Опубликовано 29 Сентябрь, 2017 - 20:43

полгода или более

Уж сколько я писала о пазлах, но все равно еще есть что добавить.

Сегодня я напишу о бюджетных пазлах польского производства:

Фирма Castor Printingand Publishing House появилась еще в далеком 89-м и известна своими пазлами Castorland.

В моей коллекции не так много пазлов этой фирмы, так как меня часто кидает в крайности: то мега дешевых «Рыжих котов» скупаю, то выкладываю кругленькую сумму за «Клема», «Равенс» и «Хэйе». Однако, даже по тем пазлам, что у меня есть, можно составить определенное мнение.

Во-первых, мне ни разу не попалось некомплектных коробок.

2. Картинки очень разнообразны. Не менее разнообразно и колличество деталей. У меня есть мохзаики от 54 до 1000 деталей, но у данного производителя есть варианты и помасштабнее.

3. Качество нарезки и полиграфии всегда на высоте.

4. Цена. Конечно, она не самая низкая, но для своего качества, очень даже приемлемая.

5. Детали неплохо сцепляются между собой, но при этом достаточно легко разъединяются при необходимости.

6. Наверное, пазлы этой фирмы можно купить везде. Они не менее часто встречаются на полках магазинов, чем Степ и Рыжий кот.

К недостаткам я бы отнесла качество коробки. Тонкая, гнется, расклеивается. Но с хорошей коробкой цена была бы уже другая. К тому же многим коробка и не нужна - картинки (особенно многоэлементные) после сборки в нее возвращать не обязательно.

Подводя итог, могу сказать, что Касторленд пазлы меня не разочаровали. Хотя тысячник собрать я так и не удосужилась, но рекомендовать их могу смело и взрослым и детям.

Пазлы в моей коллекции (неполный список - больше в моем профиле):

Достоинства
  • Хорошее соотношение цена-качество
Melissandraрекомендует
Мне всегда было интересно, а что люди делают с большими собранными пазлами?
Спасибо за интересный отзыв!
30.09.2017
Вот да, отличные
Холода наступают, надо покупать картину себе :3
02.10.2017
Andrey_BigMan,
Многие склеивают картины и вешают на стенах на даче (а кто-то и прямо дома). Я разбираю и отдаю кому-нибудь/меняюсь 😊
Спасибо за комментарий.

Egup4ik,
Жаль только, что длинными холодными зимними вечерами приходится собирать при искусственном освещении 😎
😊 Спасибо за ответ. Мне правда было интересно.