Опубликовано 28 Декабрь, 2021 - 22:54

один раз

Приветствую!

Недавно увидела завораживающий и яркий трейлер в кинотеатре, и пригласила сестру с детьми на семейный просмотр. К сожалению встречи так и не произошло, но я смогла посмотреть новый мультфильм от Дисней:

Энканто:

Энканто 2021

Год: 2021

Режиссёры: Байрон Ховард, Джаред Буш, Чариз Кастро Смит

Жанр: Мультфильм, Фэнтези, Семейный, Приключение

Продолжительность: 1 ч. 42 мин

Что же такое Энканто? Звучит необычно и ассоциируется с прекрасным местом земли.

Энканто

Всё верно, ведь тут проживает огромное семейство Мадригаль, где каждый обладает сверхъестественными способностями и способен помочь каждому просящему.

Родственники

На первый взгляд, всё более чем идеально. Но в семействе есть изгой - молодая девушка Мирабель. Она отличается от своих родственников тем, что не имеет чудесных способностей, но очень о них мечтает.

Маленькая Мирабель
Мадригали проживают в волшебном доме по имени Касита, и всё было хорошо - пока опасность не повисла над их головами и не заставила выйти из зоны комфорта.

Касита

Чем же закончится чудесное приключение? Пока впечатления свежи, хочу ими поделиться.

-Главные герои-

Мирабель- Юное очаровательное создание. Она с детства мечтала обрести волшебные способности и действительно помогать своей семье благим трудом и делом.

Воспоминания

Воспоминания
Но судьба распорядилась иначе, девушка выросла не самой красивой и не самой сильной - зато доброй и сострадательной к чужой беде.

Мирабель

Мирабель полна решимости и героизма, но иногда она спотыкается о свои сомнения. Обладает актёрскими данными, хорошо поёт и танцует. А ещё она очень позитивная и весёлая, её любят маленькие дети.

Бабушка- практически в каждой семье есть человек, который хочет чтобы всё было по намеченному плану. Вот и бабуля такая. 50 лет назад, именно она раскрыла секрет волшебства и ей был дан великий дар, который она вместе со своими способностями могла развивать и передавать каждому поколению.

Бабушка 50 лет назад

У неё в молодости случилось горе - невосполнимая утрата, которую она переживала в одиночестве. Зато она вырастила прекрасных детей и внуков, которых великолепно строит "по струнке"

Странный персонаж, кажется чёрствым и бесчувственным, особенно к самым близким.

Бабушка и мирабель

Бруно- дядя Мирабель. Таинственно исчезнувший персонаж, который обнаружился в самых нужных обстоятельствах.

Дар Бруно

У Бруно и Бабушки - есть старая история, которая касается будущего Мирабель. Он обладает великим даром и может раскрывать будущее и судьбоносные изменения. Народ Энканто его не любит, и вообще все его боятся и считают злым.

Бруно
Я увидела обиженного робкого человека, которому нужна была любовь и поддержка семьи. Его сделали изгоем. Но благодаря своей доброте, он поддерживает маленькую родственницу и указывает напутствующую дорогу.

Изабелла- сестра Мирабель, эталон красоты и любви. Она идеальна во всём, и готова пойти даже на замужество без любви. Её идеальный мир из роз - это как удачная картинка для глаз окружающих. Её внутренний мир - не заключается в красоте, скорее в смелых красках и бунтарских приключениях. Внутри она мечтает о чём то своём, но понимает что у неё есть долг!

Изабелла и Мирабель
С сестрой у них отношения сложные, Мирабель считает её самовлюблённой эгоисткой.

Луиза- "баба-мужик" , вот такая ассоциация у меня с этим персонажем. Сильная и могучая. Поднимет стадо ослов, или церковь переставит на другое место.

Вообще силовая работа - это её. Но в душе это тонкая и ранимая личность, которая чувствует происходящее и переживает за свою судьбу. Взваливая на себя огромное кол-во работы ради семьи, она забывает о простом отдыхе.

Луиза

Вскоре данные события отразятся на её судьбе и раскроют нам Луизу такой, какой мы точно не ожидали увидеть.

Луиза и Мирабель

Родители Мирабель- мама и папа. В мультике больше показывают добрую маму и её талант излечивать болезни, благодаря вкусной еде.

Оба добрые и переживают за Мирабель. Папа частенько старается утешить дочь, но иногда это кажется совсем обидным.

Мирабель и родители

-Общие впечатления от просмотра-

С самых первых минут, картина полна магии и волшебства. Показан Энканто во всей красе и обилии живой природы.

Понравился вид дома Каситы. У каждого из Мадригалей своя комната и привычная среда обитания. В одной из них цветы, в другой джунгли, лишь у Мирабель она как каморка. Исходя из своих волшебных навыков, у каждого своя дверь.

Комната братишки Мирабель

В доме хранится волшебная свеча, которая и является источником силы каждого из семейства.

Волшебная свеча

Касита - магический дом, она может и дверями помахать ( знак приветствия) и тапочки перенести с помощью досочных передвижений. Я бы хотела жить в таком доме, где полы пляшут и переносят тебя в нужное место.

Касита и её приветствие

Тут и стол вовремя накрыт, и чашка чая - когда ты без настроения , у твоего носа, как будто в доме есть душа.

Внутри Каситы

Немного надоедали музыкальные пляски, показалось многовато.

Если брать во внимание сюжет, то как-то совсем не тронуло. Уже по обычаю есть добрый человек, которого обижают. Но по стечению обстоятельств раскрывается всё просто

Мирабель

Из персонажей мне было жалко Бруно, но и он проявляет решительные действия для изменения своей судьбы.

Мультик всё-таки рассчитан на более подростковый возраст. В процессе просмотра раскрываются семейные ценности. Строгость сменяется на смягчение сердца, а глупые поступки переходят в извинения и перемены в жизни.

Мне не понравилось что Мирабель отделили от всей семьи, по сути к ней нормально относился только дом и мама, а остальные отрекали её и считали бесполезной.

Сюжет не вызвал каких-то либо сильных чувств и эмоций, просто несправедливость - переходящую в плавные изменения.

-Выводы-

Ну собственно от меня 4 звезды, но повторно пересматривать не буду. Мультики от Дисней всегда нравились, а этот как-то не зашёл.

Мне нравятся "Валли", "Вверх" - их хочется поставить на репит.

Несомненно Энканто красочный, живой и музыкальный. Понравилась графика изображений, а ещё эмоции героев чётко прорисованы - смешно и жизненно. Праздничная феерия, которая завершилась разовым просмотром.

Достоинства Энканто:

Недостатки Энканто:

-Сюжет без бури эмоций

-Бессердечные персонажи

-Разовый просмотр

Рекомендую глянуть всей семьёй, немного взбодриться👍

Энканто - мир волшебства, музыки и красок

Благодарю за внимание❤️

Достоинства
  • Много персонажей со своей судьбой
  • Яркий
Недостатки
  • Не запомнился
I.can_flyрекомендует