Я не являюсь большим поклонником ароматов серии O Feerique, но новинку каталога O Feerique Mademoiselle все же решила попробовать, так ноты в ее пирамиде были заявлены интересные и мне приятные. Поэтому с очередным заказом я все же взяла пробник.
Аромат заявлен, как древесно-амбровый.
В пирамиде основными нотами заявлены:
Хотя пирамида эта далеко не полная. Полная пирамида указана ниже.
Верхние ноты: бергамот, мандарин, розовый перец.
Ноты сердца: цветок персика, амбра, иланг-иланг.
Шлейф: ветивер, мускус, пачули.
Аромат действительно оказался довольно интересным и ни на что не похожим. Звучание у него оригинальное. У меня нет ассоциации ни с одним ароматом.
В начале звучания аромат кажется очень сладким и теплым. Как ни странно цитрусов я вообще в верхних нотах не чувствую. Если подбирать ассоциацию из заявленной пирамиды, то, кажется, что присутствует что-то больше похожее на персик.
Нет цитрусов и в середине звучания.
Аромат лишь становится более острым и пряным. Хорошо чувствуется пачули и ветивер.
Вообще мне показалось, что именно эти две ноты в аромате играют доминирующую роль. Они красиво переплетаются и играют друг с другом.
Периодически я слышу еще что-то похожее на сладкую вату, но эта нота звучит не постоянно и гораздо слабее.
База у аромата теплая приятная. Здесь возможно тоже почувствовать персик.
В целом аромат получился довольно необычным. Есть в нем и терпкость, и свежесть, и пряность и сладость. Звучит при этом такое смешение очень гармонично. Все ноты хорошо сочетаются друг с другом.
Мне кажется, что этот аромат будет просто идеален для зимы. В прохладе он раскрывается очень красиво.
Стойкость у аромата очень хорошая. Держится он 3-4 часа.
Мне он очень понравился и своим необычным звучанием и стойкостью. Даже задумалась над приобретением большого флакона.