Сезон шашлыков стартовал, с чем я вас всех и поздравляю. Соответственно и пришла пора покупать к нему и винишко. У меня это всё вышло как всегда неожиданно, так как времени на определиться и непосредственно купить его было минут 5)) Тут уж сами понимаете, не до чтения этикеток и въедливого изучения витрин и цен на них. Пришлось делать так, как я обычно никогда не делаю - спросить непосредственно у продавца. Хотя спрашивал я собственно даже не его советов, так как знаю что он "посоветует" (сам был таким)) Мне от него просто нужно было, чтобы он показал витрину с красными сухими винами, чтобы не бегать по всему магазину. Скажу сразу, что даже с этой простой задачей он не смог справится, и было похоже, что в ней он ориентируется лишь немногим лучше меня. В общем к тому времени я уже сам смог кое что заприметить, поэтому на его ценные советы внимания уже почти не обращал. Меня привлекла одна довольно симпатичная бутылка, имевшая к тому же не шибко высокую (по нашим временам) цену в 300 с небольшим рублей. Оно было и красное и сухое, а кроме того, производителем там была заявлена Италия, что меня более чем устроило. Деньги в кассу, и бегом обратно в машину! Там у меня уже было время изучить это чудо более подробней. И там "начали выясняться интересные подробности"..)) Например что в Италии оно только бутилировано, а выросло в Испании... но это было на передней, импортной этикетке, на задней, русской, ничего такого не было! Ну да ладно, по крайней мере не пиво подсунули, подумал я и успокоился.
И вот шашлышки готовы, настало время разлива всех жидкостей. И пока некоторые мучились со своими штопорами, я, лёгким движением руки, просто отвинтил свою крышку. И это, как выяснилось, было пожалуй одним из главных его достоинств. По цвету всё было нормально, по запаху - не знаю, на таком мероприятии сами понимаете что пахнуть может лишь одним. Оставалось лишь попробовать на вкус. Не скажу что противное или очень плохое, но и хвалить его было особо не за что: вкус был очень простой и какой то жидковатый. С другой стороны, я его не для того и брал. По большому счёту вкус вина у него был, ненужной сладости не было. Кроме того, оно не кислило и в целом пилось довольно неплохо. Одним словом - для обычного природного шашлычка это было вполне неплохо. Думаю если хорошо поискать, то можно было найти и лучше, но у меня получилось так как получилось и я остался доволен. И самое главное выяснилось на следующий день - у меня после него ничего особо не болело, так что брать такое в целом можно!