пленок, порезать некрупным кубиком, высыпать в салатницу.

Этап 3

3. Вареные яйца порезать или измельчить при помощи вилки. Добавить в салатницу к палочкам.

Этап 4

4. Корнишоны мелко порезать и добавить в салатницу к остальным ингредиентам.

Этап 5

5. Продукты в салатнице перемешать, солить не надо.

Этап 6

6. Перед подачей выложить порцию салата на тарелку, добавить майонез и посыпать сухариками сверху. Перемешать.

Получился вот такой салат

Чтобы салат был хрустящим и приятным на вкус, сухарики нужно держать в отдельной посуде, а добавлять только перед самой подачей, иначе они размокнут. Заправлять майонезом тоже лучше непосредственно перед подачей. Из одной упаковки крабовых палочек "Сурими" у меня получилась одна средняя салатница.

Отзывы на другие продукты:

Овощи Hortex "Гавайская смесь" (+ рецепт курицы с гавайской смесью)

Кускус Агроальянс (+ рецепт запеканки из кускуса)

Горбуша натуральная "5 морей" (+ рецепт закуски с сыром и крекерами)

Томатные спагетти Макфа (+ рецепт пасты с мясным соусом)

Клубника (+ рецепты ягодного пирога с корицей и милкшейка)

Достоинства
  • Доступная цена
  • Легко резать
  • Приятный запах и вкус
  • Сочные
  • Упругие
Недостатки
  • Крайние палочки в упаковке трудно достать
  • Не подойдут для фарширования
  • Некрупные
abricotineрекомендует
11.02.2018
Люблю крабовые палочки, иногда просто так ем)) Попробую такие палочки и ваш рецепт 😊
Спасибо за рецептик!
Не все крабовые палочки вкусные 😕 Такие ещё не пробовала 😊
Надо приготовить такой салатик!)))

Обожаю крабовые палочки! ❤️
11.02.2018
Вичи одни из самых сочных палочек. Только их и покупаем )
11.02.2018
Мы тоже такие покупаем на салатики и на роллы)
11.02.2018
Согласна, что у Вичи самые хорошие крабовые палочки и крабовое мясо. Другие либо сухие, либо просто невкусные.
11.02.2018
Люблю крабовые палочки и у этой фирмы очень хорошие ?
11.02.2018
Обожаю крабовые палочки, раньше покупала и ела за раз всю пачку ничем не заедая) пока не задумалась о составе и о том, что моему организму не хватает - омега! Сейчас балую себя консервированным тунцом, селедочкой или печенью трески!
11.02.2018
Ну не знаю насколько это необычный салат, у нас он бывает часто на столе
Но я еше обязательно добавляю лук репчатый, так вкус более насыщенный 😉

Последний раз вчера делала 😂
Очень люблю крабовые палочки
11.02.2018
Как раз в холодильнике лежит упаковка крабовых палочек, попробую такой салатик сделать )
11.02.2018
спасибо за рецепт - крабовые палочки всегда желанный гость в моем доме!)))
11.02.2018
Очень понравился рецепт салата, попробую, спасибо)
За рецепт спасибо - попробую по нему приготовить ❤️
11.02.2018
Крабовый салат - один из моих любимых. Ваш рецепт с сухариками мне не знаком, обязательно его попробую, выглядит очень аппетитно 😊
11.02.2018
Давно не ела крабовый салат. 😊
11.02.2018
Обожаю такие салатики, очень вкусные)
А я из крабовых палок делаю домашние крабсбургеры
11.02.2018
Я тоже покупаю крабовые палочки Vici, другие не беру теперь, потому что попадалась такая гадость, не хочу больше экспериментировать 😊
11.02.2018
Вичи - это моя любимая марка крабовых палочек, из всех, ч то я пробовала, они самые вкусные! ❤️
И спасибо за рецептики 😊
11.02.2018
Очень аппетитный салат, обязательно приготовлю по вашему рецепту.
Интересный рецепт. Попробую.
11.02.2018
Интересно, я похожий салат делаю с куриной грудкой, надо попробовать и с крабовыми палочками.
11.02.2018
Спасибо за рецептик! Обязательно попробую приготовить, мой муж очень любит салаты.
Я крабовые палочки люблю, и салаты с ними тоже. Приготовлю сегодня вечером такой, как раз все ингредиенты имеются
Интересный рецепт, спасибо 😊
11.02.2018
Здравствуйте, Ваш отзыв вдохновил меня сегодня вечером приготовить салат). Домашним и мне очень понравился. Каждый попросил 2 порции, а кое-кто даже и 3). Спасибо ❤️
Однозначно, в закладки, хотя поначалу сомневалась, что нет маринированного лучка и маловато ингредиентов) 😊
P.S. Правда, сухарики взяла магазинные, большую пачку со сметаной и зеленью) 😊 .
12.02.2018
Пожалуйста) С домашними сухариками тоже неплохо выходит
А мне Вичи не нравятся. Раньше вкусные были, а теперь нет.
12.02.2018
Большущее вам всем спасибо за внимание к моему отзыву). Вот уж не думала, что он до топа доберется. Когда публиковала, даже не была уверена, что попадет во "Только лучшие", а не то что в топ
Вчера приготовила салат с такими же палочками - очень вкусный! Сегодня на работе всем разрекламировала. Спасибо!
13.02.2018
пожалуйста)