Икра красная лососевая от производителя «Московский рыбокомбинат».
- Место покупки – сеть магазинов «Магнит».
- Стоимость товара по акции 179 рублей за банку весом 95 грамм.
Упаковка - жестяная банка с ключом открывалкой. Хранить в таких банках икру неудобно, закрыть герметично не получается и икра заветривается.
Я обычно перекладываю в стеклянную тару, но дольше дня банка такого размера у меня не задерживается.
Срок годности – 10 месяцев с даты изготовления, после вскрытия не более 48 часов.
⭕️Состав:
икра, соль, консерванты: Е200 (сорбиновая кислота), Е211 (бензоат натрия), Загустители. Первый сорт. Изготовлена из мороженого сырья.
На упаковке производитель указал видовую принадлежность икры: продукция изготовлена из горбуши.
Но в составе еще указана икра кеты, в чем я сомневаюсь, ибо икринки кеты самые крупные от 5-7 мм, а вот размеры горбуши – 3-5 мм. Если сравнивать с Московским «Тунгутуном», то икра данного производителя мельче.
Продукт изготовлен из замороженного сырья, что неудивительно, ведь производство находится во Владимирской области.
⭕️Впечатления:
✔Икринки однородные по цвету – оранжево-желтые. Выдает икру горбуши, но никак не кету. Икринки кеты имеют более плотную оболочку, что позволяет сохранить ее форму. Состоят из непрочной оболочки и жидкой массы с ядром глазком.
Пленок и сгустков крови не обнаружила. Небольшое количество оболочек икринок-лопанцев. Лопанцев гораздо больше, чем в икре «Тунгутун».
✔Жидкость от лопнувших икринок занимает в банке меньше половины. Глазки в форме раздробленной капельки жира, раздробленность капелек, скорее всего результат заморозки.
Икра упругая, влажная, легко отделяется одна от другой, не прилипает к хлебу.
✔Вкус и запах свойственный икре, рыбный. Посторонние запах и привкус отсутствует. Икра солоноватая на мой вкус, не горчит.
Если вам досталась пересоленная икра, то ее необходимо залить теплой кипяченой водой и аккуратно перемешать несколько минут. Слить воду и икру можно подавать на стол.
✔Способы употребления и подачи на стол зависят от индивидуальных предпочтений. Икру можно использовать в салаты, в домашние суши и ролы или просто есть ложкой прямо из банки. Мне нравятся бутерброды без масла на ржаном хлебце, либо с блинами на завтрак с чаем.
Банки хватает на два полноценных бутерброда на завтрак. Икра по скидке бюджетная, к покупке порекомендую. Никаких негативных последствий после ее употребления не было.
Достоинства:
- Стоимость по акции.
- Полезная.
Недостатки:
- Значительное количество икринок лопанцев.
- Много не съешь.