Опубликовано 5 Октябрь, 2019 - 14:47

один раз

Всем привет.

Эту краску я приобрела с надеждой на осветление волос на 1-2 тона.

Мои волосы: очень тонкие, негустые, многократно окрашенные химическими красками, короткая стрижка. На момент окрашивания пигмент от предыдущих красок удален "смывкой". Природный цвет русый, (серый, мышиный) .

В коробке идет следующий набор: оксигент 9%, краска-гель, маска после окрашивания, перчатки и сыворотка для защиты цвета.

Информация на коробке:

Инструкция:

По инструкции нужно смешать оксигент и краску-гель прямо в бутыльке. Сначала я хотела смешивать в чаше, но это плохая идея.

Оксигент в очень густой, даже не стекает при переворачивании. Краска-гель напротив, жидкая как вода, вся она влезла в бутылку с оксигентом. Состав имеет весьма резкий аромат, но не такой вонючий как в совсем дешевых красках, он вполне приятен.

Перемешалось все в бутыльке без проблем. Из него же я и наносила краску на сухие волосы.

Бутылька хватило чтобы обильно обмазать все волосы, излишков не осталось.

Все время окрашивания я испугалась, что же получится, так так краска стала свекольного цвета. Под конец отведенных 40 минут она вообще стала какой-то шоколадной. Голову совсем немного припекало.

После смывания краски волосы чувствуют себя нормально, ничего не ломается и не выпадает. Кожа головы пересушена, пришлось делать питательную маску, чтобы снять неприятный зуд.

Результат на фото. Слева ДО, справа ПОСЛЕ. ФОТО сделано при пасмурном дневном освещении на балконе.

К сожалению, результат меня не порадовал совершенно. Согласно таблице на упаковке мои "смытые" волосы должны были слегка осветлиться, но этого не произошло. Отросшие корни тоже не осветлились. Хорошо что хоть цвет получился однородным.

В целом обычная аммиачная краска, особых восторгов нет.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Имеются в наличии уходовые средства
  • Не сжигает волосы
Недостатки
  • - сильно сушит кожу головы
  • Цвет не совпадает с заявленным
ksana0110не рекомендует
08.01.2025
Главное не написали - сколько держали. У меня база 6 и оксигент 9% в краске 9.76 отлично осветляет корни до светло коричневого цвета за 15 мин, потом наношу на массу и ещё 15 мин и так каждые 2мес. Аммиака там нет.