Опубликовано 3 Апрель, 2016 - 16:18

Всем привет, красавицы!

Раньше я никак не могла заставить себя купить готовые маски. Думала, что пользы от них никакой, а только вред для кожи, сплошная химия. Всегда маски делала сама - глина, масла, яйцо, мёд, сметана - только натуральные ингредиенты и только своими руками. Потом всё же решилась попробовать маски Агафьи. Набрала целую коллекцию 😊

Моя коллекция Баньки Агафьи для лица

Отзывы о масках - "майонезиках" от Баньки Агафьи неоднозначные. Лично у меня есть 4 маски от этой серии, ни одна из них не навредила моей коже, кожа моя довольна каждой.

Даурская маска для лица

Сегодня хочу поведать о даурской маске, название которой меня удивило (ну, не слышала я раньше такого слова), полезла в Википедию 😊

Дау́рия (Дау́рская земля́) — название части территории Забайкалья и (до XVII века) западной части Приамурья. Топоним дан русскими по населявшей эту территорию до середины XVII века народности дауро

Маска на даурских травах специально создана для мягкого ухода за уставшей и чувствительной кожей лица. Снимает раздражение, увлажняет, повышает защитные свойства, возвращая коже здоровый и ухоженный вид.

Даурская лилия и сок огуречной травы увлажняют и успокаивают, выравнивают цвет лица, снимают ощущение стянутости кожи и возвращают чувство комфорта.

Кладония снежная уникальна высоким содержанием усниновой кислоты, которая активизирует процессы обновления и надежно защищает кожу от возрастных изменений.

Органический экстракт ромашки обладает бактерицидным и заживляющим свойствами.

Маска содержит 100% натуральные ингредиенты, без SLS и парабенов.

Даурская маска для лица

Консистенция напоминает йогурт, лёгкая, воздушная.

Цвет - нежно сиреневый оттенок,в той же цветовой гамме и упаковка маски.

Запах цветочный, нежный, ненавязчивый. Мне лаванда слышится, хотя её в составе нет (может быть, этот цвет у меня ассоциируется с лавандой, поэтому и слышится именно лаванда) 😊

Даурская маска для лица

Выдавливаю маску на руку и наношу с помощью кисти на лицо. Маска легко наносится, хорошо распределяется по коже, нет ощущения стянутости. После нанесения я ждала лёгкого покалывания, но не было. Вообще никакого неприятного ощущения нет. Только ощущается нежная шелковистая плёнка на лице.

По рекомендации производителя, нанесла, избегая области глаз и держала маску на лице около 10 минут. По многочисленным отзывам видела, что у многих появилось раздражение и покраснение - это скорее всего, что держали маску минут 15-20.

Маски я привыкла смывать спонжем из Фикс Прайс, в том числе и эту маску с его помощью сняла.

ИТОГ:

Внешне на лице никакого изменения не произошло. У меня до маски никаких раздражений на лице не было, чтобы маска мне их успокоила, но и новых мне она тоже не добавила. Но зато на ощупь - кожа увлажнённая, нежная, мягкая, бархатистая. Но крем всё же надо наносить.

После маски очистила лицо розовой водичкой, в качестве тоника, а потом нанесла любимый крем Аевит от Либредерм для полного завершения процедуры.

❗ Маску Даурскую рекомендую обладателям НЕЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ кожи!:exmark:

❗ Держать маску на лице не более 10 минут!:exmark:

Если же маска Вам всё же не подошла, не спешите кидать её в мусорное ведро! Делайте маски для рук, производитель тоже советует. Надо нанести обильно маску на руки, надеть целлофановые перчатки, можно спокойно ждать минут 15-20 - кожа рук не такая раздражительная и чувствительная, как кожа лица. Рукам-то уж маска эта точно понравится! 😉

👑 Будьте всегда красивыми, желанными и любимыми! 👑

Достоинства
  • + смягчает кожу
  • Без парабенов
  • Кожа бархатистая
  • Приятный цветочный аромат
  • Увлажняет
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Нет
Olga MerKonрекомендует
03.04.2016
Люблю "бабулины" маски! Мой маст хэв - дегтярная, уже пятую упаковку использовала 😂
03.04.2016
katerina_bushueva, есть и дегтярная) она, кстати, самая любимая из всей серии, но о ней позже отзыв напишу 😉
03.04.2016
Какая у вас коллекция, эта фирма очень нравится, хотя маски ее еще не пробовала...
а у меня такая же кисть 😊 вся разлохматилась....
бабку я не люблю...
03.04.2016
Очень люблю дегтярную и васильковую масочки! Теперь захотелось и даурскую попробовать 😊
04.04.2016
я покупала голубенькую маску для лица, вообще не поняла ее и поэтому покупать другие маски из этой серии всё желание отпало)))
Хорошая масочка
04.04.2016
Хорошо, что вам эта маска подошла! У меня с "майонезной" серией Бабки Агафьи не сложилось 😕
04.04.2016
Ой, такую маску я пропустила, смутили спорные отзывы, а все остальные из вашей коллекции у меня были и понравились))
Не пробовала 😕 надо надо
Приятная масочка, мне тоже понравилась!
05.04.2016
Пока мой мастхэв глиняная на основе васильковой воды, вот уж где эффект в сотни раз превышает цену ❤️
05.04.2016
Всем спасибо, что заглянули, девочки! 👑
Рада, кому подошла маска, как и мне, а кому не подошла - всё индивидуально.
Всё же, если не подходит для лица, то рукам точно подойдёт - она не подсушивает, как глиняная, смягчает. Мне тоже больше нравится дегтярная и голубая глина на васильковой воде из этой серии. Но отзыв всё же с этой маски начала, так получилось 😉
06.04.2016
пробовала все эти "майонезные" масочки
понравились
09.04.2016
очень красивый нежно-фиолеовый цвет, еще ничего не пробовала от Агафьи
23.04.2016
Агафья порой выпускает неплохую ухаживающую косметику)
24.04.2016
Вита Астер, DavveroVero, Elenaarishina, девочки, спасибо за внимание!) ⭐