Кто же из нас откажется от гладких, послушных и шелковистых волос, да ещё и с переливами блеска!? Только не я! А ещё, чтобы седины ранней избежать, но вот как??? Коль в роду твоем на генетическом уровне седеть начинают с шибко раннего возраста все родичи.
Только окрашиванием регулярным и частым спасаюсь уж поболее 30-ти годков. Борюсь таким образом с сединной-сединушкой, которая беспощадно прибавляет возраста и без спросу прЁт и разрастается словно на дрожжах. Расти моя дорогуша, расти с удовольствием и рвением! Это лучше, чем без волосьев существовать. Седина уж 100%, поэтому когда она пробивается создается эффект залысины на макушке:
Вот так отрастает седина 100% и создает эффект залысины
Хотя!?
Как я ещё не облысела окончательно то при окрашивании таком регулярно-длительно-частым!? Хорошо, что хоть чередовать красящие химические средства нынче стала с красками для волос на основе хны (туточки глянем). И, кстати, виновницу сего отзыва я приобрела как раз таки в одно и то же время, когда мой любимый магазин распродавал многие косметические уходовые товары по бросовой цене со скидкой до 70%. Уряяя! Проорала я про себя и схватила последнюю упаковку вот с таким названьицем:
"Краска-гель Estel Only Beauty Hair Lab "Насыщенный цвет" стойкая"
по смешной цене, которая составила почти что 75 рубликов российских и это при том, что нынче она варьируется от 220 и понеслась ввысь!
"Краска-гель Estel Only Beauty Hair Lab "Насыщенный цвет" стойкая"
◾Место приобретения - как и обычно, я что вокруг трех сосен словно рыщу - сетевой магазин "Альпари" (часть из которых преобразовали в "Улыбку Радуги").
◾Бренд российский и всеми известный - Estel (Эстель).
◾Информация об изготовителе - ООО "Юникосметик", Россия, г. Санкт-Петербург.
◾Сразу же осведомлю о том, что нам обещает производитель:
Инновационная формула средства, обогащенная активным комплексом кват-акрила и масла аргании, включает пять уровней защиты, способствующих улучшению вида и структуры волос. На первом уровне пряди восстанавливаются, становятся более крепкими от кутикулы до кончиков. Второй уровень приносит сохранение яркости и глубины оттенка локонов. Третий — способствует защите волос от механических повреждений во время расчесывания или использования тугих резинок. На четвертом уровне предотвращается возможность от повреждений при применении термоинструментов. Пятый — гарантирует эффект ламинирования: волосы становятся более гладкими и блестящими.
Я аж зачиталасЯ!
"Краска-гель Estel Only Beauty Hair Lab "Насыщенный цвет" стойкая" обещания от производителя
◾ Да и новый формат упаковки нынче прямо в глаза бросается, своими переливами глянца, что кое-как настряпала фотографии, ибо бликуют ух как!
◾Оттенок пришлось выбрать 1/11 - иссиня-черный "Энергия дуализма", так как обычного черного в наличии не было по такой цене. От роду я белолицая брюнетка и рискнула всё же на эту синеву на сединных корнях, в надежде на то, что этот пигмент вскоре смоется.
"Краска-гель Estel Only Beauty Hair Lab "Насыщенный цвет" стойкая"
Открываю упаковку, которая никак не защищена от вскрытия, прямо у кассы опосля оплаты, и проверяю содержимое тщательно сверяя со списком, указанным на торце картонной упаковки:
"Краска-гель Estel Only Beauty Hair Lab "Насыщенный цвет" стойкая" комплектация, срок годности и информация о производителе-изготовителе
Усё в порядке! 6 указанных предметов на месте:
"Краска-гель Estel Only Beauty Hair Lab "Насыщенный цвет" стойкая" комплектация из 6 предметов
◾Перчатки из тончайшего полиэтилена уже на мне и мои длинные пальцы с такими же ногтями её не проткнули в процессе окрашивания волос. А это важно при окрашивании и смывании красителя, иначе караул придется коже рук и покрытию ноготоков! Фиг сотрешь!
"Краска-гель Estel Only Beauty Hair Lab "Насыщенный цвет" стойкая"
◾Подготовка к окрашиванию у меня происходит таким образом:
- Готовлю полотенце для этих дел и оно у меня специальное и неприглядное, ибо все пятна при промакивании окрашенных волос остаются на нем и не отстирываются никак.
- Беру жирный крем любой, либо гель иль пену для бритья, дабы обмазать близлежайшую кожу к волосам и ушки, которые на макушке (шучу).
- Гребень с широким рассстоянием между зубьев для прочесывания волос, чтобы равномерно распределить краску и для разграничения прядей, создавая проборы на голове.
- Таймер, чтобы не упустить момент окончания окрашивания и тем самым не сжечь волосы.
