Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую!
Расскажу сегодня про комплекс из шампуня и кондиционера, который разработан специально для ухода за волосами после кератинового выпрямления. Этот комплекс можно использовать в домашних условиях, он подходит для любого типа волос.
Я использовала этот комплекс в уходе за натуральными волосами которые не подвергались ни ботоксу, ни кератину ни краске никогда.
🟢Краткая характеристика
Наименование - Комплекс JKeratin шампунь+ кондиционер S.11 и S.12 гладкость и блеск после кератинового выпрямления волос
Комплекс с аминокислотами и формулой S+S предназначен специально для ухода за волосами после кератинового выпрямления и других уходовых процедур. Продлевает эффект выпрямления, делает волосы мягкими, гладкими. В комплексе шампунь и кондиционер. Шампунь с аминокислотами и комплексом «S+S» S. 11 (pH=5,7). Бережно очищает и укрепляет структуру волоса, благодаря входящим в состав аминокислотам и касторовому маслу. Подходит для повседневного использования. Не содержит агрессивных ПАВ. Кондиционер с аминокислотами и комплексом «S+S» S.12 (pH=3,7). Укрепляет структуру, уплотняет, разглаживает и увлажняет волосы. Подходит для повседневного использования. При регулярном применении комплекса, средства придают шелковистость и естественный блеск, питая и увлажняя волосы от корней до самых кончиков.
На ее боковых сторонах размещена информация о средствах.
Есть значок кролика, Jkeratin не тестирует свою продукцию на животных.
Внутри коробки находятся две тубы салатового оттенка с серыми крышками.
Пластик из которого сделаны тубы мягкий, матовый. На первый взгляд они выглядят одинаково, но различие есть, это специальный номерок. У шампуня он S.11, у кондиционера S.12.
С обратной стороны подробно рассказывается о средстве, как использовать, состав и меры предосторожности.
Крышка флип топ тугая у обоих тюбиков. Отверстие дозатора стандартное.
Была защита первого вскрытия в виде термоусадочной пленки. Пленочку эту легко снять т.к имеется специальная полоса.
Касторовое масло - удерживает необходимую влагу в волосах, напитывает луковицы, питает волосы от корней до кончиков, делая мягкими по длине, а также стимулирует рост волос.
Глицерин - делает волосы легкими для расчесывания, мягкими, блестящими и придает объем.
Витамин Е - витамин молодости, сильнейший антиоксидант. Нормализует работу сальных желез головы и, как следствие, помогает бороться с перхотью. Придает волосам мягкость и предотвращает их ломкость.
🔸Шампунь имеет лёгкую, жидко - гелевую текстуру. Его практически не нужно выдавливать из тюбика, он вытекает сам при наклоне. В нем нет ни перламутра, ни красителя, шампунь прозрачный как слеза.
🔸Кондиционер белого оттенка, лёгкий и нежирный по текстуре.
🟢Запах
Оба средства приятно пахнут. Отдушка парфюмерная, чувствуется что то такое похожее на травы или цветы со слегка сладковатыми нотками. У кондиционера сладкие ноты выражены более ярче, а у шампуня они слабенькие.
Но в целом мне нравится, запах не резкий и не раздражающий. Мне даже нравится что шампунь и кондиционер оставляют свой приятный аромат на волосах.
🟢Способ применения
Обильно смочить волосы водой. Нанести небольшое количество шампуня S.11 на ладони и распределить по коже головы, вспенить, смыть. При необходимости повторить процедуру. Нанести кондиционер S.12 на чистые, предварительно подсушенные полотенцем волосы. Выдержать 2-3 минуты и промыть водой. Для сохранения объёма исключить попадание на корни волос.
🟢 Опыт использования
У меня натуральные волосы средней длины, тонкие, среднепористые. На концах волосы немного вьются. Кожа головы нормального типа, перхоти нет.
К примеру так мои волосы выглядят после обычного шампуня и бальзама/маски из масс маркета . На первый взгляд волосы мягкие и гладкие, но меня не устраивают торчащие кончики волос. Которые придают причёске неухоженность и кажется что волосы суховаты на вид.
Я использую комплекс как указано в инструкции. Сначала мою голову шампунем. После, полотенцем слегка отжимаю лишнюю влагу и наношу кондиционер на длину. Оставляю на 2-3 минуты чтоб подействовало средство. Смываю. Сушу феном на прохладном режиме. Все. Просто и быстро.
Шампунь прекрасно пенится на хорошо смоченных водой волосах. Пена мягкая, нежная. И хоть она не сильно обильная но ее вполне достаточно чтоб промыть не только кожу но и длину волос. Смывается пена с волос без проблем, быстро и легко.
Мне нравится что шампунь мягко промывает волосы. Моет он не до скрипа, но очень эффективно очищает. Я пробовала использовать шампунь соло, без кондиционера Jkeratin, без любого другого бальзама/маски. И мне понравилось как он работает соло. Даже в таком варианте волосы остаются мягкие, легко расчесываются и имеют естественный прикорневой объем.
Кондиционер тоже отличный. Легко распределяется по слегка подсушенным волосам, его я наношу только на длину, избегая корней. У меня он полностью впитывается в волосы. Смывается легко, и в момент когда его смываешь волосы сами собой распутываются под струёй воды, получается гладкое полотно.
После мытья волосы легче расчесываются. Комплекс Jkeratin усмиряет мои волосы, он как бы приглаживает чешуйки волос, за счёт чего они становятся гладкими. Гладкость сохраняется до следующего мытья.
С этим комплексом волосы выглядят очень ухоженно. Становятся шелковистыми и блестящими, они более послушные, меньше путаются. Ещё я заметила что оттенок волос становится чуток ярче.
Комплекс не влияет на частоту мытья. Голову я мою по своему привычному графику через 3-4 дня. Также комплекс отлично действует на кожу и волосы, не вызывает зуд и появление перхоти.
Я довольна результатом который даёт комплекс моим волосам. Отлично!