Привет всем!
Праздник 8 марта в нашем дружном коллективе прошел весело. Всем представительницам женского пола были подарены сертификаты в один из популярных косметических магазинов.
Мне захотелось купить себе что-то такое, на что постоянно жалко денег. И выбор пал на "Экспресс-размягчитель "DOMIX ЖИДКОЕ ЛЕЗВИЕ". Стоит он не дёшево. 799 рублей. Но если сравнить цену с носочками для отшелушивая пяток известных фирм, то выходит очень даже выгодно.
Первые впечатления от покупки были положительные: внушительный размеров флакон, хороший дозатор, густая пена.
Я решила сразу протестировать данный продукт.
В инструкции производитель рекомендует нанести это средство на 5-20 минут. Ну думаю, гулять так гулять. Взяла ватные диски, добавила пены, приложила к пяткам и местам около больших пальцев, где чаще всего образуются натоптыши. Засунула ноги в полиметиленовые пакеты, потом в носочки, чтоб зафиксировать ватные диски. И стала ждать 20 минут.
Всю работу выполняла в резиновых перчатках.
Далее убрала диски, бумажными салфетками стёрла размягчитель. Как оказалось, после удаления средства обязательно нужно использовать нейтрализатор кератоликиков этой же фирмы, чтоб убрать кислоту. Данного у меня не оказалось и я заменила его на обычную пищевую соду. Эффект такой же.
Следом обработала ноги педикюрной теркой и нанесла крем. Результат меня не удовлетворил. Да, пятки стали заметно лучше, но не совсем гладкие.
Где-то я прочитала, что кислота действует не сразу и надо через 10-14 дней повторить процедуру. Через пару недель я вновь проделала все те же манипуляции. Эффект тот же.
Через месяц я обработала размягчителем ноги еще раз, но добиться полностью гладких пяток так и не смогла.
Поэтому я перешла на старый, добрый, проверенный метод. Распариваю ноги в ванночке (можно добавить морскую соль, соду или другие средства для ванны) минут 20-25, затем насухо вытираю. Это важно! Ноги должны распаренные, но не влажные. Потом тщательно обрабатываю теркой для педикюра, наношу крем для ног и одеваю носки. Результат просто вау!
А ещё лучше доверии ноги профессионал и порадовать себя хорошим педикюром.