- Беру Флакон-аппликатор с оксигентом 6%, объём содержимого составляет 50 мл:
"Краска-гель Estel Only Beauty Hair Lab "Насыщенный цвет" стойкая" - Флакон-аппликатор с оксигентом 6%
и наливаю в него жидкущую словно водицу смесь с пигментом синего цвета, который и является самим красителем, а значит ещё 50 мл добавляется и тщательно взбивается путем интенсивного встряхивания, чтобы достичь однородной консистенции:
Краска-гель Estel Only Beauty Hair Lab "Насыщенный цвет" стойкая - ФЛАКОН С КРАСКОЙ-ГЕЛЕМ
Получается 100 мл готовой смеси, которую наношу на волосы не первой свежести, чтобы жирок на коже был, иначе кожу головы спалить можно запросто. Но, никакими несмывашками, лаками фиксирующими волосы уже не должны быть обременены. Иначе как пигменту то вонзиться в структуру волоса сквозь пленки из масел и силиконов, а так же клеющих веществ от лака.
Этого количества мне хватает, чтобы распределить по проборам поначалу на корни волос и далее остатками дораспределяю по всей их длине. Жидкую взвесь распределять то трудновато оказалось, нежели консиситенцию в виде крем-краски. Вообщем, попыхтеть придеть и понапрячься пришлось в данном случае.
Чувствую ароматец нашатыря. Лишь какое-то мгновение. Далее запашок исчезает, благо. Кожу голову не жжет и не ссаднит, почесух не возникает.
Чиполлинку-луковичку уже мне не удается сотворить, ибо смесь уж точно не гелевая, а пришмякиваю волосы к голове, чтобы не свисали и не пачкали шею и тело.
Краска-гель Estel Only Beauty Hair Lab "Насыщенный цвет" стойкая - ХОРОШО, ЧТО НЕ СТЕКАЕТ
В этом я ощущаяю неудобство! Но, зато вынашивая красящяее месиво минут 35, волосы не подсыхают, остаются влажными под краской, а значит влага из самой структуры волоса не испаряется и таким образом не иссушиваются во время самой процедуры их окрашивания.
Всё боялась, что начнет стекать с меня, пачкая всё вокруг. Вроде обошлось. Но, вот ходить-бродить и быть начеку утомляет шибко.
⭐ Прозвенел таймер. Смываю в три подхода. Нудно и тщательно! Над раковиной стою корячусь. Иначе с ума сойдешь ванну отмывать от краски. ⭐
⭐ Далее! Наношу на влажные волосы и чистые от краски маску ддля волос, которая находится вот в таком саше-пакете и хватает её на 3-4 разков и это при том, что объём то у нее вовсе не велик и составляет лишь 15 мл. Да и волосы мои не длинные, а чуть ниже плеч сзади.
Краска-гель Estel Only Beauty Hair Lab "Насыщенный цвет" стойкая - САШЕ-Пакет С МАСКОЙ
◾Аромат у маски шибко приятный, парфюмированная отдушка благородная и доставляет удовольствие для обоняния. А вот текстура и консистенция у неё полупрозрачная, мутного белого цвета и она гелеобразная. Держать её следует 2-3 минутки. Я держала много дольше. Так, на всякий случай. На первую неделю мне её хватило с лихвой.
Усё! Смываю, наношу ухаживающую сыворотку с таким же обалденным ароматом и объёмом в 30 мл, которую хватает надолго, ибо расход на чистые и влажные волосы мизерный:
"Краска-гель Estel Only Beauty Hair Lab "Насыщенный цвет" стойкая" - СЫВОРОТКА -ЗАЩИТА ЦВЕТА ВОЛОС
Играет роль несмываемого средства. На корни волос не наносила, а лишь по всей длине распределяла её.
"Краска-гель Estel Only Beauty Hair Lab "Насыщенный цвет" стойкая" ОБЪЁМ СЫВОРОТКИ 30 МЛ
◾Кстати, вот она то и обеспечивает легкий эффект ламинирования, добавляет гладкость и шелковистость волосам, ну а блеск можно узреть по фотографиям представленным ниже.
А вот и составы маски с сывороткой:
"Краска-гель Estel Only Beauty Hair Lab "Насыщенный цвет" стойкая" - состав маски и сыворотки
В сыворотке парабены, да силиконы на страже стоят. Хотите пользуйтесь, хотите нет. Мне они не навредили.
Итак, результат на корнях получился таковым:
Краска-гель Estel Only Beauty Hair Lab "Насыщенный цвет" стойкая - результат окрашивание
Что и следовало ожидать! Синева ты моя синева! Которая быстренько так смывается через несколько дней.
