Кто давно со мной знаком, те в курсе как давно я борюсь с проблемной кожей, иначе как акне или прыщи. Мне 29 лет и вот уже ровно 10 лет как лечу кожу от прыщей!
Сначала в ход шли средства из масс маркетов, Гарниер, Эйвон, Лореаль и т. д. По началу это как то немного помогало, но хотелось же идеального эффекта, а потом я переехала в СПБ и ситуация на лице усугубилась. Видимо это ещё и с климатом связано. Тогда пошли в ход аптечные средства от прыщей и походы к косметологам и дерматологам.
Вот как раз таки косметолог-дерматолог мне и выписала ретиноевую мазь. Я пришла на процедуру пилинг лица, но нельзя делать на кожу с прыщами. Поэтому, чтобы подлечить кожу мне нужно было пользоваться утром гель Далацин, а вечером ретиноевая мазь.
РЕТИНОЕВАЯ МАЗЬ
Сначала поговорим о составе мази. Главным компонентом в составе является изотретиноин.
Изотретиноин представляет собой одну из биологически активных форм витамина А. Он тормозит терминальную дифференцировку себоцитов и гиперпролиферацию эпителия выводных протоков сальных желёз, нормализует состав их секрета и облегчает его эвакуацию. За счёт этого уменьшается выработка кожного сала и снижается воспалительная реакция вокруг желёз. Мазь оказывает антисеборейное, противовоспалительное, кератолическое действие, усиливает процессы регенерации в коже.
Изотретиноин также есть в составе таких препаратов как Сотрет, Акнекутан, Роаккутан. Только эти препараты принимаются внутрь по назначению и под присмотром врача.
Нельзя использовать мазь тем, кто уже принимает препараты перечисленные выше. И вообще нельзя совмещать мазь с любыми другими препаратами, в составе которых присутствует изотретиноин.
Ретиноевая мазь выпускается в двух видах, когда изотретиноина в составе 0,05 или как моя мазь 0,1 г.
Объём: 15 г.
Мазь производится в России.
Противопоказания:
Применять с осторожностью при хронических заболеваниях печени и почек, хроническом панкреатите, декомпенсации сердечной деятельности.
Нельзя использовать мазь при беременности, кормящим грудью и женщинам планирующим беременность.
Мазь продаётся в аптеках.
Алюминиевый тюбик находится в коробочке, внутри конечно же прилагается инструкция, которую следует внимательно прочитать перед использованием.
Консистенция мази жёлтого цвета. Запах слабо выражен, какой то лекарственный, но он ни сколько не раздражающий.
Производитель рекомендует наносить мазь утром и вечером. Избегать кожу вокруг глаз и слизистые оболочки. У многих при применении мази начинает шелушиться кожа, у меня была небольшая сухость, которая мне не мешала.
Напомню, что я утром наносила Далацин гель, а только вечером ретиноевую мазь. Умывалась моим любимым La Roche-Posay Effaclar.
Не рекомендовала бы наносить утром, так как на мазь плохо ложиться тональный крем. К тому же во время лечения мазью следует избегать пребывание на солнце и нужно пользоваться защитными средствами от солнца с SPF. А днём как правило не избежать солнца и УФ лучей, поэтому тем кто планирует наносить крем утром стоит позаботиться о коже и нанести крем с SPF.
Такого маленького тюбика крема мне хватило на месяц использования. Судя по моим фото, как вы видите, одним тюбиком не обошлось. Я пользовалась ретиноевой мазью где то пол года с перерывами.
Я не зря пользовалась с перерывами, так как не могла понять, что именно помогло. Далацин или ретиноевая мазь, потом снова вернулась к гелю от La Roche-Posay Effaclar Duo+. Вот вроде как начинает помогать, а потом какой то сбой и снова обсыпает прыщами.
Итак, на момент использования все лицо в новых прыщах, много следов от акне. Печальная картина. Через 4 месяца использования эффект уже заметен на лице. Прыщи зажили, остались небольшие следы. За время использования мазью появлялись новые высыпания, но их было не так много, как раньше.
После 4 месяцев использования все равно начали появляться новые высыпания, как будто я и не пользовалась мазью. Поэтому я решила немного сменить уход. Потому, что кожа привыкла в средствам и уже не было лечащего эффекта. Через какое то время возобновила и снова ситуация улучшилась.
В итоге мазь конечно же не даёт идеального эффекта, но кожу временно приведёт в порядок. Постакакне посветлеют, свежие акне подсушатся.
Ретиноевой мазью пользовалась примерно год назад. На сегодняшний день моя ситуация с кожей на много улучшилась, благодаря Акнекутан. Я наконец то решилась на этот препарат и пока не жалею. По окончанию приема курса обязательно напишу подробный отзыв! Есть, что интересного показать и рассказать!
Далацин гель. Антибиотик от прыщей.
Лучший гель для умывания от акне.