Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 12 Март, 2018 - 17:30

❀❀❀Всем привет!❀❀❀

Сегодня хочу рассказать о своем любимом растении - ромашке аптечной!

Я уже давно использую ее в косметических и медицинских целях. Боюсь, что всю полезные свойства ромашки перечислить просто невозможно, поэтому остановлюсь на главном:

Итак, ромашка обладает противовоспалительным, спазмолитическим, потогонным, желчегонным, седативным, противосудорожным, противомикробным, противовирусным, а также ранозаживляющим действием!

Цветки ромашки можно купить в фильтр-пакетах или россыпью, кому как удобнее.

Я всегда беру в фильтр-пакетах, так удобнее).

Сейчас у меня есть фильтр-пакетики ФАРМГРУПП.

Стоимость: 39 руб.

В упаковке 20 пакетов.

Для каких целей я использую ромашку?

❀❀❀1. Для волос.❀❀❀​​​​​​​

В первую очередь, для легкого осветления. Когда у меня был натуральный цвет волос, я частенько ополаскивала их отваром ромашки после мытья головы.

Такие регулярные процедуры способны осветлить волосы на пару тонов. Бонусом к легкому осветлению волосы приобретают блеск, становятся шелковистыми и эластичными

Рецепт такого ополаскивателя:

1 фильтр-пакетик заливаю 250 мл. кипятка и настаиваю 15-20 минут, затем ополаскиваю вымытые волосы.

Смывать ромашковый настой с волос не надо).

❀❀❀​​​​​​​2. Ромашковый чай при проблемах ЖКТ.❀❀❀​​​​​​​

Активно заваривать данный чай я начинаю, как только у меня появляются проблемы с желудком. А одним из показаний к применению как раз являются гастрит, язвенная болезнь желудка и так далее.

Чай из ромашки прекрасно устраняет болевые спазмы, уменьшает вздутие живота и метеоризм.

Рецепт чая при проблемах ЖКТ:

1 фильтр-пакетик залить 250 мл. кипятка и настаивать 15 минут.

Настой должен быть не холодным и не горячим, в целом приятной для желудка температуры.

Затем можно пить готовый теплый настой по полстакана два раза в день. Принимать его желательно за 15-20 минут до употребления еды.

Вкус этого лечебного настоя мне очень нравится. Хоть он и немножко горьковатый, но в целом довольно приятный, пью его с удовольствием.

❀❀❀​​​​​​​3. Ванночки из ромашки после операции.❀❀❀​​​​​​​

После удаления полипа прямой кишки врач посоветовал делать ванночки с ромашкой.

Такая процедура является антибактериальной, уменьшает болевые ощущения и способствует скорейшему заживлению.

Такие ванночки назначаются еще и при геморрое, и от женских болезней.

Рецепт приготовления таких ванночек должен подбирать врач, для каждой проблемы рецепт разный,т.е. в некоторых случаях нужны горячие или теплые ванночки, в некоторых же наоборот прохладные. Тут все зависит от проблемы.

❀❀❀​​​​​​​4. Ромашковый лед для лица.❀❀❀​​​​​​​

Ромашковый лед является прекрасным средством для ухода за кожей лица Из настоев или отваров ромашки легко приготовить ледяные кубики, заморозив отвар в специальных ячейках.

Лед с ромашкой для лица омолаживает, увлажняет и тонизирует. Он положительно действует на кожу всех типов, возвращает ей эластичность и упругость, а также помогает бороться с прыщами и следами от них.

Лед с ромашкой для лица прекрасно заменяет тоники и умывание водой по утрам, НО он противопоказан страдающим куперозом! Во время применения льда желательно проводить по массажным линиям.

Рецепт ромашкового льда:

Я обычно заливаю 1-2 фильтр-пакета ромашки заливаю 250 мл. кипятка и жду минут 15.

Отвар выливаю в форму для льда. Убираю в холодильник на ночь для застывания).

Вывод:

Мне в этой травке нравится все - действие, аромат, вкус, цена. Очень рекомендую обратить внимание на ромашку аптечную, если вдруг, каким-то чудом, вы с ней не знакомы.

Уверена, каждый оценит ромашку по достоинству и найдет свои любимые способы применения этого чудесного растения).

❀​​​​​❀❀❀​​​​​​​❀❀❀​​​​​​​Надеюсь, была Вам полезна). Будьте здоровы!❀❀❀​​​​​​​❀❀❀​​​​​​​❀

AnnaSnapрекомендует
12.03.2018
Не знала про осветление ) слышала просто, что ромашка для блондинок, а крапива для брюнеток)
12.03.2018
Прямо чудодейственное средство 😊 Часто ромашку использую для распаривающих ванночек.
12.03.2018
Раньше часто волосы ромашкой ополаскивала, сразу золотистые и рассыпчатые становились)
интересная информация, надо тоже для волос купить
Хорошее средство.
Я слышала про осветление, но не верила) Буду знать 😊
12.03.2018
всегда есть в домашней аптечке)
12.03.2018
Спасибо за полезный отзыв ?
12.03.2018
У меня в аптечке всегда имеется ромашка в пакетиках. Некоторые рецепты из Вашего отзыва взяла на заметку! 😊
Ek@ аватар
Ek@
12.03.2018
Сколько применений, буду иметь в виду 😊
12.03.2018
моя любимая аптечная ромашка!))) Супер!
Очень люблю ромашку))
12.03.2018
ООО.. крутая штука! И для горла и для женского здоровья хороша! И для ухода за кожей и волосами. Короче супер вещь!
12.03.2018
Люблю пить чай из ромашки 😊
13.03.2018
мне нравится заваривать ромашку как чай
13.03.2018
Отличное средство, надо не лениться, использовать)
13.03.2018
Ромашка всегда есть в моем доме, полезная штука 😊
13.03.2018
Я всегда ромашку в виде чая принимаю, когда желудок болит. А вот то, что она волосы осветляет не знала!
13.03.2018
с ромашкой лосьон для лица часто делаю)
Да, универсальный помощник 😊
13.03.2018
Люблю ромашку ) спасибо за полезные советы )
13.03.2018
У нас в семье ромашка в почете! ??
13.03.2018
Супер универсальное растение! Я сейчас ее пью вместо чая, поэтому завариваю по 2-3 минуты) а то ещё отреагирую неадекватно)))
13.03.2018
😊 чай тоже покупаю и гидролат ромашки для кожи лица мне тоже очень нравится )
13.03.2018
Люблю ромашку 😂 и кубики так же делаю))
Всегда в моей аптечке)
13.03.2018
Я так часто пью ромашку, что уже совсем не ощущается горечь. Очень полезный и интересный отзыв получился! 😁
13.03.2018
Я в последнее время ее как чай завариваю))
13.03.2018
Я летом ромашковый лёд делаю))
Вообще универсальное средство)
13.03.2018
Раньше делала ромашковый лед для лица, а иногда просто отваром пользовалась вместо тоника)
Для десен периодически использую, отличная вещь!
13.03.2018
У меня всегда дома есть такие пакетики, обожаю ромашку! ❤️
13.03.2018
А я знала, что ромашковый настой дает красивый золотистый оттенок волосам. 😉
какой познавательный отзыв)
Ромашка на все случаи жизни) Спринцеваться ею тоже отлично.
13.03.2018
Так много всего полезного в обычной ромашке!
Полезный отзыв, спасибо!
ромашка на все случаи жизни)
13.03.2018
Узнала для себя новое из отзыва:
А так ромашка давно у меня в аптечке.
старое, доброе средство)
Ещё 71 комментарий