ЗДРАВСТВУЙТЕ.
В этом отзыве расскажу про Гель для душа Camay Магическое заклинание.
Я покупала его в Ашане. Цена: 254,99 рублей.
Гель находится в плоском пластиковом флаконе объёмом 250 мл. Он прозрачный, поэтому видно цвет, консистенцию и расход средства.
Флакон оснащён откидывающейся крышкой флип-топ. В нижней части предусмотрена выемка, благодаря которой крышку удобно открывать.
Дозирующее отверстие не очень большое, но гель вытекает довольно шустро, так как жидкий.
На оборотной стороне флакона размещена информация о средстве и производителе.
Гель производится в России.
Срок годности составляет 3 года с даты изготовления и 1 год после вскрытия упаковки. Даты производства и окончания срока годности напечатаны в специальном поле чёрного цвета.
Комментировать состав не вижу смысла. Camay делает ставку на аромат и привлекательность, а не на натуральность.
Гель фиолетового цвета (конечно, благодаря красителям в составе). Во флаконе цвет более насыщенный. Если выдавить порцию геля, видно, что он прозрачный, но с фиолетовым оттенком. Текстура однородная, гелевая, немного скользкая. Консистенция жидкая, не водянистая.
Отдушка цветочная, очень яркая, даже немного тяжеловатая, напоминает парфюм. Глубокий, многогранный, завораживающий аромат очень хорошо ощущается в процессе использования геля и после. Производитель обещает до 8 часов стойкости. Не знаю как 8, я обычно этот гель использую поздно вечером, перед сном чувствую интенсивный аромат, утром - нет. Часа два точно он на коже держится.
Гель для душа Magique хорошо пенится без губки/мочалки. Пена образуется белого цвета. Она нежная, мягкая, пушистая, очень приятная тактильно. Ещё и ароматная, запах наполняет всю ванну. Но не особо стойкая.
Иногда использую гель без мочалки - вспениваю в ладонях и наношу на тело, а иногда с мочалкой. Количество пены зависит от вида мочалки. Сетчатая мочалка в виде шара, пористая губка дают много пены. При использовании синтетической мочалки-перчатки пены меньше, расход средства выше (как и при применении без мочалки). Но в любом случае пены достаточно для качественного очищения кожи. Расход средний. Мне флакона хватило недели на три.
Смываемость у геля стопроцентная. Липкости, плёнки на коже после принятия душа нет.
Моющие способности у геля отличные. Он без проблем удаляет загрязнения, жир, пот, остатки крема с кожи. Кожа ощущается чистой.
Тест с косметическим карандашом показал, что в плане очищения гель хорош.
Нарисовала на руке галочку, ополоснула, вспенила и нанесла гель, смыла.
Карандаш смылся, кожа чистая.
Негативного воздействия на кожу гель не оказывает. После душа отсутствует выраженное ощущение стянутости. Но на сухих участках кожи такое может быть, то есть они как были сухими, так и остаются, без ухудшений или улучшений. Гель не увлажняет кожу, не обладает уходовыми свойствами. Поэтому желательно пользоваться кремом для тела, особенно если кожа сухая.
Раздражений, покраснений, аллергии и других неприятных реакций гель у меня не вызвал.
Гель обладает необычным цветочным ароматом, также радуют очищающие свойства и красивый цвет. Такой гель подойдет тем, кто любит ароматные продукты. Возможно, как-нибудь повторю покупку.
РЕКОМЕНДУЮ!