Опубликовано 15 Декабрь, 2024 - 14:22

полгода или более
    402 рубля
  • Куплено онлайн (ссылка)

Продолжаю обзор на натуральные средства для волос. Сегодня в эфире - Несмываемая сыворотка для волос «Гиалуроновая» от Российского бренда «Краснополянская косметика».

Средство представляет из себя небольшой флакон из темного пластика объемом 150 мл.

В первую очередь оно привлекло меня тем, что в составе есть гидролат розмарина. Он хорошо укрепляет волосяные луковицы, стимулирует рост волос и регулирует выработку себума.

Когда началась моя «натуральная эпопея» с волосами, я варила его собственными силами дома и это влекло за собой множество проблем:

Во-первых, это очень муторно и занимает большое количество времени.

Во-вторых, я испортила пару кастрюль, потому что при варке розмарин окрашивает воду в ярко-коричневый цвет и сильно въедается в эмаль посуды. До конца я ее так и не оттерла.

В-третьих, по всей квартире стоял очень резкий и насыщенный аромат розмарина. Мне было по кайфу, но муж очень сильно не годовал.

В-четвертых, срок хранения готового гидролата неделя в холодильнике. Соответственно вся эта процедура повторялась с завидной регулярностью и быстро надоела.

И теперь представьте: я нахожу тюбик в котором это уже есть и еще по привлекательной цене. Радости не было предела и дальше все как в тумане)))

- Что по итогу? - спросите вы.
- Ничего, - отвечу я.

Покупной тюбик естественно не сравнится с гидролатом, который варила я. Концентрация в нем на столько минимальна, что мои волосы ее просто не поняли. НО! Это не единственный его ингредиент, поэтому если вам хочется с чего-то начать, то это неплохой вариант.

Основа состава - это гиалуроновая кислота, которая задерживает воду в клетках волоса, тем самым увлажняет их, делает более гладкими и живыми. Спрей подходит для ежедневного ухода и всех типов волос. При длительном применении волосы меньше ломаются и секутся.

В составе продукта из агрессивного присутствует только бензиновый спирт в качестве консерванта. Остальные ингредиенты более чем нормальные. На ЭКОголик 6 из 7 зелененькие. Гидролат розмарина он просто не нашел))

Rosmarinus Officinalis Leaf Water (гидролат розмарина), Lavandula Angustifolia Flower Water (гидролат лаванды), Hydrolyzed Wheat Protein (протеины пшеницы), Arginine (аргинин), Lactic Acid (молочная кислота), Sodium Hyaluronate (гиалуроновая кислота высокомолекулярная и низкомолекулярная), Benzyl Alcohol (бензиловый спирт).

Производитель советует:

Распылите небольшое количество сыворотки на сухие или влажные волосы с расстояния около 20 см и затем равномерно распределите по всей длине волос расческой. Не смывайте.

Я не расчесываю мокрые волосы, т.к. в этом состоянии они наиболее уязвимы и подверженны повреждениям, поэтому просто распыляла на влажные волосы, давала ему немного впитаться, потом наносила термозащиту Levrana и сушила феном.

Как обычно выделю жирный плюс: средство НЕ ТЕСТИРУЕТСЯ НА ЖИВОТНЫХ.
Мой низкий поклон производителю.

Расход достаточно экономичный. Я мою голову через день, с таким использованием 1 средства хватило мне приблизительно на 4 месяца.

В целом подытожу: средство не плохое за свои деньги. НО! Если вы привыкли пользоваться агрессивным уходом для волос: первое время вам 100% будет казаться, что оно не работает. Вы не будете видеть эффект и это ОК. Волосам нужно привыкнуть и адаптироваться, на это может уйти около полу года. Если уж вы решили (как и я) перейти на более щадящий уход - наберитесь терпения. Конечно лучше варить все самим из натуральных трав и т.д., НО если вам лень (как мне) или не хватает времени - это достойный вариант. Попробуйте. Допускаю, что кому-то может не подойти, но 400 руб. не великие деньги, чтобы бояться их потерять. К тому же никто не застрахован столкнуться с этим при использовании любой другой более дорогой косметики.

От меня 4/5, потому что есть более впечатляющие меня варианты.

И однозначная рекомендация.

Спасибо за внимание 😊

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Не тестируется на животных
  • Российский производитель
  • Цена
Ксения Казаковарекомендует
15.12.2024