Опубликовано 5 Декабрь, 2022 - 13:35

год или более

Здравствуйте!

С площадкой Вайлдберриз я познакомилась 5 лет назад (в нашем регионе она появилась не так давно), но этого времени мне хватило, чтобы оценить все достоинства и недостатки.

Итак, начнём...

Что продаётся на Вайлдберриз?💥💥💥

Для тех, кто не знает, на этой площадке можно купить почти всё, начиная от одежды, обуви, косметики, товаров для дома и заканчивая бытовой техникой, продуктами питания и даже некоторыми лекарственными средствами ✅.

Позже расскажу, что именно нравится здесь покупать мне.

Цены 🤑🤑🤑

На многие товары очень бюджетные, ниже магазинных (одна из причин моих покупок здесь)).

Но не на все! На некоторые товары откровенно завышены и рассчитаны не знаю на кого...

Также цены здесь постоянно меняются, буквально каждый день. Прыгают то вверх, то вниз.

Ценовую политику по каждому товару можно наблюдать внизу.

Некоторые же долгое время остаются стабильными и неизменными (зависит ещё от поставщика, не только от самого Вайлдберриз).

Особенно выгодно можно купить одежду и обувь, когда остаётся мало размеров и некоторые сладости.

Акции, распродажы, чёрные пятницы 😆😆😆

Здесь чаще развод для приезжих.

Вот, например, ортопедическая подушка: до "черной пятницы" цена была 800, а во время чудной распродажи стала 1200!😆

Жаль, скриншот не сохранился (делала специально) 😔. Верьте на слово).

Также я ничего не покупаю в графе "распродажа" со скидкой до 80%, обычно там меня ничего не прельщает, да и скидки весьма сомнительны🙄.

А значки со скидкой 70%, 50 или даже 30% на каждом товаре - это вообще отдельная тема, часто ничего не говорящая!

Например, платье с зачеркнутой ценой 20 тысяч, теперь продается за 3000! Понятно, что оно никогда и не стоило 20 000...

Не знаю, на каких людей это рассчитано? Для тех, кто вышел из леса и впервые заглянул на Вайлдберриз?

Иногда, правда, скидка действительно реальная (это видно, если вы мониторите цены), но в таких случаях разгон цен относительно небольшой.

В общем, нужно думать головой, а не вестись на мнимые скидки.

Процент выкупа, условия возврата и личный процент скидки 🌟🌟🌟

Тут, оказывается, у всех по-разному...

У меня на данный момент куплено 422 товара и процент выкупа составляет 80%.

Хотя я вначале тоже выбирала из 5 платьев одно, тогда и процент был меньше.

Сейчас это мне даёт скидку 34% на товары и бесплатный возврат (если не ошибаюсь, это почти самая большая скидка).

То есть, у меня цены будут ниже, чем, например, у моего мужа.

И я даже не знала, что у некоторых возврат платный (около 100 рублей за один товар) - это правило ввели не так давно.

Я думала, что он у всех (как у меня) бесплатный!

Вывод такой - чем больше покупаешь и меньше возвращаешь, тем лучше условия покупки и возврата.

Я никогда ничего не возвращала в течение 14 дней, обычно сразу смотрю товар и если что, оставляю.

Но это сделать реально, нужны лишь документы, фото брака и подождать ответа, вроде как...

Было у меня, что оплаченный товар не пришёл, и мне в течение 4х дней вернулись деньги на карту.

Здесь всё чисто и понятно.

Как работает система покупок? Ожидание. Качество товаров 🌠🌠🌠

Если у вас ещё нет, нужно создать личный кабинет, выбрать товар, указать адрес (удобный для вас) и отправить товар в корзину.

Здесь очень удобный поиск товара: можно установить пределы цены, цвет, фасон, поиск по меньшей цене и так далее.

Отзывы - особое внимание! ☝️☝️☝️Если бы не они, мой выкуп был бы значительно меньше! Обязательно читайте перед покупкой, они реально помогают в выборе, так как товар часто не соответствует размеру и поставщик это не всегда указывает. Или парфюм может оказаться не чайной розой, а бабушкиной вонючкой.

Также можно отметить понравившийся товар ❤️ и ждать, когда он подешевеет (или просто ждать, например зп). Но меня это обычно до добра не доводит, чаще наоборот цена растёт (тут я уже заподозрила определенную хитрость). Но иногда все же очень фартит!

Я заранее ничего не оплачиваю, только после осмотра товара.

Через 2 или больше дней обычно приходит товар, в кабинете высвечивается код (который меняется каждый день), его ты и называешь в пункте выдачи Вайлдберриз, иногда ещё номер телефона - и тебе выдают товар, который ты в праве проверить, померить, понюхать и так далее.

Если тебя всё устраивает, работник проводит покупку и у тебя с карты снимается сумма заказа. То есть на карте, соответственно, должны быть деньги.

Раньше более 2 дней я редко ждала заказ, теперь бывает и дольше, но это нужно учитывать при покупке.

Было как-то, правда, ждала очки почти месяц (виноват был поставщик), к тому времени я уже купила другие и со спокойной совестью отказалась, но это редкость.

Качество же товара меня обычно не разочаровывает! То ли интуиция у меня хорошая (начиталась тут всякого, как у других бывает).

Одежду, понятно, нужно мерить - и это самый мой процент НЕ выкупа, но к качеству это отношения не имеет, фото обычно соответствует.

Косметика и парфюмерия - тоже чаще всего попадаю в десятку.

И даже продукты - сроки всегда в норме!

В магазине обычно мы не так это проверяем, как здесь 😄.