Краска-гель Estel Only Beauty Hair Lab "Насыщенный цвет" стойкая - ЭФФЕКТ ПОСЛЕ НЕСКОЛЬКИХ СМЫВАНИЙ
Зато кожа головы не в пигменте, а вот у височной области въелся подлюка такая:
Сразу же после окрашивания. Височная область
Хотя седину поборол на все 100%!!!!!
Для сравнения приложу фотографию ДО процесса окрашивания ⤵⤵⤵
ДО ПРОЦЕССА ОКРАШИВАНИЯ. Височная область
Все виды таких прорежений создает поросль сединных волос. Поэтому без окрашивания никак не обойтись мне.
Со стойкостью краски-геля что-то парадоксальное происходит и поясняю почему. Вот гляньте на эти волосы спустя 2 недели после окрашивания:
Краска-гель Estel Only Beauty Hair Lab "Насыщенный цвет" стойкая - ЭФФЕКТ ПО ВСЕЙ ДЛИНЕ ВОЛОС СПУСТЯ 2 НЕДЕЛИ ПОСЛЕ ОКРАШИВАНИЯ
Волосы пережили практически ежедневную помывку, термическую укладку посредством фена при помощи расчески-брашинг.
Цвет волос при этом остался однородным, насыщенным и не тусклым, примеси полутонов нет по всей длине. Так ведь!?
А теперича глянем на область ближе к макушке на пробор, который приоткрываю расческой и что мы видим???
Прошло 2 недели
Пробивается вновь седина, из-за её роста, а сама длина волос ещё не требует окрашивания, что и подтверждает стойкость пигмента красителя.
ВОТ ТАК БЫСТРО ОТРАСТАЮТ СЕДЫЕ ВОЛОСИКИ в течении 2-х недель:
Прошло 2 недели
Моя любимая челка выглядит прилично:
Прошло 2 недели
Ветер дунет - седина в глаза бросается ведь, а окрашивать еще рановато. Волосы жалко. Вот так и мучаюсь. Красить иль нет!?
РЕЗЮМИРУЮ 〽
Всё вроде бы и хорошо с краской то этой. Но! Повторно не приобрету скорее всего по вот таким причинам:
? жидкучая до одури, меня это очееень напрягает, ибо распределять самостоятельно трудновато. Не люблю я эти излишние потуги;
? напряг и момент вдыхания аммиачного веяния, правда недлительного;
? И!!! При смывании, а я уже написала, что мою волосы почти что ежедневно, она стекает с мыльной пеной от любого шампуня, окрашивая черничного цвета полосьями, каплями и пятнищами всю поверхность ванны. Куда уж попадут брызги с волос.
Запасайтесь спец.средствами для отмывки. Моего супруга может удар схватить, если увидет такое. А ведь в торопях могу и прозевать эти пятна. Полосы уж не фоткала, поверьте на слово.
Оставляет при каждом смывании шампуня с волос такие пятна
Это нечто! Хотя ворот одежды, наволочку мне не пачкали волосы. И такое бывало с некоторыми красками.
Может и краска то не виновата, а мои волосы так ведут себя с пигментом (так мне пыталась когда-то пояснить моя мастер по стрижкам).
Особое внимание надо обратить на меры предосторожности! Перед началом окрашивания!
"Краска-гель Estel Only Beauty Hair Lab "Насыщенный цвет" стойкая" МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ!!!!
Если бы не все эти "если" да "кабы" выставила бы твердую пятерочку крем-гелю за его стойкость на волосах, а за жидкучесть и текучесть при смывании в две недели снижаю баллище!
Вот как так вот!? Не пойму никак. С волос течет, а вид оттенка иль тона не меняется??? Может кто разбирается в этом?
Благодарствую за оказанное внимание к моему обзору!
Про ванну поняла... Стоп, я почему-то решила, что краска с седины быстрее всего и смылась... а это за 2 недели отросло 😊 Ничего себе! У меня и за месяц столько не отрастает
Может теперь только корни подкрашивать? Остальная длина волос выглядит идеально, потрясающая стойкая краска, да и стоимость по которой удалось ее купить очень порадовала
Вот с ней точно не получится. Ибо замучаешься пряди распределять самостоятельно, а краска будет течь, ну и время всё же уйдет уйма. Пока распределишь пора смывать наступит.
Но придется так и делать, красить теперь только корни !!!! на длину не наносите, волосы 6% оксидом же испортите! Тем более если там цвет не тусклый и не смылся !!! Только корни! Просите подругу, мужа покрасить корни, но длину не красьте. А то потом будут отзывы - ну вот, краска плохая, взяла еще раз и всё испортилось...
В чем дрянь ? Отличная за такие деньги ! И кстати гелевая основа это чудесно - распределить краску куда экономнее получается чем кремовую, особенно плотную.
Росту волос можно лишь позавидовать, жаль что седые. Хотела предложить лишь корни ей подкрашивать, но прочла коммент выше. Эх, а результат - то отличный