Опубликовано 14 Март, 2016 - 09:05

К просмотру данного сериала меня побудили отзывы на Irecommend. И в начале я даже не ожидала, что за два дня проглочу все серии "Красной королевы". Но вышло так как вышло. Не все нюансы в этой картине мне пришлись по душе. Однако есть здесь какая-то изюминка, заставляющая с окончанием одной серии быстро переключаться на следующую.

Итак, картина отечественного производства - сериал "Красная королева".

Хотела бы я сказать, что сериал "Красная королева" посвящен судьбе известной советской манекенщицы Регине Збарской. Но для меня этот многосерийный фильм скорее о советском режиме - жестком и принципиальном. Когда сын был в ответе за проступки отца, а намеки на счастливую жизнь за рубежом считались предательством.

Какая уж тут "высокая мода". В практичной шерсти, да хлопке должны ходить женщины и никаких дырищ в виде "декольте" быть не могёт. Не красотой покоряют советские труженицы, а кристально чистой характеристикой с места работы.

Да, именно эта сторона сериала мне показалась фундаментом всей картины.

Я не жила в СССР. Я отношусь к тому поколению, что родилось после.. Поэтому о светлом советском прошлом я знаю лишь по устным рассказам, художественным книгам, да фильмам. А вот с его негативными сторонами я познакомилась в студенческие годы, когда писала диплом, тема которого была напрямую связана с политикой СССР и ее влиянием на искусство. Ох, не просто тогда пришлось нашим прославленным творцам. Гнет пропаганды не многие выдерживали. Сотни талантливых людей покинули страну и далеко не все это делали во собственной воле. Искусство загонялось в тесные рамки, вылезать за пределы которых было сродни преступлению. Каждый шаг художника должен был придерживаться четко установленной политической линии партии. Шаг в сторону - и ты на грани уничтожения.

А еще в СССР секса не было
В сериале "Красная королева" показана хоть и не настолько нагнетающая обстановка, но местами - тож не сахар. Однако этот "не сахар" преподнесен в несколько гиперболизированной, вернее даже сказать, утрированно-юмористической форме. Провокационные перлы, разоблачающие советский строй, то и дело выдавались героями сериала и заставляли меня искренне улыбаться.

Но есть тут и трагичная сторона вопроса. Все же история Зои Колесниковой (она же Регина Збарская) достаточно сильна по своей сути. Девчушка из бедной непростой семьи смогла пробиться на подиум, завоевать славу и покорить тысячи сердец - это лежит на поверхности. Но какой еще "тайной" жизнью жила советская манекенщица, знавшая несколько иностранных языков? Об этом смотрите в сериале.

Мне безумно понравились актеры, выдвинутые в сериале на главные роли.

Что ни личность - точное попадание в цель.

Они сумели показать живых людей, а не выдуманных персонажей. Они сыграли их так, будто сами были частью той истории.

И, возможно, я бы поставила сериалу высшую оценку, если бы не халтура, бросающаяся в глаза..халтура, связанная с массовкой. Обращая внимание на тех "артистов", что были приглашены для массовости, диву даешься на их бездарность и на пофигизм режиссера, допустившего откровенное лентяйство. Заметно, очень заметно, что на заднем плане мелькают "случайные люди". И судя по всему этим персонажам отказались платить зарплату, раз в большинстве сцен они были так отвратительны. Что ж..нужно же было на чем-то экономить)

Сериал "Красная королева" я советую к просмотру. Но без доли косячности, о которой упомянула выше, здесь не обошлось.

Мои отзывы на Irecommend в разделе Кино и ТВ можете прочитать здесь: ТЫ-ДЫК

Assol'kaрекомендует
14.03.2016
Скрины мне нравятся, описания фильма тоже, нужно смотреть 😂
Скрины красивые, пожалуй посмотрю
Сегодня вечером буду смотреть 😊
Узнала актрису из "Острова", Ольгу Фейгус 😊
Этот сериал не смотрела, да и не буду, скорее всего. 😊 надоели все эти "вариации на тему".
Хотите реально узнать о жизни советских людей - посмотрите "Фантазии Фарятьева" или "Отпуск в сентябре". Сами решите, чего там больше - тоски или безысходности. А актеры там какие... 😇
Смотрела, неплохой
14.03.2016
Ну косячность простительная, как по мне.)
Обложка привлекла мое внимание. 😎
интересный сериал)
14.03.2016
Буду смотреть этот сериал, такая тема мне интересна)
14.03.2016
Какая же трагическая судьба была у этой манекенщицы. Мне понравилось, как создатели рассказали о ней в этом сериале. 😊
14.03.2016
Люблю такой период, прически, наряды 😇 Можно было бы глянуть ради интереса)
19.03.2016
в процессе просмотра этого сериала)) нравится!
насчет массовки..так там и нет никаких актеров, берут обычных людей, 500 руб в день платят)
19.03.2016
Всем спасибо за внимание к отзыву и ваши комментарии! 😊
Аления, спасибо за рекомендации! Посмотрю обязательно 😊
agent007, дык нее, это ж понятно, что в массовке не профессиональные актеры задействованы 😁 Я говорю о том, насколько они пофигистично выглядят в кадре. Особенно во время сцен показов: хлопают на от...сь(блин, нельзя материться 😊 ), да и во многих других моментах выглядят нелепо, ИМХО.
20.03.2016
и я наверное посмотрю
Сейчас смотрю, пока что на середине)