Опубликовано 19 Февраль, 2022 - 21:22

Аве!

Поиск достойной маски для лица у меня не прерывается никогда. В моем арсенале их довольно много, но идеальную найти так и не удалось:

эта маска от Планета Органика, разрекомендованная инстаграмом, старательно иссушила мне кожу

эта маска от Хималая вроде как и подсушивает прыщи, визуально выравнивает тон, но сушит и кожу

а вот эта глиняная маска от Бабушки Агафьи приятно удивила

но всё это совсем не то, что мне хотелось бы получить от маски.

Пара часов слез и опухшее лицо - кажется, это идеальный момент для использования лифтинг-маски!
Моя кожа жирная, вечный жирный блеск в зоне носа, но при этом часто иссыхает и нос покрывается шелушениями.

В этот день стресс взял верх, я много плакала, лицо опухло и я поняла - пришло время доставать из холодильника лифтинг-маску.

Я ее уже использовала, эффект меня расстраивал, но я никогда его не обобщала, потому этот отзыв - как итог и оценка реального результата продукта.

Начнем с внешнего вида:

Скажу честно, мне он очень нравится. Все маски от Агафьи имеют приятный моему глазу дизайн.

Внешний вид маски
Он какой-то..ээ..с нотками фольклора, ощущается дух прошлого, который навеивается советами от этой самой Бабушки (конечно все осознают, что это собирательный образ), которые обычно находятся сзади:

Многобукафф на обратной стороне
На передней же стороне указаны активные компоненты, которые и должны работать на вашу кожу:

Активные компоненты
В данном случае это:

органический экстракт белого чая, красноцвет таежный, перечная трава и кладония снежная.

А теперь попробуйте вообразить аромат этой маски. Он меня покорил - ноты мяты, каких-то трав, он действительно впечатляет.

Производитель заявляет о натуральности состава
Также производитель напоминает о натуральности состава и отсутствии в нем парабенов и SLS.

Само "лицо" бренда - бабушка Агафья
Также на упаковке мы можем лицезреть сам образ Бабушки Агафьи. Мне кажется это очень милым.

Крышечка
Крышечка стандартная и типичная для масок такого типа. Никаких претензий не имею.

Текстура, нанесение и эффект:

Текстура маски
Текстура для меня комфортная, не слишком густая и не слишком жидкая. Распределяется легко, но с этим в принципе у Агафьи проблем не возникает.

Наносится и распределяется легко
Сперва нанесла тонким слоем, но вспомнила, что от такого нанесения эффекта не было прежде и добавила маску еще.

Маска на коже
На коже маску нужно держать 10 минут. В это время на коже ощущается сперва холодное покалывание, после, наоборот, кожа немного горит. Но, на мой взгляд, это нормально для лифтинг-маски. Сперва эти перепады ощущений напрягают, к смыванию уже эти ощущения не так заметны.

Кожа после смывания маски
После смывания кожа действительно подтянутей. Она уже не такая отекшая, на вид гораздо приятнее и ровнее тон. Первые десять минут она довольно мягкая, плюс к этому восхитительный аромат трав и мяты.

Какой ценой это все?

Кожа высушена

Менее чем через полчаса я заметила, что все щеки начали шелушиться, кожа буквально слезает с щек, на мой взгляд, она "сгорела" от той самой перечной мяты и других агрессивных продуктов в составе.

Шелушения появились даже там, где их обычно не бывает
Если рассмотреть фото, можно заметить, насколько сильно повреждена кожа. А ведь мне даже не свойственны шелушения в этой зоне.

Итог:

За сожженную, наверное, стоило бы поставить одну звезду, но я не хочу упускать из внимания, что со своей задачей, а именно лифтинг-эффектом маска справилась, а также я действительно впечатлена ароматом и внешним видом маски, поэтому считаю, что 2 звезды - это объективно.

Достоинства
  • Лифтинг
  • Натуральный состав
  • Приятный запах
Недостатки
  • Вызывает шелушения и повреждения кожи
  • Краснота на коже
  • Маска жжет в прямом смысле слова
  • Не подойдет для чувствительной кожи
  • Пощипывания остаются после смывания
AVE ARIне рекомендует
19.02.2022
Странно что сожгла. Я ей пользуюсь и не замечала такого. Может партия какая то не такая попалась.😊
19.02.2022
Возможно! Еще я склоняюсь к тому, что какой-то из компонентов мог вызвать такую вот аллергическую реакцию. Хотя кожа у меня не то, чтоб чувствительная. Но очень жаль, я прямо влюбилась в этот аромат, текстуру и сам вид этой маски. Не поднимается рука её выбрасывать или отдавать