Отношения с парфюмерией Диор у меня своеобразные: я довольно много ароматов дома считаю неплохими и симпатичными, но с ума меня никогда ни один не сводил, а потому всегда казалось, что минимум 60% их стоимости - это плата за бренд.
С линейкой J'ador я познакомилась лет 10-12 назад в концентрации парфюмерной воды. Аромат по молодости показался слишком плотным, и больше к нему я не подходила.
А потом в какой-то из коробочек красоты получила пробник туалетной воды с одноименным названием, который показался мне интересным настолько, что созрела даже на небольшой флакончик
На мой взгляд, туалетная вода существенно отличается от парфюмерной, общее у них разве что цветочность. Вот прямо "цветы-цветы". Но если классика - это вопиющая сладкая опьяняющая кокетливая женственность, то туалетка более сдержанна, прозрачна, воздушна, прохладна. И при этом она какая-то жизнерадостная. По крайней мере, для меня. В нем есть и достоинство, и красота, и заметный, но политкорректный шлейф, и стойкость.
Пирамидка:
Верхние ноты: Цитрусы, Мандарин и Нероли; ноты сердца: Жасмин, Африканский апельсиновый цвет, Иланг-иланг, Тубероза и Роза; ноты базы: Древесные ноты и Ваниль.
Центральная нота - жасмин. Но жасмин не натуральный, а разбавленный, парфюмерный. А потому от него осталась цветочность без индольности и излишней сладости. И остальные цветочные ноты такие же нежные и прозрачные.
Цитрусы как отдельные ноты не воспринимаю, но легкую, очень деликатную и приятную кислинку цветочному букету они придают.
В базе сквозь яркую цветочность прорезаются намеком древесно-сладкие ноты.
В целом, J'adore мне больше нравится в начальной и срединной фазе звучания. Чем ближе к финалу, тем более обыкновенным он кажется.
Комплименты ему я получаю довольно часто. Видимо, окружающим нравится.
Сам аромат носила и осенью, и зимой и весной. Всегда красив. Если под настроение, конечно. Но все же сей цветочный букет мне кажется наиболее созвучным с весной.
Рекомендую тем, кому классический аромат показался тяжелым, а потому неносибельным. Возможно, этот вариант вас порадует