В начале 2021 года Guerlain представил новый аромат - парфюмерную воду Mon Guerlain Sparkling Bouquet.
Я не поклонник ароматов этого бренда, но попробовать новый аромат из Sephorabox было любопытно.
Парфюмерная вода Mon Guerlain Sparkling Bouquet
Он посвящается сильной, свободной и чувственной женщине. Парфюмерная вода Sparkling Bouquet обыгрывает многочисленные грани женственности и воспевает умение радоваться жизни. Это ода лучезарной героине, чья улыбка озаряет мир.
Где купить: Летуаль, Иль де Боте, Рив Гош, Sephora или на официальном сайте.
Цена: 3500-4500 за 30 мл..
Объем: в продаже представлены по 30 и 50 мл.
Производство: Франция.
🌺 Оформление
Полноразмерный флакон выглядит очень симпатично, в стиле всей линейки Mon Guerlain.
Парфюмерная вода Mon Guerlain Sparkling Bouquet
Создателями парфюма стали Thierry Wasser и Delphine Jelk. Они принимали участие в разработке почти всех парфюмов бренда.
🌺 Состав
🌺 Пирамида
Пирамида очень предсказуема у нового фланкера, она все также базируется на лаванде и ванили. Но меня привлекли ноты груши и пиона в пирамиде, аромат по описанию казался очень интересным.
Аромат относится к группе: восточно-цветочные.
Mon Guerlain Sparkling Bouquet – это наполненный светом аромат, в котором культовый дуэт лаванды и ванили обретает новое звучание в сочетании с сияющей нотой груши и ярким жасмином Самбак.
Верхние ноты:
груша, бергамот, мандарин
Ноты сердца:
лаванда, пион, жасмин Самбак
Ноты базы:
сандал, ваниль, белый мускус
🌺Мои впечатления
Аромат я разнашивала в течении пары недель и честно говоря первое впечатление постепенно изменилось об этом аромате.
На старте аромат резковат, спирта я не ощущаю, зато бергамот отчетливо чувствуется.
Спустя секунд 10-15 аромат смягчается и становится очень красивым, свежим цветочным. Он не приторный, хорошо чувствуется груша и пион. Пион звучит нежно. Жасмин и лаванду я не ощущаю, но аромат звучит очень интересно.
Он женственный, постепенно смягчается и первые пару часов он мне очень нравится. Несмотря на свежесть аромата, он достаточно насыщенный первое время.
Какой-то восточной ноты по началу я не чувствую, аромат не удушливый.
Парфюмерная вода Mon Guerlain Sparkling Bouquet
Но спустя пару часов весь красивый цветочный флер аромата слетает и на смену ему приходит лаванда с легкой теплотой ванили. Причем это уже не такой насыщенный аромат, он становится намного тише.
Чем дольше я разнашивала аромат, тем отчетливее я ее ощущала и замечала, что аромат мне не очень нравится. Он звучит не старчески, но явно не для молодой девушки.
Это классическая база этой линейки и мне она не пришлась по душе.
Мне очень понравился аромат на старте, но спустя три-четыре часа он звучит печально и напоминает лавандовое мыло.
🌺 Куда, кому и когда носить
Для меня это красивый офисный аромат для девушек чуть старше 30-35. Аромат не вечерний, в нем нет такой глубины. На мой взгляд будет отлично звучать весной-летом. Он не удушливый, легкий, без лишней сладости и в замкнутом пространстве не будет казаться навязчивым.
🌺 Шлейф
Первые пару часов он идеален, что от кожи, что от одежды. Аромат объемный, яркий. Но спустя часа три я еле его улавливаю даже близко к коже. Ощущается лаванда, мне она не очень понравилась и на мой взгляд прибавляет аромату возраста.
Через 3-4 часа от кожи шлейфа нет совсем. От волос и одежды держится до стирки. Но аромат уже спустя 4 часа от одежды начинает также благоухать лавандой и ванилью.
🌺 Стойкость
Стойкость в целом мне больше напомнила туалетную воду, чем парфюмированную. 2-3 часа после распыления она как раз звучит именно так, как описали создатели аромата - красивый солнечный, искрящийся аромат. Он объемный и оставляет шлейф.
А потом остается лаванда с ванилью, которая превращает его плоский, невнятный аромат.
Спустя 3-4 часа я его вообще не ощущаю от кожи, а от одежды он пахнет легко, до стирки с преобладанием лаванды.
Парфюмерная вода Mon Guerlain Sparkling Bouquet
Парфюмерная вода Mon Guerlain Sparkling Bouquet мне не очень понравилась. Во-первых, красивое цветочное звучание быстро сменяется мыльным ароматом лаванды, которая на мой взгляд придает немного возраста. Во-вторых, это стойкость, для парфюмерной воды она слабенькая.