У меня уже был крайне неудачный опыт с ортопедическим ранцем для первоклашки.
Во второй класс было решено приобрести мягкий рюкзак с жесткой ортопедической спинкой. Выбор пал на рюкзак Lorex модель m6 расцветка Crazy dogs.
Насколько же он легкий, по сравнению с каркасным ранцем! Рюкзак очень вместительный. А4 влетает со свистом.
Кроме учебников можно ещё положить сменку и физкультурную форму- все влезет.
Основное отделение
Карманов много - впереди маленький, для пенала в самый раз.
Маленький карман для пенала
Следующий карман средний, туда можно положить сменку, перекус или ещё что-нибудь.
Средний карман
Третье отделение основное- оно очень просторное. Внутри есть карман на молнии для мелочей. Молнии расстегиваются легко, ткань в замок не попадает.
Фирменная фурнитура
Ткань достаточно плотная, производитель указывает, что она непромокаемая- это мы проверим на деле, когда начни носить. Ручка мягкая и широкая, прошито прочно.
Ручка мягкая
Так же есть боковые кармашки, они тоже вместительные- бутылка воды 0,3 л помещается почти целиком.
Боковые карманы
Спинка жесткая. На ней есть мягкие ортопедические подушечки, которые должны разгружать спину школьника. На спине сидит хорошо, ребёнку удобно. Но имейте ввиду, что рюкзак достаточно большой, для деток ниже 130 см думаю будет громоздким.
Ортопедическая спинка
Характеристики от производителя
В целом, первое впечатление от рюкзака у меня крайне положительное. Но окончательно оценить его мы сможем только после носки. Поэтому отзыв дополню со временем.