Опубликовано 25 Сентябрь, 2015 - 12:57

5 августа в Москве открылся Москвариум, заявленный как самый крупный океанариум находящийся далеко от берега. С виду он действительно огромен, я ожидала чего-то грандиозного.
Но изначально нас ждала «грандиозная» очередь. Видите столб в кадре? Мы стояли еще дальше от здания чем этот столб. Четверг, время час дня. Я предполагала, что люди работают, но как же я ошибалась…

Скажу сразу про цены на билеты для взрослых. Будний день (пн-чт) до 16-00 – 600р, после 16-00 - 800р. Выходной – 1000р. Цены на само водное шоу – 900-1900р. Фотосъемка бесплатно, но без вспышки, чтобы беречь животных.

И вот мы приезжаем в 13-00 на ВДНХ в четверг, чтобы конечно купить билеты по 600 рублей, и чтобы поглазеть на плавающих созданий в меньшем скоплении народа. А нас встречает эта гигантская очередь. 2,5 часа мы простояли в очереди! Надежда что мы купим билеты по 600, прям утекала у нас из под носа. Но мы влетели таки в Москвариум в последние 15 минут, и купили билеты.

Но рано мы радовались! Помните всю ту очередь, что мы отстояли? Теперь все эти люди, и ранее вошедшие были с нами в одних залах.
Родители пришедшие с детьми, думаю только о них. Они больше всех по-моему расталкивают всех, потому что их ребенок должен всё увидеть, а вы обойдетесь. Еще родители любят посадить детей на плечи, спасибо, что была сухая погода, потому что эти ноги детские периодически в вас тычатся. Дети мало чего замечают, где они встают, куда карабкаются, так что я получила разок своей зеркальной камерой в лоб, да еще и прядь волос оторвали.

В идеале лучше идти в будни, перед закрытием, вам там понадобится от силы 1-1,5 часа. Народу почти никого, видела это из отзывов некоторых людей, и по рассказам друзей наслышана.

Что касается самих аквариумов, животных и рыб. Я представляла нечто из американских фильмов, когда аквариумы размером со стену, и кажутся как маленький кусочек океана. Но тут, очень напоминает аквариумы из зоопарков. А большой аквариум он всего один, там кружит акула, и можно пройти в туннеле этого аквариума. Выглядит очень здорово, но к сожалению такой аквариум единственный.

Вообще для касатки у них огромный бассейн, вот только окно сравнительно небольшое, народ стоит в несколько рядов у этого окна, в надежде увидеть эту громадину. Она проплывает где-то сверху, и увидеть ее не так просто. И аквариум у нее просто как обычный бассейн. Кстати, табличка рядом гласит, что с ней обитает еще и гигантский кальмар, но этого вообще не было видно.

С фотосъемкой тут тоже есть проблемы. Фотографируете вы бесплатно, но обязательно без вспышки, чтобы беречь животных. Однако находятся гении, которых ничто не волнует, и они игнорируют просьбы об отсутствии вспышки. Вообще можно найти интересные места со светом, и выйдут хорошие фото. А еще пара красивых аквариумов отгорожены для платной съемки, стоит правда удовольствие – 300 рублей за фото, если не ошибаюсь.

Но есть в отгородке и плюс, нам больше всего понравились байкальские нерпы, очень милые создания, и мы не могли оторваться от их игр. Благодаря ограждению можно было фотографировать их, и наблюдать за ними никого не толкая, и не ожидая очереди.

Рыбки, лобстеры, пираньи, скаты, и прочие, этого всего в Москвариуме хватает, просто хотелось чего-то более грандиозного. Если бы я пошла в выходные дни за 1000 рублей, я бы недоумевала, за что взяты деньги.

И напоследок о водных выступлениях, мы на них не ходили, собирались. Но увидели видео на ютубе, девушка делилась впечатлениями, прямо из океанариума. Так вот она сказала что само выступление идет всего 1\3 от времени шоу. А все остальное это рассказы на экране. Так что мы пока передумали отдавать несколько тысяч, чтобы сидеть и пялиться на экран.
GoldUsagiрекомендует
Согласна с Вами, что безумные очереди (даже в будний день), и толпы людей. Из-за этого подпортилось впечатление от самого океанариума...
25.09.2015
Жена Хотабыча тоже самое, из-за этих толкучек уже никаких рыб не хотелось.
25.09.2015
Красиво там 😊 только я не поняла, почему такое название
26.09.2015
Собираемся с мужем как-нибудь выбраться в Москву, как раз чтобы посетить это место. Пугает лишь большой ажиотаж и огромное количество людей...
30.09.2015
У вас хороший фотик, фотографии просто отличного качества! Мы ходили в выходной, и ооочень жалко отдавать за вход 1000 рублей, особенно за ребенка!
04.10.2015
LudmilaSpb даже моему хорошему фотоаппарату там часто было сложно справиться =\ туда нужны очень светосильные объективы 😕
28.11.2015
Несколько разочаровывающе описание. В Москвариуме не была. Не могу сравнить. Зато была в других океанариумах, в т.ч. зарубежом. Больше всего мне понравилось в Воронеже.
29.11.2015
очень красивые фото
13.02.2016
Большое спасибо, самый толковый отзыв об этом месте))