Я все больше и больше уважаю Eveline . Бренд давно перестал быть чем-то бюджетным и не слишком хорошим. Данная палетка только подтверждает, что он растет в качественном плане.
УПАКОВКА
Вообще достойна отдельного отзыва. Пластик под золото с красивейшим эффектом - под прозрачной крышкой переливаются в жидкости блестки. Выглядит завораживающе и именно это первое привлекает внимание и заставляет задуматься о покупке.
Eveline Sparkle
Палетка изначально была упакована в прозрачную пластиковую коробочку.
На обороте вся информация на английском и польском, т.к. я заказывала палетку из Польши. Указан состав:
Вес 9ти рефиллов 19,8 грамма, т.е. чуть более чем по 2 грамма на рефилл. вполне достаточно.
Закрывается хорошо, надежно. Но при этом открывается без риска сломать ногти.
ОТТЕНКИ, ТХ
В палетке 9 оттенков теней. Изначально меня сильно пугало, что 2 из них - оранжевые. Я в принципе не люблю оранжевый цвет и избегала его в декоративке. Но тут внешний вид палетки победил и я решила, что испробую и оранжевые.
Eveline Sparkle
Фото оттенков в пасмурную погоду:
Далее я опишу каждый оттенок в том же порядке, что они в палетке, по рядам.
Все фото на базу Эвелин, но хочу заметить, что без базы пигментация не намного меньше.
Общий свотч в разном освещении:
Вспышка в глубине комнаты, в темноте
Сразу нужно отметить, что все оттенки имеют отличную пигментацию.
А теперь по порядку.
Первый ряд:
- светлый молочный оттенок. На коже заметен только очень толстым слоем, поэтому использую только как базовый оттенок, чтоб выровнять тон века и не допустить налипание пигмента на липкую базу;
- золотой оттенок. Аналогичен "фольговым" оттенкам у АБХ - больше кремовый, чем сухой. Из всех "фольговых" оттенков в палетке самый капризный, может рассыпаться на отдельные блестки, так что лучше наносить на базу. Очень круто смотрится на белой базе Смешбокс, просто очень красивой раскрывается;
- светлый оранжевый. Очень яркий, мягкий, хорошо набирается на кисть и ложится густо и пигментированно, но так же легко тушуется в ноль.
Вторая тройка, поистине звезды палетки!
Оттенки-фольга. Особенно первые два. Они кремовые, на кожу переносятся отлично как пальцами, так и плоской кистью. Легко тушуются при необходимости.
Посмотрите только на них!
Оттенки реально похожи на АБХ и даже в палетке заметно, что они не сухие:
Фиолетовый оттенок более сухой и оттого не так пигментированно выглядит на коже, он куда спокойнее.
Без базы эти оттенки тоже отлично лежат на коже :
Фольгу эту легко набирать плоской кистью, я пользуюсь вот такой с али:
Тушевать люблю тоже китайской кистью с довольно жестким ворсом, на фото она снизу:
Последняя тройка:
- оранжевый потемнее. Очень мягкий, легко набирается и тушуется.
- коричневый. Тоже мягкий, тоже легко набирается и тушуется в дымку при необходимости.
- темный фиолетовый. Суховат, не так охотно отдает пигмент, но тоже прост в работе.
Все оттенки, кроме самого темного, очень щедро набираются на кисть, так что нужно учитывать это и если охота чего-то спокйного, то лучше стряхивать "лишнее" с кисти.
На сухой коже кистью передают цвет тени так же отлично, как и на липкую базу:
Из-за мягкость могут осыпаться слегка, мягкость на фото где кисти заметна - в рефиллах остаются крошки теней после набора их кистью.
С прямыми руками это не палетка, а просто чудо! У меня руки не совсем прямые, так что...
МАКИЯЖИ
Покажу не так много. Я не особо пряморука и фантазии маловато, так что выходит то, что выходит. Скажу только, что мне очень нравится, как тени подчеркивают мои голубые глаза.
СТОЙКОСТЬ
Всегда все тени ношу только с базой. "Сухая" часть теней держится весь день, а вот те, что более кремовые, могут во второй половине дня скататься на самых проблемных участках - в самой складке века. Так ведут себя все кремовые тени на моих глазах, любой ценовой категории. Это заметно только вблизи и только на полузакрытых глазах. Так что сильно минусовать за это не хочу.
ЦЕНА, ГДЕ КУПИТЬ
Палетка досталась мне за 12,36 евро (357 грн.). Поскольку на момент заказа в Украине я ее не нашла - заказывала с польского сайта Леди Мейкап, тут ссылка на продукт. Скажем так - не самая бюджетная палетка, но качество (да и внешний вид) того стоит.
ИТОГ
Это вряд ли можно назвать базовой палеткой, так что как основная она не подойдет. А вот как изюминка коллекции или как изюминка на глазах - вполне себе.