Начну с того, что у меня кожа на лице ярко- и явно- выраженного сухого типа. И в плане очищения её от макияжа, да и просто очищения, всегда появлялись проблемы с подбором средства. В основном все эти средства достаточно кремообразны, что в моём случае вызывает раздражения и покраснения и ни как не очищение!!!Так вот, встретилась мне в магазине эта водичка....Название "мицеллярная вода" себя оправдало, так как это действительно прозрачная водичка с приятным ненавязчивым запахом, не похожая ни на какие лосьоны и прочее.
В такой бутылочке 200мл. Упаковка достаточно удобная в плане открывания и закрывания,а так же, что не мало важно - прозрачный флакон!
То есть с контролем сколько там осталось проблем нет. Что обещает нам производитель. В первую очередь есть пометка "для всех типов кожи", т.е. и для жирной, и для чувствительной,и для сухой. Так вот. Производитель позиционирует это средство как трёх этапную программу:
"1.Эффективно удаляет макияж с лица и глаз
2. Глубоко очищает
3. Освежает и увлажняет"
Напишу о каждом этапе в моём случае
1. С удалением макияжа это средство действительно справляется на ура. Даже самый боевой раскрас смоет.
2. С очищением тоже неплохо - если протереть этой водичкой уже чистое от макияжа лицо, то создаётся впечатление невероятной такой чистоты лица.
3. А вот тут вопрос спорный. Но я пишу именно о своём случае со своим привередливым личиком. В плане "освежает" - да, сразу после нанесения есть эффект свежести. А вот с увлажнением ну совсем никак. Кожу стягивает и такое чувство, что сушит ещё больше. Плюс к этому, минут через 15 у меня возникло чувство лёгкого раздражения....Хотя в описании сказано "не содержит парабенов, силикона и отдушек и подходит даже для чувствительной кожи"
Итог таков: С первыми двумя пунктами мицеллярная вода справляется прекрасно, а вот обещания увлажнить так и остались обещаниями....Но ещё раз хочу заметить, что это конкретно в моём случае, может для кого-то это средство подойдёт по всем параметрам. Будьте красивыми!!!