Здравствуйте, уважаемые читатели сайта. Скорее всего, мой отзыв будет полезен тем, кто перенес COVID-19 с негативными последствиями для обоняния. В принципе, через 4 месяца после заражения обоняние вернулось, но я замечаю, что сложные многоступенчатые парфюмерные композиции я не просто не понимаю, а перестаю чувствовать их вообще, особенно это касается цветочных букетов, тогда как фрукты воспринимаю в полном объеме. На примере данного аромата я постараюсь объяснить его воздействие на поврежденное обоняние.
Mon Guerlain Sparkling Bouquet
Mon Guerlain Sparkling Bouquet — новый 2021 года женский аромат от французского бренда Guerlain, принадлежащий к группе восточные цветочные. Mon Guerlain Sparkling Bouquet был создан Thierry Wasser и Delphine Jelk. Пирамида аромата следующая:
Пробник Mon Guerlain Sparkling Bouquet
верхние ноты: Груша, Бергамот и Мандарин; средние ноты: Лаванда, Пион и Жасмин Самбак; базовые ноты: Белый мускус, Ваниль и Сандал.
Описание меня очень вдохновило, так как я большая поклонница цветочной сладости и фруктовой свежести в ароматах, а люксовая и утонченная марка Guerlain обещает изысканное сочетание парфюмерных нот.
Оформление Mon Guerlain Sparkling Bouquet
И все же… Хорошо, что существуют пробники ароматов. Я его так ждала и получила приличную оплеуху: аромат не подошел. Обидно до слез…
Информация Mon Guerlain Sparkling Bouquet
Первые секунды после нанесения нескольких капель аромата я слышу ласковую свежесть цитрусов, она в меру сладкая и прохладная. Очень хорошее инфантильное начало сладкой груши, которое создает легкость восприятия аромата, ощущение невесомости.
Описание Mon Guerlain Sparkling Bouquet
Несколько минут фруктовой эйфории и цветы берут верх: тяжеловатая нота лаванды, терпкость пиона и приторность жасмина – и я перестаю слышать вообще что-либо. Обоняние перегружено.
Состав Mon Guerlain Sparkling Bouquet
В результате через 15 минут на коже остается сандал, мускус и немного жасмина, а через полчаса вообще все исчезает. А нет: появляется головная боль и чихание. Опять же, напомню, что мое восприятие запахов очень сильно пострадало при ковиде, и подобная реакция на сложные цветочные арматы случается, пусть и не часто.
Наклейка на русском Mon Guerlain Sparkling Bouquet
Исходя из сказанного, рекомендую всем, у кого повреждено обоняние, сначала прибрести пробник аромата Mon Guerlain Sparkling Bouquet и проверить свою реакцию на парфюмерную композицию в виду ее сложности.