Всем привет.
Давненько я не писала отзывов на парфюм и наверное ещё столько бы не писала если бы не вышла новинка от Guerlain под названием Sparkling Bouquet.
Ароматы Guerlain я пробую и ношу с удовольствием. От классической версии Mon Guerlain я вообще была в восторге и поэтому на Sparkling Bouquet была возложена миссия не оплошать и продлить эту любовь.
Новая парфюмерная вода Mon Guerlain Sparkling Bouquet – это наполненный светом аромат, где главным акцентом является яркая груша, которая звучит по-новому в культовом дуэте лаванды и ванили.
Что ж приступим к разбору. Итак, парфюмернач вода Mon Guerlain Sparkling Bouquet мне досталась в виде маленького пробника с фиолкой аромата. Но и такой формат выглядит вполне симпатично:
На передней стороне видно часть флакона, а внутри есть описание аромата:
Общая информация:
Где купить: Рив Гош, ЗЯ, Летуаль, ИДБ.
Цена: от 2800 со скидкой.
Объём: 30, 50 мл.
Производитель: Guerlain.
Год создания: 2021.
Парфюмеры: Thierry Wasser и Delphine Jelk.
Группа: цветочно-восточные.
Если судить по группе аромата, то это моя любимая группа. Я люблю сладкие восточные ароматы с цветочно-фруктовыми нотами. А пирамида обещает мне только восторг от предвкушения.
Пирамида аромата:
Верхние ноты: Груша, Бергамот и Мандарин;
Средние ноты: Пион, Лаванда и Жасмин Самбак;
Базовые ноты: Белый мускус, Ваниль и Сандал.
Обычно я уже с первого пшика понимаю мой это аромат или нет. Я думаю такая история у многих, ведь если любви с ароматом не вышло, то пшикаться им "для статуса" сможет далеко не каждая девушка.
Сразу после распыления чувствуется сладость с небольшой кислинкой. Хотя в этот момент я ждала взрыва фруктов, а их нет совсем. Смешение первых нот заставляет меня вдыхать аромат чаще, мне хочется найти в нём заявленные фрукты, но вместо них я ощущаю сладость средних нот, но никак не яркость верхних.
Хотя и откровенно неприятных нот нет, но вот моё ожидание груши с мандарином не оправдалось. Аромат открывается свежестью, даже с такой небольшой кислинкой, но вот цитрусы, цитрусы где?
Хотя начало и не плохое, но оно немного невзрачное, смазанное какое-то и я постоянно подносила запястье к носу сто бы понять: да что же это?! Но так и не поняла, а аромат уже сменился на более узнаваемые оттенки...
Спустя несколько минут, на мне не больше 5, появляются отчётливые ноты жасмина Самбак, но они явно приправлены чем-то резким и именно так раскрывается лаванда на моей коже. Я вообще не люблю аромат лаванды и стараюсь его избегать, но тут он не явный - вот и чУдно, но всё равно на мой скромный взгляд, портит чарующую сладость жасмина.
В общем-то аромат гармоничный, приятный, сладкий, но пиона я не ощущаю совсем, хотя хорошо знаю его аромат.
Ноты сердца начинают раскрываться уже через 1,5 часа после нанесения аромата и они мне нравятся больше всего потому что в них собраны мои самые любимые ароматы: мускус, ваниль и сандал.
Отчетливей всего мне чувствуется мускус, но он не такой ядреный, а мягкий, основательно сдобренный ванилью. Поэтому если вы не любите ваниль, то лучше присмотреться к более свежим ароматам.
Кстати в помещении и на улице аромат раскрывается немного по разному. На улице он более свежий и искрящийся, а вот в помещении он раскрывается более сладко и терпкие ноты лаванды ощущаются более явно.
Шлейф.
Шлейф у парфюма есть, но он хитрый.
Пользоваться им я начала ещё в морозы и вот тогда шлейфа я не ощущала совсем. Аромат садился близко к коже, был только моим, можно даже сказать интимным.
Но стоило только потеплеть, как у парфюма появился шлейф! В +10 градусов по Цельсию я отчётливо улавливаю аромат при малейшем взмахе руки при условии что нанесла его на запястье.
Для меня это неожиданно, ведь я уже считала что аромат не шлейфовый.
Но шлейф скорее всего будет зависеть от того количества пшиков, которое вы нанесете. Я лично не люблю обливаться парфюмом, мне достаточно одного-двух пшиков и шлейф соответственно не очень длинный, но мне этого вполне достаточно.
Один раз я нанесла Sparkling Bouquet на воротник куртки и буквально удушилась им. Мне он показался очень насыщенным и тяжелым. Моё место для него это запястья. Там он меня не душит, но и ощущаю я его вполне отчётливо.
Стойкость.
Для концентрации edp характерна стойкость в районе 5 часов.
Sparkling bouquet немного не дотягивает до этого времени. На холоде я его хорошо ощущаю первые 3 часа, а затем он садится близко е коже и становится моим личным, интимным ароматом.
На коже его стойкость 3-4 часа, после этого он не ощущается совсем и подлежит обновлению.
А вот ткани хранят его намного дольше, но опять же, аромат не шлейфит и если пройти мимо надушенной одежды уловить аромат сложно.
Стойкость меня немного разочаровала, всё же я ждала более долгого звучания, а не 3-4 часа и те с натяжкой.
За это пожалуй сниму одну звезду, но рекомендовать аромат конечно буду.
Время года.
Несмотря на то, что новинка вышла ближе к весне, лично для меня аромат получился всё же зимний. Уже в +10 он не такой нежный и звенящий, а скорее начинает доминировать сладость и меня она может душить хотя я её и люблю.
И пусть в холод у него нет шлейфа, зато раскрытие более свежее, если так можно сказать про сладкий аромат. Лаванда так уж точно менее ощутима в прохладу, а вот на солнышке или в помещении грозит задавить собой всё.
Носить Sparkling bouquet может любая девушка которой нравятся теплые, сладкие ароматы. Возрастных ограничений я для него не вижу. Но вот образ должен быть соответствующий: никаких растянутых футболок и джинс с дырками, хотя последние имеют место быть, но тогда девушка должна быть задорная и весёлая.
Всё же меня этот аромат заставляет одеваться в более классическом стиле, краситься и укладывать волосы. Мне с ним хочется выглядеть более женственной и счастливой.
Не даром слоган компании гласит:
В аромате воплощен образ счастливой женщины, которая озаряет мир своей улыбкой.
И я с ним полностью согласна.
В итоге новый аромат Mon Guerlain Sparkling bouquet мне всё же понравился несмотря на то, что он звучит не так как я ожидала. В нём нет сочных цитрусовых нот, но и сладость в нём не душная, а такая терпеая и умеренная.
От базы я вообще кайфую, но жаль что она уже не шлейфит и ощутить её можно лишь уткнувшись носом в кожу. Ну и стойкость подвела. В остальном же без претензий - для меня это носибельный вариант на каждый день, но обливаться им всё же не стоит.
Моё первое знакомство с Mon Guerlain
Всем спасибо за внимание)
Пока!