Опубликовано 31 Январь, 2018 - 08:10

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    80 рублей

Если честно, я не большой любитель овощей, в том числе замороженных, но иногда они очень выручают, когда нужно быстро приготовить вкусный, сытный и при этом относительно легкий ужин. Этот отзыв о замороженных овощах от торговой марки Hortex. Продукт называется "Гавайская смесь", продается в большинстве супермаркетов.

Масса нетто - 400 г

Упаковка

Смесь состоит из риса и овощей

Перед приготовлением можно не размораживать

 

Упаковка - непрозрачный пакет, на обратной стороне упаковки имеется информация о составе, пищевой ценности, способе приготовлении и сроке годности. Содержимое пакета представляет собой довольно сильно замороженную смесь риса и овощей. Несмотря на заморозку, смесь рассыпчатая, а не слипшаяся в ком.

Состав - 60% овощи (горошек, кукуруза, сладкий перец), 40% рис

Состав и способ приготовления
Пищевая ценность и условия хранения

Срок годности - 1,5 года при соблюдении условий хранения

 

Картинка на лицевой стороне пакета, конечно, весьма привлекательная - содержимое выглядит скромнее. Сладкого перца хотелось бы побольше. Готовится "Гавайская смесь" элементарно, предварительного размораживания не требуется. 8-10 минут тушения на сковороде - и вот уже готов универсальный гарнир, который подойдет к мясу, птице или рыбе. Кроме того, смесь можно использовать как основу для салата, другими ингредиентами в котором могут быть ветчина или крабовые палочки, а также вареное яйцо и майонез.

 

Рецепт паэльи на упаковке
Гавайская смесь с курицей

 

На оборотной стороне пакета имеется изысканный рецепт испанской паэльи с использованием смеси. Ввиду отсутствия в хозяйстве пармезана, базилика и белого вина я приготовила блюдо попроще:

Гавайская смесь с курицей

  • 1 вареная куриная грудка
  • 1 пакет "Гавайской смеси"
  • 1 пакетик длиннозерного пропаренного риса "Увелка"
  • 1 средняя луковица
  • растительное масло
  • соль, специи

Этап 1

 

1. Рис отварить до полуготовности. Я брала пропаренный рис "Увелка" в варочных пакетиках, но можно использовать и обычный фасованный. Главное, чтобы количество готового (не сухого) риса составляло около 1 стакана.

 

Этап 2

 

2. Лук порезать и обжарить в сковороде на растительном масле до мягкости.

 

Этап 3

 

3. Добавить порезанную кусочками отварную курицу, перемешать и прогреть в течении 5 минут.

 

Этап 4

 

4. Добавить рис, гавайскую смесь, специи по вкусу (я использую традиционную приправу для курицы), влить немного фильтрованной воды, перемешать и накрыть крышкой.

 

Этап 5

 

5. Томить на медленном огне, периодически помешивая, до готовности. Примерное время приготовления - 10 минут.

 

Готовое блюдо
Некоторые горошины остались сморщенными

 

На выходе у меня получилось примерно 4 средние порции блюда. Рис неплохой - мягкий, но рассыпчатый, не разварился. Овощи хотелось бы посочнее, некоторые горошинки так и остались сморщенными. Не скажу, что в восторге, но в целом соотношение цена-качество приемлемое.

 

Отзывы на другие продукты:

Кускус Агроальянс (+ рецепт запеканки из кускуса)

Кукуруза Bonduelle "Молодая" (+ рецепт салата с кукурузой и курицей)

Макароны Fillini для фарширования (+ рецепт лукамони с начинкой)

Макароны Grand di Pasta (+ рецепт запеканки с овощами)

Приправа Knorr "Шаурма по-домашнему"

Достоинства
  • Быстро
  • Легко готовить
  • Рассыпчатый рис
  • Универсальный гарнир
Недостатки
  • Мало сладкого перца
  • Некоторые горошины остались сморщенными
abricotineрекомендует
Читать все отзывы 29
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
31.01.2018
Покумала один раз на пробу вроде неплохо 😊
10.03.2018
Отличные и простые рецепты)
Другие отзывы
Читать все отзывы 29
Смотрите также