Опубликовано 21 Март, 2025 - 12:53

один раз

В сети состоялась премьера новой диснеевской "Белоснежки". За историю кино мы видели множество интерпретаций, и эта версия стремится быть максимально подходящей для юной аудитории, бережно относясь к классическому сюжету. Ориентация на детское восприятие настолько сильна, что подросткам и взрослым эта наивность, яблочные угощения и музыкальные номера могут показаться утомительными.

Белоснежка/Snow White (2025, фильм)

Фильму не хватает острого юмора, который мог бы привлечь старшую аудиторию. Шутки здесь добрые, милые и ориентированы на детей.

Тем не менее, взрослый зритель вполне способен осилить 1 час 40 минут просмотра.

Актриса на роль Белоснежки выбрана с отступлением от канона. В оригинальной сказке героиня – брюнетка с кожей белой, как снег, а здесь актриса имеет смугловатый оттенок кожи. Однако, после "Русалочки" можно сказать спасибо, что не темнокожая.

Гадот в роли мачехи выглядит эффектно, особенно в сцене ее первого появления во дворце. Вероятно, акцент делается на том, что внешняя красота уступит место внутренней, если в другой героине есть душевные качества.

Белоснежка/Snow White (2025, фильм)

Исполнитель роли возлюбленного Белоснежки не отличается выдающейся внешностью. Возможно, я не в курсе современных стандартов мужской красоты. Дисней продолжает следовать принципам толерантности, но в более умеренной форме. Персонажи фильма имеют разный цвет кожи, и я не вижу в этом проблемы. Второстепенная роль досталась актеру-карлику, и это тоже не вызывает вопросов.

Удивительно, но в фильме только один карлик, а не семь гномов, как можно было ожидать. Гномов заменили компьютерными персонажами, вдохновленными старым диснеевским мультфильмом. В целом, фильм стремится быть ближе к классической анимационной версии.

Белоснежка/Snow White (2025, фильм)

В фильме отсутствуют намеки на однополые отношения и прочие современные тренды. Сюжет не нуждается в пересказе, так как он в основном придерживается сказки. В фильме много песен, которые звучат почти на каждом шагу. Некоторые из них мне даже понравились. Единственное, что меня смущает, это то, что доброта Белоснежки порой кажется слишком беззащитной.

Белоснежка предстает перед нами этакой наивной душкой, что, возможно, соответствует замыслу создателей, но вызывает легкое недоумение. Ее доброта граничит с неосведомленностью об опасностях окружающего мира, что делает ее уязвимой и зависимой от других персонажей.

В целом, новая "Белоснежка" оставляет смешанные впечатления. С одной стороны, это попытка адаптировать классическую сказку для современной аудитории, избегая при этом излишней радикальности. С другой стороны, чрезмерная ориентация на детское восприятие может оттолкнуть более взрослого зрителя, ищущего более глубокого и многослойного повествования.

Фильм, вероятно, найдет своего зрителя среди поклонников диснеевской классики и юной аудитории, для которой эта версия "Белоснежки" станет первым знакомством с волшебным миром сказок.

Однако, для тех, кто ищет более смелую и оригинальную интерпретацию, эта версия может показаться слишком пресной и предсказуемой.

Достоинства
  • Анимированные животные
  • Красивая картинка
Недостатки
  • Слишком много песен
Sahar89рекомендует
21.03.2025
Вот как раз подумала по названию посмотреть в выходные с дочерью-подростком🙄 так сказать детскую сказку уже повзрослевшими глазами🧐 но понимаю, что пресновато уже будет 🤨спасибо за отзыв 👍