Сегодня мой отзыв будет на красивую детскую книгу, которая называется "Муми-тролли и первый снег".
Это не оригинальная история от Туве Янссон, с которой так была дружна Астрид Линдгрен, а книга по мотивам, о чем нам сообщают сразу на обложке.
Книга оооочень красивая. У нее яркие цветные иллюстрации, красивые форзацы, хорошая, плотная мелованная бумага. Отпечатана она не у нас в РФ, а в Китае. Видимо полиграфия в Китае тоже впереди планеты всей.
Обложка задняя сторона
Первый форзац
Второй форзац
Аннотация
Оригинальное название книги "Moomin and the Winter Snow". Имя автора на английском пишется, как Tove Jansson. Эта информация тоже есть в этой книге.
Вышла эта книга в серии "Муми-тролли" в "Азбука-аттикус", ещё в 2012 году. Мы в библиотеке взяли сразу все книги этой серии, что увидели.
Интересно, что книгой заинтересовалась и заметила ее моя старшая дочь, но прочитать захотели все. А вообще издатель указывает, что рекомендуется "Муми-тролли и первый снег" детям до трёх лет. Видимо поэтому тут такой крупный шрифт, чтоб детям до трёх лет было удобнее читать. Шучу! Кто читает в этом возрасте? Мою двухлетнюю дочь книга не заинтересовала, она уделила ей 5 минут внимания и отодвинула от себя, ей больше по душе привычные "Волк и семеро козлят" и "Колобок". Дочке 6 лет понравилась, она с удовольствием прослушала ее. Старшие тоже прочитали с удовольствием.
Муми-тролль вообще у многих любимый персонаж и мне он тоже нравится. У меня, например,есть шоппер с Муми-троллем, который читает книжку. Я о нем писала отзыв здесь.
можно прочитать за менее,чем 30 минут. Она может занять ребенка на полчаса точно, ведь ему будет интересно рассмотреть иллюстрации. Они тут такие прикольные, яркие, четкие и понятные.
Сюжет
В этой истории Муми-тролль встречается со своим другом Снусмумриком, а потом сильно по нему скучает и грустит от того, что не знает скучает ли Снусмумрик по нему, а также радуется первому снегу и готовится с семьёй к зимней спячке.
Плюсы книги:
Интересная
Со смыслом
Ребенку интересна
Итог
Вся книга чудесно проиллюстрирована и только ради них даже хочется ее взять в руки и посмотреть. Определенно отличная идея и отличное издание. Создаёт муми-настроение и желание перечитать всего оригинального Муми-тролля.
Блин, как я обожаю муми-троллей, я даже научилась крючком вязать, чтобы связать муми-маму, Муми папу, фрекен снорк и конечно же муми-тролля, а да, ещё Снусмумумрика