Пару лет назад я обнаружила интересный фланкер Gucci Guilty под названием Eau. С классическим ароматом я знакома, поэтому решила попробовать и эту версию аромата. Правда во флаконе меня ожидало что-то совершенно другое.
Цена: около 3 тысяч
Объем: 75 миллилитров
Первое впечатление
Знаю, что многие путают этот фланкер с классическим Gucci Guilty. Это совсем неудивительно: коробка и флакон выглядят точно так же, за исключением небольшой подписи Eau снизу. Не ожидая подвоха, люди просто берут знакомую коробочку, а находят в ней совершенно другой аромат. Я же нашла фланкер целенаправленно. Меня заинтересовала пирамида аромата, и я решила, что этот флакон просто необходим мне этим летом.
Выглядит флакон точно так же, как и обычный Gucci Guilty, но есть два небольших отличия. Во-первых, на флаконе дублируется надпись Eau. Во-вторых, стекло у фланкера матовое, а не глянцевое, как у классики.
Как обычно, сфотографировать красиво этот флакон просто невозможно. Следы пальцев остаются на нем после любого прикосновения. Надеюсь, вы простите мне эти неэстетичные фото
У меня аромат в концентрации EDT, то есть туалетная вода. Насколько я знаю, фланкер выпущен только в этом формате, парфюмерной воды и духов у него нет.
Аромат
Стартует аромат сочными аккордами личи и земляники. Первое ощущение — сладкие, спелые летние ягоды. Сока в этом аромате действительно много. После того, как верхние ноты улетают, на коже остается земляника, которая немного кислит, что придает композиции дополнительную многогранность. Появляется лилия, которая красиво сплетается с земляникой и совершенно не душит, хоть и дает немного плотности аромату. А в базе аромата лежит мускус, не грязный и не животный, очень мягкий. Аромат, хоть он и не слишком сложный, получился совсем не плоским.
В Gucci Guilty Eau очень много сока. Много фруктов, много ягод, много спелости. Это довольно типичный представитель люкса, который предлагает нам фруктово-цветочное сладкое направления. В нем нет оригинальности или уникальности, но он приятный и не вызывает каких-то негативных эмоций. В меру плотный и в меру легкий. Увлеченным парфюмерией людям, скорее всего, будет не слишком интересен, но тем, у кого парфюмерия выполняет функцию утилитарную, этот фланкер может понравиться.
На Фрагрантике пирамиду этого аромата описывают вот так:
Верхние ноты: Личи и Водные ноты; средние ноты: Лилия и Земляника; базовая нота: Мускус.
И это тот случай, когда аромат читается по нотам. Композиция ровно такая, как описана в пирамиде. Ни больше, ни меньше.
Наверное, это не самый интересный аромат и сейчас, в пору своей увлеченности парфюмерным миром, я бы его не купила. Но я понимаю, для кого это сделано, и понимаю, что сделано это довольно неплохо. Я ношу эту туалетную воду на себе регулярно, когда мне не хочется долго выбирать, какой аромат больше соответствует моему настроению. Gucci Guity Eau подойдет почти к любому образу, макияжу или случаю.
Технические характеристики
Стойкостью, к сожалению, этот аромат меня не порадовал. С кожи он исчезает примерно за полтора часа, на одежде держится немного дольше, но точно не целый день. Если любите, чтобы аромат сопровождал вас весь день, то Eau придется регулярно обновлять.
Шлейфа вокруг себя я тоже как такового не заметила. Возможно потому, что аромат нестойкий и когда я встречаюсь с кем-то из друзей и знакомых, он уже исчезает.
Если говорить о том, когда его носить, то однозначно лето. Зимой, мне кажется, он не покажет всей той красоты, которая творится с ним в тепле. Летом он раскрывается особенно хорошо и совершенно не душит, хотя из-за лилий поначалу кажется, что задушить он все-таки может. Советую не бояться использовать его летом, это абсолютно точно его время.
Общие впечатления
Хоть ничего общего с классическим Gucci Guilty я не нашла, аромат мне все-таки понравился. Да, без претензий на оригинальность, да, совершенно обычно фруктово-цветочный "офисный" люкс, и да, совершенно безликий, но мне он показался довольно симпатичным. Тем, кому парфюм нужен не для дополнения образа, создания особого настроения или самовыражения, а чтобы просто вкусно пахнуть, Gucci Guilty Eau однозначно понравится.
А что в итоге? Рекомендуешь?
Это не тот аромат, за которым я бы стала бегать или специально его искать, но если вы его уже нашли этот флакон и думаете, стоит ли брать, то стоит, если вы не ждете восторга.
Спасибо, что прочитали мой отзыв! А здесь я рассказала о других ароматах из своей коллекции:
какие классные фотографии, вроде ничего лишнего и только флакон, но так здорово выглядит) флакон конечно супер) аромат по описанию понравился. мне бы хотелось с ним познакомиться