Опубликовано 7 Июль, 2015 - 03:37

Признаюсь честно, я не слежу за модой, о "мировом бестселлере" узнала от подруги, которая потащила меня в кино, на просмотр фильма по книге. Просмотром была не довольна по тому, как картина очень интимна, и ее не стоит смотреть в окружении большого количества посторонних людей, очень ухудшает восприятие. Концовка в стиле "продолжение следует" заинтриговала, я и сразу же приступила к чтению всех трех частей серии 50 оттенков.

Книга пришлась мне больше по душе. Повествование идет от лица главной героини, в сюжете присутствует интригующая детективная нотка, очень много интересных моментов с точки зрения психологии сексуальных отношений и различных расстройств с этим связанных. Многие женщины, уставшие от бытовой рутины, потерявшие уверенность в себе, осознание своей сексуальности и красоты найдут на страницах книги вдохновение.

Не буду пересказывать вам содержание, поделюсь лишь впечатлением: прочитала все 3 части на одном дыхании, красивая история любви, раскрывающая всю остроту и сложность человеческих отношений, заставляет задуматься об отношении к себе и партнеру, раскрыть новые горизонты сексуальной жизни, полюбить себя. И, ко всему прочему, здесь вы найдете много идей, как разнообразить ваш секс. Рекомендую. Скучно не будет. Что касается большого количества негативных отзывов, не понимаю причины такого негодования и возмущения? Это же типичный женский роман! А чего вы собственно ждали ? Для книги своего жанра, отлично. А если вы не любите женские романы, зачем беретесь читать? Это как поклонника хип-хопа принуждать слушать к примеру джаз.

Достоинства
  • Быстро и легко читается
  • Великолепно написана
  • Возможность отключить мозги и плыть по страницам
  • Про любовь
AmilyLynxрекомендует