Опубликовано 3 Август, 2024 - 22:36

один раз
    2850 руб

Менять что-то в интерьере всегда дело муторное и крайне трудозатратное. Поэтому приняла решение выбрать готовый тюль в магазине Леруа Мерлен и подогнать только длину.

Вместе с мужем мы выбрали один и ту же модель -Тюль на ленте Эмилия , но стоимость у данной модели не сказать что бюджетная. Нам обошлось данное удовольствие в 2850 рублей.

Два часа работы с полотном ( обработка верха и низа)

Но как обычно то, что понравилось оказалось не только дорогим, но еще и совсем ненадлежащего качества.

Расскажу всё по порядку🤔

1. Материал - 100% полиэстер. Для такого рода изделий это нормально, так как эксплуатируется данное изделие ни один год.
  2. Приятная расцветка. Так как нам не нужны шторы, то такой промежуточный вариант совсем чуть-чуть приглушающий свет из окна нам подходит.
  3. Качество обработки низа - просто издевательство над потребителем.

Настолько криво и плохо обработанный низ изделия я еще не встречала. 🙈. А для меня это ещё лишние 30-40 минут на обработку низа тюля.

Нитки торчащие из всех швов тоже добавили работы. Распаковывала я это всё дело и крайне возмущалась - " И вот за ЭТО я отдала столько денег😡? " А как шторная лента была пришита - я вообще молчу. Наверное при первом же неаккуратном движении тюль начал трещать по швам именно сверху.

Я конечно же ворчала и возмущалась, пока муж изрядно веселился над этим спектаклем, но всё же села за работу.

Обрабатывала я его достаточно долго, так как параллельно делала еще 1000500 дел, но в общей сложности я потратила около 2х часов чтобы получить тот результат, который мне был нужен.

Только вот если бы пришлось обращаться в ателье для подшива тюля с меня бы точно взяли как минимум 3 тыс. рублей, и возможно прибавили бы еще 30% надбавку за белый цвет . Так что бюджетным этот вариант бы точно не оказался.

Мне же хотелось результата быстрого, но пришлось пожертвовать временем на отдых.

После того, как я закончила работу и стала отпаривать тюль, поняла что он не особо хорошо поддается отпаривателю в нижней, более рельефной части, но снимать и гладить утюгом я уже не захотела.

В следующий раз я уж лучше отправлюсь в магазин интерьерного текстиля и куплю просто необработанный отрез тюля, чем тратить время на переделывание производственных косяков.

Достоинства
  • Красивое структурное полотно
  • Приятная расцветка
Недостатки
  • Высокая цена
  • Достаточно мнущийся материал
  • Ужасная производственная обработка
kuzianl1005рекомендует