Вступление. Мои проблемы с кожей начались еще с подросткового возраста. Одной из причин считаю наследственность - кожа комбинированная, но с жирной Т-зоной и широкими порами. С тех пор не было ни дня, чтобы моя кожа была идеально чистой. На ней всегда есть сальные нити, чёрные точки, постакне. Но существенные воспаления есть не всегда, только во время рецидивов. Так что неудивительно, что у меня дома есть мази от прыщей на все случаи жизни.
С Регецином я уже знакома ни один год. Его очень нахваливали в качестве средства от прыщей. На нём так и написано: Гель против угревой сыпи.
Раньше я применяла его в комплексе, поэтому так и не поняла на что он способен в одиночку.
• Показания.
Гель показан в качестве эффективного противоугревого средства, он обладая выраженным антимикробным и регенерирующим действием. Гель Регецин способствует быстрому устранению воспаления, а также исчезновению пятен, образующихся на пораженной угревой болезнью коже. Для достижения стойкого положительного эффекта рекомендуется использовать гель в профилактических целях.
На мой взгляд, именно от прыщей, будь это гнойные воспаления или подкожники, он практически бесполезен. Я использую Регецин в качестве регенерирующего средства, которое помогает быстро вылечить ранки от прыщей. Такие бывают после чистки. Хотя кого я обманываю? Помогают после того, как я сама расковыряла кожу в мясо.
Бывает когда прыщ дозрел, перезрел и гной сам вышел. Тогда на коже тоже остаются ранки и можно наносить на них Регецин.
Регецин продаётся в аптеке, интернет-аптеке и даже на Wildberries.
Цена гуманная - около 250 руб. А вот объем совсем небольшой - 15 мл. Если кожа совсем уж проблемная, то тюбик придётся обновлять часто.
Продаётся гель в картонной коробочке, на которой указан состав.
Честно скажу, если бы я раньше обратила внимание на состав, а не бездумно покупала "разрекламированное" средство, то я бы Регецин и вовсе не взяла. Лечить прыщи там, собственно, и нечему.
Ладно, гиалуронка. Она просто слегка увлажнит и незначительно поспособствует восстановлению кожи. Цинк - это тоже неплохо для кожи, он заживляет и восстанавливает. Но тогда можно взять ту же Цинковую пасту или Циндол в несколько раз дешевле. И да, цинк в Регицине на последнем месте и не думаю, что стоит на него рассчитывать.
Справедливости ради, скажу, что эти средства подсушивают кожу, чего не скажешь про Регицин. Вот он и правда лучше подойдёт для обезвоженной кожи, так как действует мягко. Регецин подойдёт если нужно ускорить заживление и восстановление кожи после механической чистки. Опять же, потому что слишком агрессивные средства станут дополнительным шоком для кожи.
Тюбик металлический. Позволяет легко выдавливать и контролировать расход средства. Крышечка закручивающаяся.
Регецин - это плотная гелевая субстанция без запаха. Он легко распределяется по коже, совершенно не раздражает её. При нанесении тонким слоем высыхает, так что можно нанести его перед выходом на улицу. Если есть необходимость, то и перед нанесением макияжа. Если нанести слоем потолще, то создаст на поверхности кожи заметную засохшую плёночку, которая стягивает кожу.
Рецидив акне у меня произошёл месяца 4 назад и длится это до сих пор. Проблема в том, что как только имеющиеся на коже воспаления заживают, так появляются новые.
За это время я использовала много различных средств от прыщей. Но некоторые из них вызывают привыкание из-за антибиотика в составе - Синтомицил, Левомеколь. Да и кожу они подсушивают, а я очень стараюсь предотвратить её обезвоживанием.
Регецин я купила в качестве мягкого средства, которое, как я думала, будет способствовать активному заживлению ранок после прыщей и предотвращать появление ярких постакне.
Наносила я его не только на ранки, а и на прыщики, на всякий случай. И я совершенно не замечала никакого эффекта, вот вообще. Циндол, Синтомицин хоть подсушивают, осветляют, ускоряют заживление. От них хоть виден эффект, а Регецин как мёртвому припарка.
Потом у меня вылезло несколько крупных подкожников. Спустя время они созрели, но так и продолжали меня раздражать. Я просто уже не выдержала и выдавила их, хотя я и противник этого. Просто бывают случаи, когда прыщи не заживают чуть ли не месяц. А процесс их заживления запускается только когда я их выдавлю.
Разница между фото 10 дней.
Слева - подкожники.
Справа - выдавила прыщи.
Не рекомендую поддаваться искушению, лучше терпеть до последнего. Я сделала только хуже.
Наконец-то, подумала я, наступила пора Регицина. По идее, он должен ускорять процессы регенерации кожи, заживлять ранки на лице после выдавливания прыщей.
• Способ применения от производителя.
Наносят равномерно тонким слоем на предварительно очищенные проблемные участки кожи лица. Необходимо использовать гель два раза в сутки.
В целях профилактики образования новых угрей
Достаточно использовать 1-2 раза в неделю.
Я наносила его утром и вечером после очищения кожи и еще разок в течении дня, чтобы скорее избавится от этого ужаса.
Кожу он не раздражает, не вызывает жжения. Может слегка стягивать, если нанести плотным слоем.
Может быть я многого хочу, но какого-то заметного эффекта не наблюдаю. Регецин не успокаивает кожу. Ну может быть регенерацию он и ускоряет, по крайней мере хочется в это верить. Но мне кажется, что если бы я просто оставила кожу в покое, результат был такой же. Меня не покидало чувство, что я зря трачу время. Надо было намазаться хотя-бы Левомеколем, но там уже антибиотик.
Утверждать, что Регецин совсем не сушит кожу я не могу. Все-же болячки покрываются корочкой. Но явных сухих участков и шелушений на лице нет.
Возможно, он выручит в тех случаях, когда на лице есть единичные ранки от прыщей, которые особо не напрягают. Мне же хотелось более быстрого эффекта.
Регицин я активно использовала неделю, пока болячки не затянулись. Потом уже подключила другие средства, в основном от постакне.
Через 3 недели кожа выглядит следующим образом.
Регицин я периодически наносила на кожу, пока тюбик полностью не закончился. Хватило мне его чуть больше чем на месяц.
Честно говоря, я не осталась в восторге. Средство вроде и не плохое - оно действует деликатно, не усугубляет состояние кожи и вроде как ускоряет заживление ранок. Но все-же работает медленнее, чем бы мне хотелось. И совершенно неэффективное от угрей, а это является основным обещанием.