Карелия-край северной природы с озерами: крупными и небольшими, водопадами и хвойными лесами.
Природа
Поскольку это север, то климат северный: ветра, снега...Поэтому планируя путешествия сюда нужно позаботиться о теплой одежде. По личному опыту посоветую термобелье, горнолыжные куртки и костюмы.
Рускеала
Находясь в Петрозаводске, вы познакомитесь с Онежским озером; а приехав в Сортавалу и Лохденпохью-с Ладожским.
Парк
Меня заворожила красота озер, чистейший воздух, водопады и леса. Край почти нетронутый, суровый. Самостоятельно планировать путешествия здесь сложно. Я бы советовала пользоваться услугами турфирм. Передвижение по дорогам проблематично, поскольку они не в лучшем состоянии.
Природа
Во время путешествия по Карелии рекомендую познакомиться с местной кухней: как правило, это карельская кухня и финская.
Каньон
Лучшее блюдо - уха со сливками лохикейто. Если приготовлено правильно, то оно потрясающе вкусно! Ну и неповторимые калитки с разными начинками.
Кивач
Карелия-край суровый, но гостеприимный! Вы можете сами в этом убедиться!