Приветствую всех на своем отзыве!
Красота нашей улыбки имеет огромное значение. Только зачастую достигается хороший результат своевременным лечением и тщательным уходом. Эмаль у меня тонкая, чувствительная и достаточно проблемная, поэтому стоматологов посещаю регулярно. Во время одного из таких визитов врач посоветовала мне реминирализующий гель R.O.C.S. Надо сказать, я была крайне удивлена: ни разу не слышала о таком продукте. Тем интереснее стало воспользоваться этим и оценить эффект ?
Цена
Цена геля — 299 руб.
Считаю, что для подобного средства это даже дешево. Когда в первый раз шла в аптеку за ним, думала, что он будет стоить раза в три дороже.
Упаковка
Упаковка очень красивая, гамма выдержана в двух цветах: белый и голубой. Мне очень нравится такое оформление, ассоциация с чистотой и свежестью ?
Состав
Уникальный гель является источником легкоусвояемых соединений кальция, фосфора и магния. Благодаря специальным компонентам тонкая невидимая плeнка геля задерживается на зубах на длительное время, что обеспечивает продолжительное, постепенное проникновение активных компонентов в ткани зуба.
Гель не содержит фтора. Он абсолютно безопасен и подойдет всем. Думаю, это ощутимый плюс.
Предназначение
Среди целей приема может быть: кариес в начальной стадии, клиновидные дефекты, чувствительность эмали. Я применяла гель после стоматологической чистки зубов AirFlow (эмаль после нее становится более чувствительной, как и десны). Так что этот гель был как нельзя кстати.
Инструкция
Инструкция большая и достаточно подробная. Исходя из данных таблицы, можно сделать вывод о том, с какой периодичностью нужно использовать гель.
Применение
Я делала в точности, как написано на оборотной стороне упаковки. После чистки зубов наносила гель чистой зубной щеткой. Очень важно не пить и не есть после нанесения (иначе гель не проникнет в эмаль зубов).
Гель очень приятный на вкус, прозрачный, сладко-свежий, запаха не имеет. Немного пенится, но на зубную пасту не похож. Никакого дискомфорта не вызывает, наоборот лишь удовольствие.
Продукт
Упаковочка с содержимым кажется очень маленькой, но впечатление обманчиво. Гель расходуется очень экономично. Мне его хватило на 2-3 месяца в первый раз. (К слову, я покупаю его уже в третий раз, а это о многом говорит!)
Эффект
Спустя неделю-две приема я отметила заметные улучшения.
Зубы действительно будто покрыты пленкой, становятся гладкими. Эмаль становится более крепкой, исчезает кровоточивость десен. Спустя некоторое время заметен легкий эффект отбеливания. Производитель обещает осветление на 4-8 тонов — конечно, это преувеличение. Но на 1-2 тона зубы точно станут светлее. Меня этот эффект устроил. Отбеливание не очень безопасно для эмали, а этот гель, напротив, полезен.
Выводы
Теперь этот гель я буду покупать постоянно. Меня устраивает и качество, и состав, и воздействие на эмаль. Это средство является отличной профилактикой кариеса, поэтому будет полезен для всех. Он абсолютно универсален, может использоваться как взрослыми, так и детьми ?
P.S. Не ждите от него "волшебного эффекта". Этот гель не избавит вас от кариеса в средней стадии. Для этих целей необходимо конкретное лечение. Также, если вы хотите белоснежные зубы — лучше подумать о чистке или отбеливании. Но все это не отменяет заметного эффекта и пользы. Поэтому гель с уверенностью рекомендую!
Спасибо за внимание! ?