Сегодня на обсуждение выносится хвойно-медовый скраб-массаж для тела Таежный янтарь из серии домашняя SPA-программа Сияние молодости от бренда Natura Siberica.
Упаковка: достаточно широкая приземистая баночка из толстого стекла, прозрачная, сквозь стенки можно разглядеть цветное содержимое. Баночка была обернута тонким картоном, настолько тонким, что довезти эту недообертку до дома в целостности мне не удалось. Упаковка выполнена в приятных глазу оттенках то ли розового, то ли оранжеватого, с изображением деревьев без листвы.
Скраб-массаж для тела Таежный янтарь Natura Siberica
Крышка по цвету черная, с винтовой резьбой по виду напоминает металлические крышки для закатывания. Шершавые на ощупь этикетки тоже черного цвета, с вставками оранжевого и белыми надписями. В целом дизайн данной серии средств марки мне очень понравился.
Описание с боковой стороны упаковки:
Способ применения и состав:
Информация об используемых ингредиентах:
Масса: 190 г.
Срок годности: около двух с половиной лет со дня приобретения. Один год после вскрытия баночки.
Страна производства: Россия.
Место приобретения: фирменный магазинчик марки, расположенный по адресу: улица Тверская, 4, в непосредственной близости от станции метро Охотный ряд.
Аромат: окруженные медовой сладостью хвойно-можжевеловые ноты, вкупе с травянистыми. Кроме того мне мерещатся ореховые нотки и что-то изысканное, возможно так проявляет себя розмарин. Аромат достаточно яркий, согревающий, ассоциируется с каким-нибудь сибирским десертом вроде можжевелового варенья.
Аромат густой, довольно насыщенный, при этом в излишней резкости или навязчивости его не упрекнешь. Сладость на грани приторности, терпкость едва уловима, кислинка практически отсутствует. Аромат очаровал и покорил, мне в целом по душе медово-травяные сочетания от Сиберики.
Свойства: мелко-зернистая субстанция желтоватого, близкого к медовому оттенка. Пока не прочла, что скраб солевой, была уверена, что передо мной кристаллики сахара, причем в большом количестве. На поверхности сосредоточено некоторое количество стремящихся к черному ягод можжевельника, на мой взгляд насыпали их туда исключительно для красоты.
Помимо солевых кристалликов замечены немногочисленные коричневатые и черненькие палочки, мелкие и тоненькие. Возможно это обещанные хвойные фрагменты. Масса повышенной густоты, плотности и вязкости, при встряхивании весьма неохотно перемещается по стенкам баночки.
Я бы не назвала субстанцию жирной, скорее умеренно маслянистой. Шиммера или перламутра не наблюдается, но за счет присутствия масел субстанция немного поблескивает на свету. В процессе хранения масса не проявила склонности к подсыханию, расслаиванию или образованию осадка.
Расход: думаю, применений на пять-шесть содержимого хватит. Для столь небольшого объема вполне оптимальный расход.
Применение и эффект: за время хранения на стеклянной поверхности не образовалось никаких повреждений, благо я ее не роняла. Этикетки отклеиваться не порывались, не нарушая эстетику.
Баночка удобно ложится в руку, выскользнуть не стремится. С откручиванием крышки мокрыми руками я заметных проблем не испытываю. Частички средства могут отпечатываться на крышке, но в зазор не попадают и процессу открывания не препятствуют.
Прибегаю к помощи отзыва в среднем не чаще одного раза в неделю. Не из-за суровости средства, скорее в целях растянуть удовольствие. На одно использование обычно бывает достаточно двух ложечек с горочкой или трех без горочки.
Субстанция оказалась достаточно густой, чтобы не утекать сквозь пальцы и настолько вязкой, чтобы частички практически не улетали на дно в процессе нанесения. По моему мнению консистенция достаточно удобна в использовании.
В процессе нанесения средство достаточно активно мылится, распределяясь по телу светло-желтыми пенными разводами. Несмотря на яркость оттенка, ни кожу, ни ванну герой отзыва не окрашивает.
В ходе распределения не ощущаю ни выраженного тепла, ни холодка, даже легкого дуновения свежести не наблюдается. В этом плане герой отзыва нейтрален по отношению к коже. Смываю остатки скраба со всей тщательностью, благо частички не особо стремятся задержаться на теле.
Аромат довольно ярко заявляет о себе в ходе отшелушивающих процедур, витая по ванной хвойно-медовым облаком. После смывания отголоски улавливаются на теле примерно минут двадцать, преимущественно при принюхивании.
Я бы назвала степень отшелушивания средней. Субстанция достаточно эффективно скрабирует, но частички при этом умудряются не травмировать кожу. После сеанса отшелушивания кожа практически не краснеет, хотя может местами немного порозоветь.
После водных процедур на теле не остается жирной или липкой пленки, но присутствует ощущение скользящей кожи вплоть до вытирания полотенцем. Кроме того, масла в составе одаривают кожу нежным сиянием.
После выхода из душа кожа радует выраженной гладкостью и мягкостью. Кожа не страдает от сухости или стянутости, наоборот, присутствует легкое подпитывание. Уходовые свойства вполне достойные, можно даже и без крема обойтись.
Ощутимого дискомфорта в ходе применения не наблюдалось. Негативных кожных реакций не возникало.
Вместо эпилога перечислим достоинства и недостатки:
+ стильное оформление баночки;
+ приятный глазу оттенок средства;
+ яркий медово-хвойный аромат;
+ удобная в нанесении консистенция;
+ качественное отшелушивание без травмирования кожи;
+ достойные уходовые свойства.
У меня нет к скрабу Таежный янтарь существенных нареканий, наоборот герой отзыва устроил меня по всем показателям, за что и получает отличную оценку.
Предлагаю к прочтению и другие мои отзывы на скрабы для тела Natura Siberica:
Не успела я эту серию попробовать до закрытия магазинов, а сейчас заходила, вроде не видела... Скрабы у Сиберики почти всегда роскошные и суровые) и по пилингам ягодным еще скучаю.
Они были закрыты с конца лета и до середины зимы, во многих городах ликвидированы полностью, у нас просто на замке. Сейчас открыт, но полки почти пустые, многие линейки еще не вернулись к производству. Это из-за судебных разбирательств владельцев.