Пункты выдачи. Качество обслуживания

Знаете, так как они растут как грибы, я поменяла их уже очень много и насмотрелась на разных работников, опыт есть.

Во первых, очень удобно, что пункты есть даже в самом забитом селе (у людей есть возможность, покупать любые товары, такого раньше не было!).

У нас в районе города они на каждом шагу, буквально в нескольких метрах.

Есть даже в нашем доме, я могу в любой момент выскочить на 5 минут и забрать товар! Просто супер.

Благодаря этому, нет никаких очередей.

Есть удобная примерка, куда никто не будет заглядывать и торопить.

Для детей обычно в вазочке лежат конфеты, из-за чего моя дочь туда ходит с удовольствием).

Насчёт работников... Скажу так, всё зависит от человека. Так как владельцем пункта Вайлдберриз является обычный предприниматель (можем стать мы с вами), их не нанимает сама фирма, но, конечно, они должны следовать правилам площадки и так далее.

У нас это обычно молодые люди, приветливые и вежливые (сейчас ведь Вайлдберриз просит оценить качество работы после каждого посещения)).

Была как-то и взрослая и очень принципиальная тётя, которая мне не понравилась, но даже здесь я придраться не могу - она ведь действовала по правилам.

В общем, это зависит от человека, как повезет.

Мои покупки. Что обычно здесь заказываю, а что брать не стоит?🛒🛒🛒

✅ Первой моей покупкой стали вот эти сапоги).

Здесь, признаюсь, я повелась на скидку (вместо 7 тысяч стояли 2500).

Не уверена на счёт 7000, но 2500 очень хорошая цена для кожи с замшей на овчине! И да, они очень теплые.

Чаще всего я здесь покупаю обувь (себе и детям).

На распродажах не по сезону можно купить очень выгодно, например, босоножки за 300 рублей или летом брала детские сапожки всего за 500.🌟

Вот несколько примеров (далеко не все).

✅ Также часто здесь покупаю одежду - платья, брюки, купальники, детское и т.д. Тоже весьма выгодно, на мой взгляд.

Детские свитерки по 300).

✅ Из мелкой техники - это такой прекрасный увлажнитель (2000 рублей), чайник электрический и ингалятор.

Увлажнитель воздуха Lumme

✅ Совсем недавно открыла для себя восточные сладости и пастилу. Очень вкусно и дешевле, чем в магазинах! Со сроками всё норм.

Очень нравится, что здесь можно найти редкие и интересные решения и подарочные наборы, таких я не видела в магазинах 🤩.

Кокосовое масло натуральное

✅ Также иногда можно выгодно купить чай или кофе, но надо смотреть.

✅ Орехи - это вообще класс! 1 кг за 500 рублей, грецкие, один к одному, когда обычная цена на них около 1000. Но нужно тоже искать, они не всегда есть.

Так я могу, конечно, долго перечислять)). Напишу только главное.

✅ Плед на кровать - 800 рублей. И тюль за 300!

Раньше очень выгодно брали подгузники, сейчас они пропали.

✅ Детские игрушки и принадлежности.

Например, эти куклы енчантималс стоят в магазине от 700 и выше. Здесь тоже есть подобная цена (зависит от поставщика), но я нашла за 450! Такой цены я нигде не видела.

Из косметики и гигиены - нужно тоже смотреть.

Что-то вполне приемлемо, на что-то же цены завышены.

Основа под макияж 3хцветная

Тушь Мейбэллин Скай Хай

✅ Парфюмерия мне очень нравится в маленьком масляном формате - 100/200 рублей можно попробовать и протестировать, выбрать потом подходящий вариант.

Главные категории моих покупок - одежда, обувь, косметика, сладости.🛒🛒🛒

Теперь, что я здесь покупать не советую ❌❌❌

😏 Это прежде всего скоропортящиеся продукты - колбаса, молочка и т.д.

На Вайлдберриз, конечно, этого и так немного, но всё же. Думаю, понятно по каким причинам...

😏 Также это лекарственные средства. Не то, что я не доверяю, просто цены завышены.

Хотя витамины и БАД здесь беру часто!

😏 Сюда же некоторая химия и косметика - но нужно опять же смотреть.

😏 На некоторую одежду и обувь тоже цены часто завышают.

Например, никогда здесь не покупаю куртки - мне не нравятся модели, да и цены тоже.

😏 Заметила, что на мелкие аксессуары тоже цены завышены - перчатки, носки, колготки и тому подобное.

Резинки, заколки, бижутерию брать можно, вот с изделиями из золота и серебра нужно подумать 🤔.

Хотя купили прекрасные позолоченные серьги для дочки - 800 рублей.

Резюмируя, выделю основные плюсы и минусы.

👍 Вайлдберриз - это очень удобно! Можно заказывать разные товары, не выходя из дома. Есть отзывы от других покупателей, которые облегчают выбор.

👍 Доступность и близость пунктов вывоза.

👍 Лояльные цены и большой ассортимент продукции. Представлены товары также редкие и авторские.

👍 Оплата после получения заказа.

👍 Бесплатный возврат (не у всех).

👍 Быстрая доставка.

👍 Возможность примерки и отказа от товара без лишних вопросов.

👍 Личная скидка растёт от объема покупок.

Из минусов, пожалуй это

👎 Завышенные цены на некоторые товары.

Вот в принципе и всё, что хотела сказать). Спасибо за уделённое время 🌹.

Ашан магазин

Достоинства
  • Бесплатная доставка даже при возврате
  • Большой выбор
  • Вежливые и предупредительные консультанты
  • Накопительная система скидок
  • Пункты самовывоза
  • Удобство совершения покупок
Недостатки
  • Иногда цена завышена
Александра1108рекомендует