Опубликовано 23 Май, 2013 - 08:09

Мои эксперименты над волосами длятся на протяжении нескольких лет. Мой натуральный цвет - темно-русый. Но я успела побывать и шоколадной, и ярко-рыжей, и почти черной. И вот, когда мои волосы приобрели совсем темный оттенок, мне вдруг захотелось стать блондинкой. Абсолютно белый цвет не требовался, хотелось чего-то натурального, в теплых бежевых тонах.

Естественно, для того, чтобы сделать это с моими темными волосами потребовалась смывка. Сама делать не рискнула, пошла в салон. Потребовалось три смывки, и одна покраска, чтобы мои волосы приобрели благородный светлый оттенок)

Но мой отзыв о самостоятельных экспериментах. Месяцем позже, встал вопрос - чем покрасить отрастающие темно-русые корни. Каждый месяц ходить в салон оказалось слишком накладно. Нужна была домашняя покраска, но все парикмахеры мира дружно пугали меня, что невозможно грамотно обесцветить корни и подогнать их под основной цвет самой.

Обыскав весь интернет, наткнулась на эту краску - Мажиблонд от Лореаль. Она одновременно осветляла и красила в нужный тон. Как раз то, что мне было нужно. Купила тон 900 S на свой страх и риск. Насколько я понимаю, это самый светлый оттенок, с бежево-желтоватым отливом. Остальные были либо слишком золотистые, либо пепельные, решила взять этот.

Покраска оправдала все ожидания. Краска работает только на 9 и 12 процентном оксиде, и я, побоявшись, что не возьмет, взяла 12. Правда мой парикмахер сказала мне, что в следующий раз могу со спокойной душой пробовать 9, для моих волос будет достаточно. Краска, конечно, жестокая. Красила только корни, потом растягивала весь цвет на длину, но все равно, волосы заметно сухие, хотя, скорее всего, по большей части, на них повлияли три смывки.

Но, цвет взялся отлично. Корни посветлели очень быстро, мы даже не стали держать нужное время. И тон, на удивление, подошел к остальному цвету волос. Вообщем я была довольна этим первым, но все равно удавшимся экспериментом.

Повторюсь, волосы стали суховаты, но, пожалуй, другого после таких жестоких мучений ждать было и нельзя. Тем не менее ничего критического - волосы не выпадают, постепенно приходят в норму с помощью масок.

Вообщем все, чего я ждала от этой краски - я получила. Очень советую для домашних экспериментов блондинкам)

На фото:
1 - мой натуральный цвет волос, а следовательно цвет корней, которые я осветляла мажиблондом.
2 - Цвет волос перед тем, как осветляться в салоне
3 - Цвет волос после трех смывок и покраски в салоне
4 - цвет волос после покраски мажиблондом и спустя некоторое время
Натуральный цвет волос.
Недостатки
  • Немного дороговато
IrinaVolodinaрекомендует
24.05.2013
а чем смывку делали?мне больше понравился цвет после смывки в салоне.а где блондинка не нравится(
На втором фото вам супер, а блонд это не ваше 😊
31.05.2013
Смывку, признаться, не знаю чем делали) делали в салоне, а я обычно полностью им доверяю, не обращая внимания на бутыльки)

После салона волосы, конечно, выглядят лучше. Только покрашенные, хорошо уложенные и выпрямленные.

Соглашусь, что цвет - не совсем мое, но мне нравится, наверное просто потому что "другая")
04.06.2013
Мне очень понравилось на 3 фото! Но я вас прекрасно понимаю,так как сама люблю перемены в имидже)). Вот что хочу вам сказать-ни в коем случае нельзя протягивать эту краску по длинне так как в ней высокий процент окислителя,а это капец для волос! Делать надо так:за 10 минут до конца выдержки краски добавляете на голову немного воды-пол стакана примерно,вспениваете,хорошенько разносите руками краску с корней на кончики и оставляете на 10 минут.Потом смываете.Так вы сделаете оттенок по всей длинне не повреждая волосы. Кстати,Иноа не пробовали? Я хочу попробовать,думаю она более щадящая,но не знаю,осветлит ли корни...
05.06.2013
Спасибо))
нет, Иноа не пробовала, мне наоборот говорили, что она - очень жестокая краска.
Да и на самом деле сделала для себя недавно новое открытие - Кастинг Крем Глосс от Лореаля. Меня все убеждали, что бытовая краска, ни за что мои корни не осветлит, и я им верила. А тут прочитала тоже у кого-то отзыв и решила попробовать.

Ну разве что держала не 20 минут, а 40. А так, я вообще в восторге! Корни осветлились без проблем, краска удобно наносится, цвет заметно оживляется, и на мои густые волосы ниже плеч хватило одной коробки, т.е всего - 300р, а не 900 как за Мажиблонд. И волосы гораздо более рады, они не стали сухими, не повредились после этой покраски. Мне очень понравилось, я удивлена и восторжена) Никогда бы не подумала. Брала тон 1013 - теперь взяла вот 1021, говорят это самый светлый тон серии и создан для того, чтобы убирать желтизну с волос. Завтра попробую)
02.12.2014
Ирина, понравился ваш отзыв ) фото удачные. Давно интересуюсь этим красителем. А вы по инструкции разводили 1 часть краски и 2 части оксида, оксид родной брали для этой краски или другой?
Еще прочитала ниже в комментариях, что вы перешли на L`OREAL КАСТИНГ КРЕМ ГЛОСС 10.21. Очень хочется увидеть фото, как она на ваших волосах. У меня волос свой тоже темный, несколько лет осветляюсь, но хочу более светлый цвет, но не кукольный белый, вот и подискиваю )) на последнем фото у вас прям достаточно светлые волосы ) Как долго вы пользовались мажиблондом, постоянно с 12% оксидом, как чувствовали себя ваши волосы?
Буду признательна за ответ )
13.03.2015
на 3м фото Вам так хорошо ❤️
01.06.2015
Очень понравился цвет и длина волос на фото 3. Вам очень идет этот вариант!
Мне тоже не понравилось последнее фото, не подходит к вашему цветотипу.
17.11.2022
На 3 фото лучший цвет волос, который Вам очень идет!