В своей жизни приходилось несколько раз сталкиваться с проколами ушей. Свои ушки мы с мамой решили проколоть, когда мне было 10 лет. Тогда мама подарила мне очень красивые золотые сережки, которые я непременно хотела носить не снимая.
Уши мы доверили нашей общей знакомой медсестре (дело было в 80-х годах), пистолетов тогда не было. Медсестра прокипятила толстую иглу от многоразового шприца, замочила сережки в спирте. С помощью линейки и ручки было найдено точное место прокола на обоих мочках, чтобы было ровно и красиво.
Раааааз и все, немного больно (главное делать все быстро), крови капелька, серьги в ушах, осталось только за ними ухаживать, правильно обрабатывать и радоваться новым сережкам.
Через недельку пришлось на одном ухе дырочку переколоть, т.к. серьга неправильно вдета. Уже было не так страшно.
Во взрослом возрасте, я решила проколоть еще одну дырочку в левом ухе для маленькой сережки. Тут мне помогла подруга-медсестра. Действовали мы по той же схеме.
Дочери моей ушки прокололи в трехлетнем возрасте. Это были махонькие сережечки, они ей нравились. Прокалывали мы пистолетом в медицинском центре. Тут сам прокол происходит быстрее и сразу в ушко вдевается сережка из специального медицинского сплава. Удобство ее в том, что можно крутить и обрабатывать не вынимая серьгу (чтобы ребенку было не больно) и заживление происходит быстрее.
Вот такая история с проколами ушей в двух поколениях.