Почти всегда при покупке консервированной кукурузы я отдаю предпочтение марке Bonduelle. Вот и в этот раз, затариваясь перед праздниками, взяла пару баночек. На упаковке помимо фирменного зеленого логотипа множество завлекающих надписей:
"Ранний урожай", "сочная и сладкая", "4 часа от поля до банки"
Молодая кукуруза от Bonduelle
Легко открывать при помощи кольца
В общем новинка, надо попробовать. На банке яркая и красивая этикетка, на которую нанесена информация о составе, пищевой и энергетической ценности и производителе. Срок годности указан на крышке банки.
Масса нетто - 340 г, вес основного продукта - 280 г
Завлекающие надписи
Состав и прочая информация
Банка легко открывается при помощи кольца. Содержимое на вид довольно аппетитное. Запах выраженный, приятный, не затхлый. Сиропа не очень много, а сверху его вообще почти не видно (кстати, сироп очень вкусный). При этом кукуруза не сухая. Зерна среднего размера, упругие, не размякшие, выглядят хорошо. Все зернышки желтого цвета, потемневших ни одного не попалось. Вкус удачный - сочный, в меру сладкий, мне понравился.
Зерна среднего размера
Аппетитный внешний вид
Недостатки? Пожалуй, здесь их нет. Даже цена в данном случае вполне адекватная и соответствует качеству продукта. В общем, "Молодая кукуруза" от Bonduelle отлично подойдет для праздничных салатов. Можно приготовить как самый простой салат с рисом, кукурузой и ананасами, так и какой-нибудь более трудоемкий, где овощи нужно выкладывать слоями. Причем благодаря привлекательному внешнему виду кукурузу можно положить верхним слоем. Вот что получилось у меня:
Салат с курицей, грибами и кукурузой
1 банка консервированной кукурузы
1 банка маринованных шампиньонов
350 г куриного филе
3 средних вареных моркови
4 вареных яйца
лук-порей или репчатый
майонез
соль
Курицу отварить и порезать, или обжарить мелкими кусочками, посолить. Морковь и яйца натереть на терке. Грибы и лук измельчить. Репчатый лук ошпарить, чтобы убрать горечь. Выложить продукты слоями: курица - морковь - грибы - лук - яйца - кукуруза. Слои промазать майонезом, кроме верхнего. Слой моркови присолить.