Всем привет! Сегодня хотела с Вами поделиться своим мнением на Монпансье от ООО "Петербургская коллекция". Недавно мы ездили в Санкт-Петербург и естественно гуляли в центре и заходили в сувенирные лавки. Я увидела множество различных баночек с монпансье и вариаций оформления на них.
Решила взять одну и себе, подумала, что потом приспособлю железную баночку под что-нибудь, те же конфетки-малютки и буду брать с собой. Люблю на работе пить горячий чай с карамелькой за щекой как в детстве.)
Итак, мне понравилась с надписью "Санкт-Петербург" по центру баночки и достопримечательностями по кругу. Баночка металлическая, я бы сказала добротная. Закрывается хорошо, сверху была запакована в слюду.
Производство: г. Санкт-Петербург
Масса нетто: 60 г
Срок годности 12 месяцев, у меня произведено 22.08.2023 г.
Цена в основном от 200-300 рублей, но надо понимать, что это сувенирная продукция, поэтому и цена такая.
Внутри конфетки слиплись, только несколько штучек болтались самостоятельно. Я помню, как раз был жаркий сентябрь, скорее всего в железной баночки они стали чуть таить. Леденцы неопределённой формы. Помню раньше они были тоже неопределённой формы, но эти больше плоские просто. Цвета карамелек : красный, жёлтый, оранжевый и зеленый.
На вкус просто обычная карамель без особого вкуса и запаха каких-то определённых фруктов. Не приторно-сладкое. Помню монпансье в детстве совсем другим, вкусным и душисто-пахнущим.
Мой вывод: очень красивое оформление, баночка железная и герметично упакованная. Хорошо подойдёт на сувенир. Смотреть обязательно нужно на срок изготовления, так как карамель пережившая лето скорее всего слипнется. В моём случае - это был жаркий сентябрь. Вкус не совсем тот, что был в детстве, как мне показалось, но с чайком хорошо зашёл.)