Я думаю, что каждая девушка, обладающая светлыми бровями знает на сколько муторно ежедневно подкрашивать их карандашом. Да еще и следить за тем, чтобы интенсивность цвета была одинаковая и форма. На все это уходит не мало времени, а есть дела и поважнее, особенно если в доме маленький ребенок.
Поэтому я подумала, что не буду больше красить брови карандашом и решила вопрос кардинально. Окрасила их специальной краской для бровей.
Краска для бровей и ресниц "Кокетка".
Краска для бровей и ресниц "Кокетка" досталась мне случайно, принесла подруга-парикмахер, когда пришла меня стричь. Сказала, что не плохая, что у нее был положительный опыт ее использования.
Краска для бровей и ресниц "Кокетка".
Упаковка содержит два небольших пакетика: один с гелем-окислителем в объеме 4 мл, второй - непосредственно с краской в количестве 1,5 грамм. Для окрашивания необходимо смешать оба пакетика и аккуратно нанести на брови, предварительно обработав кожу вокруг них жирным кремом или вазелином, чтобы предотвратить ее окрашивание.
Краска для бровей и ресниц "Кокетка".
Из двух пакетиков получается достаточно много кашицеобразной, без неприятного запаха, однородной смеси, которой для одного человека явно многовато. Нужно краситься группой, либо без сожаления выбрасывать остатки, поскольку хранению они не подлежат, химическая реакция уже произошла, а использовать часть содержимого пакетиков не представляется возможным.
Это конечно недостаток данной краски. Но и стоимость у нее не слишком высока, около 25 рублей, так что можно и не сожалеть о неиспользованной смеси.
После нанесения краски на требуемую область никаких неприятных ощущений типа зуда и жжения не отмечалось, покраснения после удаления краски также не было. Окрашивание длилось около 10 минут, после чего, следуя инструкции, я удалила краску ватным тампончиком и смыла водой и средством для умывания.
Краска для бровей и ресниц "Кокетка", процесс окрашивания.
Кожа все-таки немного окрасилась, но я не считаю это недостатком, поскольку данный эффект остается после любой краски. Сами же брови прокрасились просто отлично. Хотелось бы немного более яркий оттенок, но наверное данный цвет краски не способен его дать даже при более длительном контакте с волосками.
Не смотря на мои опасения, что на следующий день от краски не останется и следа, даже через неделю эффект от окрашивания явно заметен. Краска не смылась и не побледнела, из чего я могу сделать выводы, что до тех пор пока волоски не сменятся она останется на месте. Через месяц, наверное, все же придется повторить процедуру, но это по крайней мере не ежедневные рисования бровей карандашом.
Краска для бровей и ресниц "Кокетка", до, после и через неделю.
В следующий раз попробую другую краску, возможно, с другим оттенком. Но и этой осталась в общем-то довольна.
Тоналка, а я дома и красилась у салонного мастера, в прошлом отзыве написано, что подруга-парикмахер красит в салоне, а поскольку у меня ребенок маленький пришла ко мне 😊 Так что салон на дому, "показания" сходятся. 😊
ЕваГринТри, мне тоже хотелось бы более выраженный результат, но не уверена, что смотрелось бы естественно. Попробую другую фирму, посмотрим что получится.