Всем огромный привет!
Сегодня буду рассказывать Вам о своем приобретении в Эйвон - о кондитерском шприце.
Помню, у мамы был подобный девайс в далекие 90-е года, тогда он был еще советского производства, наполовину пластиковый, наполовину железный. Мне тогда очень нравилось украшать с его помощью торты. Почему мы никогда не использовали его для выпечки печенья я не знаю... Но этот шприц канул в лету...
И вот, памятуя о том шприце из детства, мне очень захотелось и себе купить это замечательное приспособление. Но цены на приличные кондитерские шприцы просто заоблачные. Я, например, не готова потратить на него 1000 руб.
И вот в очередном каталоге Эйвон я и увидела это чудо позитивного красного цвета. И решила: была ни была, надо брать! Тем более со скидкой представителя он оказался и не таким уж дорогим.
Стоимость в каталоге на момент покупки - 699 руб.
Со скидкой представителя - 540 руб.
Ну а с учетом заказов моих клиентов он достался мне практически бесплатно!
Итак!
Упакован шприц в милую картонную коробку, оформленную в новогодней тематике:
Коробка довольно качественная, выполнена из плотного картона.
В коробке были: непосредственно шприц, 2 типа насадок и инструкция.
Что представляет собой шприц?
Выполнен он из качественного пластика (кроме серединки с зубчиками, она стальная). Внешне очень симпатичный, работать с ним приятно и невероятно удобно!
Для начала работы необходимо выдвинуть поршень, при помощи которого мы впоследствии будем выдавливать тесто или крем. Для этого необходимо на корпусе шприца нажать на небольшую "штучку" с пружинкой, которая стопорит серединку с зубчиками (объясняю, как блондинка, но надеюсь, что принцип ясен):
После нажатия можно спокойно без усилий выдвинуть "поршень". Выглядеть это будет так:
Теперь нужно открутить наконечник шприца и заполнить его тестом/кремом:
Далее мы выбираем насадку, которая нам нужна.
В комплекте идет 2 вида насадок: конусные и плоские. Вот так они выглядят:
Как видно на фото, они довольно разнообразны. Устанавливаются в шприц они без труда. Выбранную насадку нужно просто приложить к отверстию и закрутить "крышечку". Выглядит все это примерно так:
Как я уже писала, в середине шприца находится некая "пила" с зубчиками. Именно благодаря ей мы без труда можем отмерять равное количество теста/крема для того, чтобы наши изделия получились одинаковыми:
Для этого нам просто необходимо один (или несколько) раз нажать на "кнопку/рычаг", благодаря чему поршень шприца сдвинется на один или несколько шагов, и у нас получатся одинаковые изделия.
В работе наш шприц выглядит примерно так:
В этот раз я пекла печенюшки из мягкого теста. Насадку выбрала конусную.
Нажимала на поршень всего один раз этого вполне достаточно. Фото получившихся печенек сделать не успела - вначале было не до того, а потом уже фотографировать стало нечего:))
Но для наглядности я успела-таки сделать пару фоточек процесса изготовления домашнего зефира:
Насадки я перепробовала почти все, но вот фото не делала. т.к. у нас теперь на 2 семьи один фотоаппарат, и фото я делаю только тогда, когда он находится у нас:)) Но хочу сказать, что практически все они мне понравились!
Но а то, что мне не особо понравилось, так это то, что в шприце остается приличное количество теста/крема, которое поршень уже не может выдавить, да и под него определенное количество смеси все-таки просачивается:
Существенным недостатком назвать это не могу, поэтому и оценку снижать не буду!
Этим шприцем я очень довольна. Он качественный, удобный, функциональный и красивый (как-же без красоты на кухне?!). С удовольствием пользуюсь им и сама и дочке даю, она вообще тогда счастлива!
Конечно-же я его рекомендую!
Спасибо, что заглянули!!