Всем добра!
Ноги - моя большая проблема. У меня сухая кожа + небольшой гиперкератоз, и натоптыши с мозолями с детства у меня образуются очень быстро и в огромных масштабах.
Я могу сходить на педикюр к мастеру, где на выходе получить розовые мягкие пяточки, а через пару дней заполучить еще бОльшие проблемы. Летом натоптыши образуются аки грибы после дождя. Мало того, что неприятно, так еще и выглядит мерзко.
Но каждую неделю на педикюр не походишь, поэтому я стала искать альтернативы. Выбор пал на "Жидкое лезвие".
Экспресс размягчитель для локального применения, для размягчения натоптышей и уплотнений. Разработано для специалистов салонов.
Воздействует только на ороговевшие участки кожи стоп.
Цена: около 400 рублей. Я брала в Бьютихоум за 250р. Покупка была спонтанной, просто увидела и решила попробовать, даже отзывы не читала. От этого же производителя взяла
средство от мозолей.
Объем: 70 мл.
Произведено в РФ
Срок годности: 24 мес.
Упаковка
Небольшой флакон из тонкого пластика с носиком-дозатором.
На лицевой стороне упаковки - информация о назначении продукта:
На этикетке сзади - информация о продукте, способе применения и производителе.
До первого применения я думала, что крышка с флакона просто откручивается, но оказалось, что открывается она иначе: выкручивается верхняя часть крышки, открывая носик-дозатор. Кстати, очень удобный, т.к. средство благодаря ему дозируется (простите за тавтологию) небольшими, оптимальными для применения на проблемную зону, порциями.
Способ применения:
Нанести средство на безворсовую салфетку и приложить к проблемной зоне. Через 5-10 минут удалить остатки мозоли или уплотнения педикюрной теркой. По завершении процедуры удалить остатки средства теплой водой.
Обратите внимание:
Внимание: работать только в перчатках!
Aqua, Propylene Glycol, Glycerin, Carbomer, Potassium Hydroxide, Tetrasodium EDTA, Parfume
АКТИВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: глицерин, гидроксид калия
К составу претензий нет.
Впечатления от использования
Я, действуя по инструкции, делаю так: наношу на салфетку средство, салфеткой обматываю стопу, еще раз точечно, на проблемные области, наношу средство на салфетку, надеваю целлофановый пакетик и сижу минут 10. Затем удаляю все педикюрной теркой. Удаляются мозоли и натоптыши очень легко! Не нужно тереть и шоркать, просто провести - и все идеально!
Расход, благодаря тому, что средство наносится локально, небольшой. Думаю, до конца лета хватит точно, а может, и на осень тоже. Я пользуюсь средством с весны, израсходовала около половины банки.
Само средство прозрачное, жидкое, но за счет глицерина в составе плотное и немного маслянистое. Запаха во время нанесения я не слышу, но вот когда смываю средство после использования, ощущаю не очень приятный запах, описать его не могу.
Во время использования на стопах периодически ощущаю легкий зуд или пощипывание, но они терпимы, желания смыть все (к чертям!) не возникает.
Ну и покажу результаты, слабонервным и брезгливым не смотреть (и заранее прошу прощения за такие фото, но зато результат показательный):
Что в итоге? Я посмотрела отзывы других девочек, которые в итоге получают гладенькие пяточки вообще без единого намека на ороговение. У меня, конечно, такого результата нет и вряд ли будет. Но все же результатом я довольна.
Единственное, на что обращаю внимание: после такого удаления натоптышей, они снова появятся в любом случае! Моим на это требуется не больше недели, и стопы приобретают первоначальный вид. Так что такая мера в любом случае временная. Из недостатков отмечу, что производитель не указал, как часто можно средством пользоваться. Но исходя из разумности, думаю, не чаще двух-трех раз в месяц.
Рекомендую как часть домашнего ухода за кожей стоп!
Спасибо за внимание!