Опубликовано 10 Август, 2015 - 13:23

Приветствую всех заглянувших!

Сегодня предлагаю поговорить о бровях. Не секрет, что от того, как выглядят они, в целом зависит выразительность лица. Для тех, кто не верит, что форма бровей, их четкость/нечеткость до неузнаваемости могут изменить человека, предлагаю загуглить "фото знаменитостей без бровей". Картинки, скажу я вам, впечатляющие.

Но я хочу поделиться с вами не тем, как избавится от бровей или сделать их менее заметными, а, наоборот, как подчеркнуть их форму, придать выразительность. Речь пойдет о покраске бровей дома. Летом, в жару это особенно актуально, т.к. макияж так и норовит куда-то убежать. И если остальным можно пожертвовать в угоду естественности, то брови всегда должны быть на месте.

Полное название: Краска для бровей и ресниц Кокетка Fitoкосметик.

Про таких, как я говорят, что они даже мусор не выносят без оформленных бровей. Природа не наградила меня черными соболиными бровями, поэтому в своем макияже я уделяю им немалое внимание. Покраска дает мне шанс облегчить эту задачу и возможность хотя бы пару дней обойтись без карандаша, имея при этом относительно выразительные брови.

"Кокетка", наверное, одна из самых дешевых и доступных красок для бровей, которые я встречала. Беру обычно черный цвет. Здесь боятся не стоит, т.к. забегая вперед скажу, что насыщенного оттенка она не дает. Встречала в продаже еще коричневый оттенок. Знаю, что многие смешивают между собой черный и коричневый, но я не пробовала, поэтому и вам советовать не буду.

В упаковке содержится 2 пакетика: красящий порошок и окислитель. Больше ничего, Все остальное зависит от опыта и ловкости рук.

На обратной стороне есть инструкция по применению:

Черный пакетик - это красящий порошок.

Красящий порошок черный
Голубой пакетик - окислитель. Выглядит как мутный гель.

Покраска. Все компоненты я использую на глаз. Смешиваю их в равных количествах в пластиковой ложке. Металлическую посуду использовать нельзя.

Кроме самой краски мне еще понадобится скошенная кисть и ватные палочки. Перемешиваю все до однородной массы.

Содержимого с фото более чем достаточно на покраску бровей. У меня еще и осталось. Одной упаковки краски "Кокетка" мне хватает на несколько раз. Обычно я зажимаю пакеты скрепками и храню до следующего использования.

Мои брови. Далеко не соболиные: светло русые, редкие, как и у большинства, есть небольшая асимметрия. Придать им выразительность и сделать ярче (в меру) - моя основная задача.

Так брови выглядят ДО покраски:

Брови ДО покраски

Перед покраской я оформляю их карандашом. Придаю им желаемую форму и симметричность. Точно так, как если бы я делала макияж.

Брови оформлены карандашом

Затем скошенной кисть наношу краску на брови по созданной карандашом форме. Начинаю с хвостика, затем двигаюсь к началу брови. Это нужно для того, чтобы бровь выглядела более естественно и цвет был распределен равномерно. Ватной палочкой корректирую огрехи.

Брови окрашенные краской

Инструкция предлагает нам подождать от 10 до 15 минут. Я держу обычно 10 минут. Затем смываю краску ватными дисками, смоченными в воде. В этот раз я получила следующий результат:

Конечный результат

Конечный результат

Итог:

• брови окрасились, но не приобрели ядерно черный цвет. Оттенок скорее графит.
  • краска не окрасила кожу и легко смылась водой.
  • если подержать по дольше на заданной карандашом форме бровей, то можно получить эффект временного татуажа, который сойдет за пару дней.
  • брови стали заметнее, поэтому их легче оформить карандашом или тенями.
  • краска не щиплет кожу и не вызывает раздражения или покраснения.
  • результат продержится летом не более 1,5 недели. Краску нельзя назвать стойкой.

Рекомендую к покупке тем, кто только начинает красить свои брови самостоятельно и опасается их испортить либо сделать чересчур яркими. С "Кокеткой" этого точно не случится. Для тех у кого рука набита и нужен более стойкий и насыщенный цвет, рекомендую присмотреть что-то другое.

P.S. В комментариях жду советов по уходу за бровями. По касторовое масло чур не писать!!!

Цена вопроса: 9 000 бел. руб. (чуть более 0,5 $).

Где купить в Беларуси: сеть магазинов "Мила", небольшие киоски с косметикой.

Спасибо за внимание!

Всем красоты и удачных покупок!

Я - Аня, ко мне на "ты".

Отзывы на косметические новинки из Беларуси:

Достоинства
  • Легко использовать
  • Натуральный эффект
  • Не пачкает кожу
  • Не щипет брови
  • Низкая цена
  • Подходит для новичков
Недостатки
  • Не даёт насыщенный цвет
  • Не особо стойкая
Rene4kaрекомендует
11.08.2015
Прикольная красочка) ну ты и карандашом нарисовала шикарно, даже на татуаж похоже ❤️
11.08.2015
Дина83, спасибо! Я люблю, чтобы брови были в порядке. 😉
14.08.2015
Пользовалась такой же краской, только коричневой. Для русых волос черную брать побоялась. Заметила, что степень насыщенности цвета зависит от времени воздействия, я держу на мин 15 дольше, чем указано. Жаль только, что эффект недолгий такой)
15.08.2015
Ирис-c, я тоже русая. Так что можете брать черный и не бояться. 😊 А держать действительно надо дольше. 😉